键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 摇滚王勇

[推荐] 《因为爱情》:摇滚王勇S650 单编探讨,谱例+讲解+字幕

真真梦 发表于 2013-4-22 19:45
来学习了,感动ing...

真真老师,多多批评啊!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

琴魔手 发表于 2013-4-22 19:48
视频清晰,讲解清楚,对新琴手有很好的帮组

请魔版多多批评为是。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

quxuerong 发表于 2013-4-22 19:54
向你学习~~

向荣版学习!

qyjs 发表于 2013-4-22 20:14
相当不错的视频演示与讲解示范,值得一看!

谢谢刘老师的肯定和一直以来的指导。并借此楼层向您致意!

简谱王 发表于 2013-4-22 21:02
讲的太好了!
不!

过奖过奖!视频中所谈到的其实都是一些常识性的东西,经常总结就会有心得。

努力 发表于 2013-4-22 20:19
讲的太好了!不得不赞

向你学习了。

我们都是论坛的学生,大家一起加油学习!

终生的恋情 发表于 2013-4-22 21:11
王哥神通(我37了,不知道谁大,算是尊敬的称呼吧),唱得不错,弹得也不错。最重要的是给一个单编的思路。 ...

呵呵,我今年35,论起年龄,你算老兄啊!

如果这个视频能够让大家有所受益,那对于我真是一种幸福。

盛世佛光 发表于 2013-4-22 21:16
勇哥讲解的很细心 从中可以学习到很多 希望再接再厉 多出些视频讲解

视频中讲得很多都是常识性的东西。大家多多交流。至于以后的视频讲解视频,等我以后有了新的心得,一定与大家分享。

弹琴的蚂蚁 发表于 2013-4-22 21:18
先顶一个再去看,本人虽然只是业余爱好学琴,王版的技术贴一贯的-----看后总是很有收获的。{: ...

哈哈,请蚂蚁老师多多批评啊!

安仔 发表于 2013-4-22 21:43
看得出勇哥做这个教程的确太用心了,音质画面都好,尤其是内容非常值得我们学习!非一般的进步,不得不佩服 ...

不瞒兄弟说,做这个视频的确是费了些周折,而且当时本想着10 分钟就可以了,没想到搞了近半个小时,因为篇幅关系,中间还剪掉了一点。

一句话:分享为快乐之本啊!

gxwzr 发表于 2013-4-22 21:53
这是优秀的示范教程的范本,示范讲解专业、详细、清晰,还附上曲谱供对照。谢谢王勇弟!

视频中所讲其实都是常识性的东西,还请老兄多多批评指正啊!

老狼请客 发表于 2013-4-22 22:02
勇哥 我都不知道用什么语言来感谢你.如此坦诚!  呆坐很久了。再写不出一个字。。

哈哈,狼兄休要如此低调。

这首歌曲中用到了很多吉他的分解,狼兄作为吉他方面的高人,有空秀一个木吉他版本吧。

键盘,东 发表于 2013-4-22 20:23
唉,看见楼主弹得这么好   自己很羡慕啊    自己也学习到很多东西,感谢勇哥

只要加油苦练,肯定没问题啊!

麦浪 发表于 2013-4-22 23:25
支持!讲得很好 , 特别声音有味道

哥们多多批评啊。

俊_猫 发表于 2013-4-23 00:18
长见识了,感谢勇哥分享

感谢哥们支持。

睡不着 发表于 2013-4-23 00:24
非常棒,更没想到的是版主玩键盘才一年多,学习。。

嗯,我学琴正好一年半。但是学键盘之前还是积累了一定的和声、编曲方面的经验,所以学琴进度稍快一点。但是练琴的功夫还是必不可少的。积少成多嘛!

键盘阿建 发表于 2013-4-23 00:43
不错~声音很有磁性~我挺你~

哈哈,谢谢建版帮顶。请您多批评指导!

曲波 发表于 2013-4-23 01:13
非常棒的教程!详细,清晰到每个音符,每个操作的细节!无论是初学者还是有了一定基础的人都是不可多得的视 ...

感谢曲波老师不吝的赞美,虽然小弟受之有愧

其实做这个视频当初还是得了您和陆老师的一些启发,因为有些东西用文字不一定讲得明白,还是视频更加直观一些。

说到【冻结】功能的运用,我也是一次无意中得到的。其实就是在练习这首歌曲的过程中,忽然有次无意中错按了【冻结】按键,发现节奏停止后,但是“尾声”还在延续,可以很自然地切换到纯木吉他分解,令我大为惊喜,赶紧写到了《650 怎样注册记忆》那个帖子里。

你所说的没看清冻结后又回到吉他分解,然后再进鼓…… 其实这时候我并打开【冻结】。因为我注册木吉他时是跟节奏一起注册的,所以切换到木吉他的那个注册记忆,节奏自然也“跟”过来了。——但因为我这个木吉他注册的是“不加花”状态,所以鼓点到正拍的时候才出来。

至于说到以一个学习键盘一年的门外汉到精通演奏,讲学……其实我这一段也在想这个问题。我虽然学琴一年,但是每天五个小时,别人也是一年,但一天只练一个小时,那么也就是说,我们练一年的功力等于别人练五年。所以说,学琴这个东西,真的是一个“积累”的过程。一天两天、一月两月可能还看不出区别,但是一年两年之后,区别就慢慢很明显了。所以我经常在贴子里跟很多新手朋友说:时间是检验“真理”的唯一标准。这个跟考试不一样,做不来弊的。你对琴付出多少,它就回馈你多少。

摇滚王勇 发表于 2013-4-23 03:48
呵呵,我今年35,论起年龄,你算老兄啊!

如果这个视频能够让大家有所受益,那对于我真是一种幸福。

对于别人有没有帮助咱可说不准。但对我来说是好处多多。祝王哥(对你的敬意)琴艺越来越高

摇滚王勇 发表于 2013-4-23 04:24
感谢曲波老师不吝的赞美,虽然小弟受之有愧

其实做这个视频当初还是得了您和陆老师的一些启发, ...

有的人三天练不上一个小时的琴,有的人一天练10个小时,所以非常赞同你的观点,功到自然成。能感觉到你下的功夫是别人五倍十倍,取得的成绩自然也是别人的五倍十倍。三人行必有吾师!不是谦虚那么简单,更是体现了好学勤奋的理念!如果人人都像你勤奋。中国的键盘水平绝对是世界前列的。还有一点,你的悟性天赋要高一些也是毫无疑问的。

謝謝勇哥.. 很詳細的教學,
小弟受教了..

不错勇哥。。{:soso_e179:}

楼主兄弟,没有节奏跟进节奏的速度是怎么同步的?

确实很令人感动!

勇哥,我太佩服你了!从今天开始你是我的偶像,真心话!我看你的视频感觉自己就是个初学者,我从来都没那么认真的看完一个完整的教学视频!你是我的第一个!,真的!太牛了!{:soso_e179:}

键盘粉丝 发表于 2013-4-24 21:04
楼主兄弟,没有节奏跟进节奏的速度是怎么同步的?

楼主的这句话我没看明白。如果是视频中的疑问,你可具体指明一下是第几分第几秒的疑问?这样我好具体答复。

山水石 发表于 2013-4-24 23:37
确实很令人感动!

一起学习交流!:

我爱61键 发表于 2013-4-25 00:22
勇哥,我太佩服你了!从今天开始你是我的偶像,真心话!我看你的视频感觉自己就是个初学者,我从来都没那么 ...

6 哥见笑了。——其实论弹奏水平,我还差得很远。只不过在歌曲的编配上,我尽可能希望能够把每一个段落都交代清楚罢了。只是因为看到很多跟我当初一样的新手对于单编有些迷惑不解,所以用视频来给大家提供一种思路,因为很多东西用文字没法阐述得明白。

当然,我在视频中也有很多讲述不准确的地方,希望6 哥及各位朋友、老师多多指正。

看得出勇哥十分细心  非常感谢

就是无旋律伴奏啊。老师示范的是比较讲究的做法,首先表现在弹奏前的设置上,不太适合没有时间准备的即兴伴奏。比如在公园,有人唱这首歌,有人唱那首歌,忙不过来。老师可否仍以此歌为例示范一下完全实时操控的无旋律伴奏。可能效果差一点,但实用啊。