键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

一堆弱智问题请教老师们!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚跑遍了整个城的琴行,就是为了为琴配两个踏板,竟然没有一个琴行有这玩意!!气死我了!!!!我指着一个琴行里的电子琴问店主:你们不是在卖电子琴吗?怎么就不卖踏板?店主说:咦?电子琴难道要配踏板吗?音色不是都已经做了的吗?琴里调一下不就得了,我们卖出去这么多电子琴,还没见过有人要买踏板的呢~~~~~接着又语重心长地教育我:有需求才有供应,你说对不?不然我进了不就囤货了吗?然后指着边上的一架KB--220对我说:你看这种要2000元的高档电子琴卖出去都没人配踏板的。再问我用什么琴,我说是PSR3000,她一脸茫然,明显就没听说过,还装着很内行的样子对我说:每个型号的琴配不同的踏板的,这个琴的踏板估计不好找,还是去杭州找找看~~~~~~~~~我狂倒!!!!

话虽这么说,但我确实对踏板一点也不了解,之所以要配踏板,还是因为这里的老师们都在用,想来也是必须配的吧~~~~

所以我弱弱地想请教一下:

1,踏板是不是必须要有?没有踏板的琴是不是就象一个人上面西装笔挺但却没有鞋子那样别扭?

2,安装了踏板是不是能大幅度提高音色的弹奏质量?象延音踏板是不是只是单纯地把声音延长,还是象钢琴中的踏板一样能产生一种类似箱体共鸣声使音色更饱满丰富?是不是对所有的音色都有效果?那对于弦乐是不是就象我按着琴键不放那样的感觉?对吉它,口琴等等音色能起到什么效果?

3,老师们一般用几个踏板?除了延音踏板,表情踏板是不是很必须?

4,象3000这样的琴是不是一般的踏板都能用?

5,这个不是关于踏板的问题:我弹奏了一段乐曲(单音色的)分别录在SONG和PAD里,但播放出来的效果却差距太大了,SONG录的效果明显比PAD的要饱满的多!!PAD出来的声音干巴巴的。这是怎么回事啊?是录的方法不对还是需要调整一下参数?

6,请问CUBASE,DSP是什么意思啊~~~?

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
1、踏板必须要有!否则钢琴和电钢琴音色你平时怎么弹??晕死!!还有一些分解吉他怎么弹?
2、不能改变音色质量!只能延长。起到延长效果,一般钢琴类音色和部分弹拨,弦乐音色使用,其他独奏乐器都不用
3,烟瘾踏板你还搞不清楚,其他踏板以后再说!
4,是
5,没时间回答了...
6,百度搜索!!http://www.baidu.com/s?wd=cubase ... 3&f=1&rsp=4            http://www.baidu.com/s?wd=%CA%B2 ... 3&f=1&rsp=1

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

两个踏板中,延音踏板比较有用,因为可以定义成很多其它功能。这个延音踏板比较好买到,因为它本质上就是一个开关,你买任何品牌的延音踏板都行。

表情踏板(或者叫音量踏板)不容易买到,最好和YAMAHA的一级代理联系,这个只能买YAMAHA的FC-7踏板,别的恐怕不行。因为YAMAHA的表情踏板不是线性的,是指数变化的变阻器。国外看到的资料,几大品牌中,只有YAMAHA和Korg的表情踏板是指数变化的,其它的都是线性变化的。也就是说,YAMAHA和Korg的表情踏板可以呼唤。

踏板不能改变音色的质量,是否要买主要还是看自己的需要。

评分

jammychen2002 + 3

没有踏板怎么弹呢,不可能什么歌曲乐曲都一直用自动节奏吧,只要用到钢琴类吉他类等音色伴奏的时候就必须得有延音踏板。

延音踏板是必须必备的,没有延音踏板,琴的演奏质量会下降60%以上! 你们那的电子琴老师也够成问题的,教琴居然不教踏板,汗一个

现在卖的琴一般都没有配延音踏板和感情踏板!都需要另配!专业人员少不了这东西!孩子学习一般的老师也没有要求学生配踏板,所以琴行踏板很少!!多找几家琴行应该能找到!什么牌子的踏板都能用(琴上能调节极性)

嘿嘿,论坛真是好!!谢谢各位老师的解答~~看来我是非得搞一个延音踏板了~~

夫夫老师什么时候有空能帮着解释一下第四个问题吗?

原帖由 木村 于 2006-5-18 10:05 发表
嘿嘿,论坛真是好!!谢谢各位老师的解答~~看来我是非得搞一个延音踏板了~~

夫夫老师什么时候有空能帮着解释一下第四个问题吗?

夫夫不是已经回答了嘛……

问:4,象3000这样的琴是不是一般的踏板都能用?

答:4,是……

原帖由 luwen 于 2006-5-18 11:09 发表

夫夫不是已经回答了嘛……

问:4,象3000这样的琴是不是一般的踏板都能用?

答:4,是……

啊~~~~是我搞错了~~~对不起~~~~是第五个问题,不好意思~~~~~

5、弹一段音色录在pad里?为什么会录在pad里?怎么说也应该录在音轨上啊,你表达是否有误啊

答案可能是:琴喇叭回放的效果不如电脑音响。

原帖由 夫夫 于 2006-5-18 12:44 发表
5、弹一段音色录在pad里?为什么会录在pad里?怎么说也应该录在音轨上啊,你表达是否有误啊

答案可能是:琴喇叭回放的效果不如电脑音响。

夫夫老师,因为我现在弹奏乐曲出错率比较高,所以一般会把一首歌的前奏,过门,SOLO等先录下来(当然也都是自己弹的),然后注册记忆,再在伴奏的时候回放。以前都是录在SONG里面的,在过门的时候播放录制好的SONG,但发现一旦SONG播放结束,自动伴奏也就跟着结束了,过门后面的伴奏接不上去,哪怕手脚最快,衔接上总会有一点停顿。因为琴里面可以录制PAD的,于是我就把过门录制在PAD里面,这样一来衔接上是没问题了,但又发现PAD里面回放的效果比SONG里录的效果差好多,同样的一段过门在SONG和PAD里面录的效果质量不一样。

另外我没接电脑音响,完全都是用琴自带喇叭~~~~

你在一个PAD钮上录制几个声部啊?
一般只能录制一个声部。
效果不好,估计是效果器的问题,因为3000的主效果器要用在你右手声部上,所以,PAD上的效果器可能会减少。

原帖由 sylion 于 2006-5-18 15:48 发表
你在一个PAD钮上录制几个声部啊?
一般只能录制一个声部。
效果不好,估计是效果器的问题,因为3000的主效果器要用在你右手声部上,所以,PAD上的效果器可能会减少。

谢谢站长!!上次RUAN兄也说过,PAD只能录制单音色,所以我也只用了一个音色(口琴)。我都是用右手弹的,就是PAD录的效果跟SONG录的不一样~~

yamaha psr3000录音程序有bug!!有时音色效果会全部消失,尤其是中断录音后,你再弹键盘,有时发现音色突然没有效果了,这时如果接着录音,那就是干巴巴的音色.所以如果中途中断录音,最好重新选择一次音色.我想木村有可能碰到这个问题

原帖由 夫夫 于 2006-5-19 13:05 发表
yamaha psr3000录音程序有bug!!有时音色效果会全部消失,尤其是中断录音后,你再弹键盘,有时发现音色突然没有效果了,这时如果接着录音,那就是干巴巴的音色.所以如果中途中断录音,最好重新选择一次音色.我想木村有可 ...

真是太好了!!谢谢夫夫老师!!确实我多次中断过录音(因为经常弹错,活活),一会我就去试试夫夫的方法~~~~

当我透明,当我透明!!CC
偶啥也不懂..纯碎,是被木村的文采吸引进来,
果然....文采幽默,,,当然最重要的是看完后有收获...:)