键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

求助!!关于工作室用琴~~~~

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 我家里那口子最近受了刺激,估计是看了几个漂亮的工作室的照片,口水流了一地,要把目前的那个简陋的工作室升级~~~我建议换就不需要了,在原来的基础上再增加一些设备,于是我就被委托全权办理此事~~~

目前已经有的设备:

调音台:M-AUDIO PROJECTMIX I/O(带火线声卡和话放)
  监听 :M-AUDIO BX8a
        电脑 :P4/3.0G 1G内存 微星阿修罗显卡
        话筒 :SHURE SM58带防喷罩(1个)
  耳机 :SONY MDR-7506(1个)
  琴  :GW-7 (我的PSR3000也可临时凑个数)
  软件 :SONAR 4 Producer Edition
  另外再加上一些诸如钢琴,长笛,吉它,二胡,SAX等等的传统乐器
  用途 :自娱自乐,能自己或帮朋友制作一些音乐,纯粹的玩,不赚钱.
  预算 :10万以内(但我发现似乎不需要化这么多钱)

我在音频制作的网站逛了几天,发现确实要添置不少东西,现打算如下:

1,两个电容话筒加话放
  2,专业PCI声卡
  3,耳放/监控
  4,前后级功放
  5,音源
  6,加几个耳机
  7,CD机
  8,换双头显卡,瞧人家都是至少两个显示器.
  9,最重要的,要几个键盘(至少两个)

前面几项我发现化不了多少钱,第八项才是大头啊.我现在考虑至少有一台要达到专业合成器的程度,我在论坛搜索了一下,也就在MOTIF ES,饭桶,蓝战士系列里面选择,看了这么多,不知选哪个好了,前辈们能不能帮忙出出主意?还有,MIDI键盘是否有必要单独配?上面的配置不知合不合理,还要再配些啥?

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
升级电脑,安装各类音源软件。需要的话,买个88键配重midi键盘。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 ChinaMoBro 于 2006-5-21 14:04 发表
升级电脑,安装各类音源软件。需要的话,买个88键配重midi键盘。

谢谢版主~~~~88键配重midi键盘不知买哪个型号比较好?中音公司的火键UF8不知怎样?

内存2G硬盘200的`~
要不然有些插件用的太慢~

原帖由 木村 于 2006-5-21 17:40 发表

谢谢版主~~~~88键配重midi键盘不知买哪个型号比较好?中音公司的火键UF8不知怎样?

火箭8的手感比Casio PX要差一点,但是 PX没有火箭那些控制器(轮,推子等),也不能在midi键盘上方便的直接控制电脑软件。这些控制器是弹奏钢琴以外的音色所必需的。非配重的midi键盘可选择的就多了,但是录钢琴很痛苦,很容易就把力度搞过头了。二手区有我朋友的UF8卖,你有兴趣可以直接问他。

那按照老师们的意思是不用再配合成器之类的?

楼主是大款啊……

投资十万……

还不指望挣钱……

牛!!!

个人工作室……

建议电容咪只要添置一个即可……

把电脑升级,用软音源……

88键配重MIDI键盘更是没有必要……

我们当地最牛的制作大腕,至今是 KORG 01W/FD 做MIDI键盘加几个音源……

人家一年挣几十万哪……

最后再提个小小建议:有钱的话,把你录音的房间做一下隔声、吸声的声学处理吧……

效果绝对比一个好话筒令你惊奇……

原帖由 luwen 于 2006-5-22 14:47 发表
楼主是大款啊……

投资十万……

还不指望挣钱……

牛!!!

谢谢luwen兄!我不是大款,不是我的钱,用着不心疼~~~~~嘿嘿~~~~~

不指望赚钱其实也是说明没有能力靠这个吃饭,他们平时工作繁忙,也不是科班出身,纯粹抱着修身养性的态度来搞这个事,同时也是为了去达到心中一直在追求的某个理想~~~如果能在这个工作室出作品赚到一万块钱,我估计绝对比他们赚十万都要开心得多~~~~~呵呵,扯远了~~~~~

同时谢谢你的建议,我也在回贴中感觉到,大家都在含蓄地提醒我要搞好工作不是单纯地靠硬件和用什么高档的琴,提高自己的修养和熟练地操作各类制作软件才是正道~~~~~

原帖由 luwen 于 2006-5-22 14:53 发表
个人工作室……

建议电容咪只要添置一个即可……

把电脑升级,用软音源……

88键配重MIDI键盘更是没有必要……

我们当地最牛的制作大腕,至今是 KORG 01W/FD 做MIDI键盘加几个音源……

人家一年挣 ...

该大腕姓范?
我觉得水平一般/

原帖由 和声进行 于 2006-5-22 16:19 发表

该大腕姓范?
我觉得水平一般/

是……

是我们这儿最早从事商业制作的……

也是业务最多的……

唉,能挣钱就是硬道理啊……

至于水平嘛,至少在偶之上的啦……

和声进行兄弟肯定也是高手……

以后一定少不了向你多多讨教哦……

呵呵.乱评价而已.