键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

请教----PSR-3000弹奏时间一长自带喇叭出来的声音有失真现象!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个现象以前没有留心,前几天可能开机时间长了(其实也不长,就两三个小时),发现平时很干净的弦乐有很明显的的颤音出现!而且按键时间越长越明显。于是换了其他的音色,除了钢琴音色,都出现了这种现象。晕啊~~~~~但搞笑的是关机后再重新开机又都一切正常了。自从我留心以后,发现这种情况经常发生。

今天中午在弹钢琴音色的时候,又突然发现中间的A1键出来的声音竟然不对!音是准的,但音色明显有别于其他的琴键,特别的尖锐,我吓坏了,以为琴出问题了!但关机再开机,又都一切都好了!

我不知道是不是琴自带喇叭的问题还是琴内部不稳定,因为我还没有用外接音箱试过。

不知道大家有没有碰到过这种现象??

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
如果真是这样,这个不是喇叭问题了啊.我的琴开机一天都没事

请你恢复出厂设置试试.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

5555555~~~~~看来只能先按照夫夫说的试试看了。

呵呵  也许是你的听觉疲劳吧  我的琴一般都是每次都开机四个小时以上  没有遇到过这样的问题

估计就是心理作用,记得还有朋友说他每次开机psr3000的显示屏都要调节,结果就是自己心理作用

是不是颤音轮的位置给推上去了啊,这个颤音轮不象弯音轮,可以自动归位,有时候不注意就碰上去了。

我开始也考虑是颤音轮,但木村说钢琴音色不会颤,那就不是这个原因了。而且开机会正常,更加排除这个原因

朋友 很可能是电压不稳的原因 我碰到过很多次的 买个小的稳压器试试 应该没有问题的

恩,绝对不是心理作用,因为我当时还能分辩出哪个音色出问题了呢.如果是颤音轮的话那为什么我重新开机后问题就没有了捏?我现在估计可能也是电压不稳的问题,但电压不稳能造成这种情况吗?而且我的办公楼可是新楼啊~~~~~我再等等看看~~~

原帖由 啸天 于 2006-5-13 02:13 发表
朋友 很可能是电压不稳的原因 我碰到过很多次的 买个小的稳压器试试 应该没有问题的

难道啸天兄的情况跟我的一样?

升级产品!!

原帖由 木村 于 2006-5-13 17:45 发表

难道啸天兄的情况跟我的一样?

是啊 我以为坏了 拿去琴行修也查不出来 和你的一样 某个音好象没了触键感 很刺耳 有的音居然不响了 我想完了 大概是坏了 要贴银子了 后来一个老键盘说可能是电压不稳 后来找我爸要了个稳压器 居然好了 呵呵

还有的琴 象kong的 遇到场子电压不稳就会自动重起 楼主不必担心 yamaha的琴质量我信的过 不会有问题的 ~~~

呵呵 我知道了 楼主是开酒吧的  场子里的电压最不稳了 特别是开了舞台灯后  我建议楼主把电源不要和别的插在一起 再买个插板单独插你的3000 如果再不行就买个稳压器吧
呵呵 好了的话别忘了让我去你酒吧看看哈 呵呵~~~~~~~~~~

我的琴原来新买来的时候也是发现右侧的一个喇叭有很明显敲击纸盆的声音,后来自己拆开将喇叭处理了一下就好了,到现在一直正常

原帖由 啸天 于 2006-5-14 01:08 发表
呵呵 我知道了 楼主是开酒吧的  场子里的电压最不稳了 特别是开了舞台灯后  我建议楼主把电源不要和别的插在一起 再买个插板单独插你的3000 如果再不行就买个稳压器吧
呵呵 好了的话别忘了让我去你酒吧看看哈 呵 ...

活活,那我估计就是你说的那个情况了!万分感谢!!如果啸天兄有空来我们这里玩,我一定把你伺候地舒舒服服~~~~~~~

原帖由 icbchb 于 2006-5-14 11:45 发表
我的琴原来新买来的时候也是发现右侧的一个喇叭有很明显敲击纸盆的声音,后来自己拆开将喇叭处理了一下就好了,到现在一直正常

icbchb兄看来是喇叭出问题了,如果是我,可没这么大的胆量去拆琴哦~~~~

原帖由 木村 于 2006-5-14 17:10 发表

活活,那我估计就是你说的那个情况了!万分感谢!!如果啸天兄有空来我们这里玩,我一定把你伺候地舒舒服服~~~~~~~

还有我先报名,下次去浙江旅游就依靠你了

啊,夫夫老师,先别急,听我先给你讲一个趣事~~~~~~

前几天由于我自认为有些歌练得可以了,邀请了朋友来听听,有一个女孩已经眼露崇拜之情,千不该万不该,我这时候竟然在电脑里播放了夫夫的教程,并且我很虔诚地说,这是我今后学习的榜样~~~~~谁知她连着看完了夫夫三个教程之后,不仅对我全无了崇拜,还满是鄙视之色,说,你就把夫夫第一个教程弹弹看~~~~结果可想而知~~~~后来我只要一谈到琴,她就挖苦我:横横,你瞧人家夫夫弹的东西。说的时候眼望着前方,满是向往~~~~~我顿时语塞,羞愧地退到一边去了~~~~

活活,如果夫夫来浙江玩,我估计都轮不到我什么份,一大帮女粉丝就能把你伺候好了~~~~~

原帖由 木村 于 2006-5-14 17:11 发表

icbchb兄看来是喇叭出问题了,如果是我,可没这么大的胆量去拆琴哦~~~~

喇叭也没有出问题,是装配的小问题,打开琴把喇叭固定的螺丝拧下来重新装上就可以了,琴很容易拆开的,就是螺丝太多,好像有20多颗螺丝,拧开就打开了,很简单,没那么神秘