键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[推荐] 再弹《上海滩》

作品演奏所用乐器:YAMAHA PSRS650 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      记得还是刚刚注册论坛时用YAMAHA PSR540演奏过这支曲子,感兴趣的可以看下(http://www.tudou.com/programs/view/zrBy4Ob0ILg/),当时用了很多的PAD还有很多的注册记忆,往往一个参数的更改就需要一个注册记忆,然后用踏板来更改注册记忆很方便。现在的YAMHA PSRS650的踏板只有延音,所以所有的注册记忆只能用手是按,又因为没有PAD所有的付旋律都要用左手演奏,这样对演奏增加了很大的难度。效果也打了折扣。因为很喜欢这个歌曲,所以就用650从新编配了一下,效果一般。全做和大家交流吧。

简单说下这个曲子的演奏思路,主奏、副歌的风格是在论坛下载的,我简单的进行改遍,主要是鼓组音量偏大,减小了些,在加花C段加录一段副旋律,这个可以减轻点左手的负担。其中前奏和开始段落是琴自带的风格,我把尾奏1从新录制,主要是在第一拍上加上了吊拨音色,来给这段旋律的前后形成个对比,这个用法我会在欢乐电子琴版另发帖子介绍具体演奏方法。详情请看(https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... p;extra=#pid1471652该方法也是进行一种PAD方式的尝试!前奏段落用多指和弦模式,其他段落为全键盘模式加键盘分割。其中萧和古筝音色。以及结尾的演奏是用的升F调通过移调到C,主要是为了古筝音色演奏的需要。尾奏主旋律的淡出减弱是通过延音踏板的自然减弱来实现。因左手演奏和弦和付旋律,颇有点难度(高潮段落和弦为右手演奏),所以右手的sax音色的演奏法不能使用弯音轮来实现技巧。是我对这个曲子最大的遗憾!希望以后的学习中能兼顾音色的技巧。
   除此之外,我认为这个曲子的演奏还有许多改进的地方,无奈基本功不过关,又好长时间不玩键盘,尤其后段古筝音色的演奏感觉非常生硬,和原来的540版比有逊色。希望能慢慢恢复以前的演奏水平。录制的时候无名的紧张,自嘲一下!声部的音量感觉不是匹配的很好,录制后不知道怎么又出现音量忽大忽小的问题。录音的软件也是不很懂,原来都是我的哥们给我录制的。我的目的能达到和大家交流就好,希望各位老师和同仁提宝贵意见。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyOTc1Mzc2.html

评分

zebra + 2 必须顶!
摇滚王勇 + 1 谢谢曲波老师给大家这么详细的演示
真真梦 + 2 有完整的伴奏风格下载,曲波老师纯手工演绎.
德军 + 2 好听
键盘王志弦 + 2 这个必须要顶!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

无法找到视频
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

太棒了,,,挥洒自如啊,,,羡慕,,{:soso_e179:}

看了曲老师的视频,值得叫好啊!!            想起我上传的视频,真是{:soso_e106:}

努力 发表于 2013-3-27 17:48
看了曲老师的视频,值得叫好啊!!            想起我上传的视频,真是

你弹的很不错的,我也是初级的水平。一起加油。

曲老师真专业!向您学习了!

曲波老师的作品真不错,我去年学琴看了很多你关于琴各方面功能的使用技巧,谢谢你的无私。{:soso_e179:}

手法没话说

曲老师弹的相当熟练,学习了{:soso_e103:}

连续看了3遍,曲波老师手太快了,我试了下我办不到呢

另外是单声道录音吗?只有右边的喇叭响

...评分说明的字数也有限制吗,没显示全,汗

原来那个视频土豆上的评价很搞笑啊

哥啊,那是古筝,疯了
观光土豆 2009年4月2日

二分钟五秒的时候没有转换音色,怎么会变成电钢,

高媛飞雪 2012年12月20日

一看就知道假弹,难道琴会自己换音色?根本没有换,为什么会变成电钢?

侃不成 2012年10月10日 来自湖北

牛 很牛啊 你的琴太智能了 用意念换音色

真真梦 发表于 2013-3-28 01:19
曲老师弹的相当熟练,学习了

呵呵,真真莫放在心上。俗话说:不知者不怪嘛。相信曲老师看到这些留言也只是一笑了之。

好听,羡慕你,加油学习你。

向你学习!顶一个!

观赏曲老师的表演,真是一种享受,向曲老师学习。

欣赏了,弹得太好了学习了。

不错,弹得真好,向老师学习。

真真梦 发表于 2013-3-28 01:19
曲老师弹的相当熟练,学习了

呵呵,这些谈论我看了很开心!这个用法不难,关键点在于你左手在演奏最后一个和弦的时候尾奏1的按钮已经点亮,这个你可以放慢速度去练,顺序就是左手,左手,右手按尾奏,左手。相信所有的人都能掌握!

你弹的很不错的,我也是初级的水平,真好!!

1648259845 发表于 2013-3-28 12:55
你弹的很不错的,我也是初级的水平,真好!!

电子琴能达到初级水平一般自娱自乐就可以了。如果能编曲,能配和弦,能演奏西班牙斗牛士这样难度的曲子才能够得上中级水平。

摇滚王勇 发表于 2013-3-28 04:18
呵呵,真真莫放在心上。俗话说:不知者不怪嘛。相信曲老师看到这些留言也只是一笑了之。

不光一笑,是很开心。!

呵呵,好崇拜老师阿

弹奏得很好,向你学习.

与狼共舞zpc 该用户已被删除
诶呀,真是人才呀。手指是指的,但是弹揍的还不多,尤其是琵琶那里,那颤音弹的那么利落!

曲波老师威武!哥给你摇旗呐喊。

-虎哥- 发表于 2013-3-29 09:19
曲波老师威武!哥给你摇旗呐喊。

非常感谢,请你喝茶

与狼共舞zpc 发表于 2013-3-29 08:39
诶呀,真是人才呀。手指是指的,但是弹揍的还不多,尤其是琵琶那里,那颤音弹的那么利落!

不好意思,古筝让我弹出来了琵琶,是个败笔!谢谢提醒!!

曲波老师的作品真不错,谢谢你的无私。

曲波 发表于 2013-3-29 09:39
不好意思,古筝让我弹出来了琵琶,是个败笔!谢谢提醒!!

你是败笔,我是败笔中的败笔!

与狼共舞zpc 发表于 2013-3-29 10:59
你是败笔,我是败笔中的败笔!

哈哈,咱俩在这绕口令了!我仔细听了下,的确有琵琶的嫌疑,古筝的轮奏是和琵琶不一样的,古筝是用一个或者两个指头演奏轮指----古筝的专业叫法叫摇指。而琵琶是4个手指轮序演奏,它有好几种演奏方法,比如轮,扫,等等,这个在音响效果上是有差别的!如果仔细听650的古筝1号音色小力度轮指还是能明显听出来不同的,我这个用的是古筝2号音色,轮值是手指演奏,可能演奏方法不到位,所以冷不丁的一听,的确有点像琵琶。这个在以后的学习中是需要注意的问题。

曲波 发表于 2013-3-29 11:55
哈哈,咱俩在这绕口令了!我仔细听了下,的确有琵琶的嫌疑,古筝的轮奏是和琵琶不一样的,古筝是用一个或 ...

是电子琴音色的问题,不是轮指的问题,毕竟是电子产品,在怎么想也不是真的。反正我是辨别不出来是古筝还是琵琶,因为旋律演奏到了小字二组了,要是在低一点儿可能就听辨出来是古筝。我看你好像是自己手指在做轮指,不是琴里的论治效果吧!不过真的挺佩服你的,手型是平的还能弹奏的那么好!

与狼共舞zpc 发表于 2013-3-29 16:45
是电子琴音色的问题,不是轮指的问题,毕竟是电子产品,在怎么想也不是真的。反正我是辨别不出来是古筝还 ...

嗯,电子琴怎么像也不是真乐器。我这段古筝演奏的很生硬。熟练度还是欠缺的。我怕不喜欢用这个力度分层古筝音色,因为音量不统一,会打破前后的音量平衡,笛子和唢呐的分层还是不错的,音量比较均衡。有使用价值。要我看电子琴是最难的乐器,那么多音色都要弹的像,那个功夫可不是一个小的功夫。