键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 夫夫

[评测] 美得理A1000使用后简单通俗的评测!

夫夫大哥,我爱你
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

星光灿烂 发表于 2013-7-16 00:56
行家就是行家,客观的测评,专业的讲解。A1000就凭中文操作界面会有更多的国人所喜欢,支持国货进步.。

国产电子琴有现在这么好的评价,已属难得。大力支持国货。希望美德理能有更多的进步。多多抢占中国的市场份额。早日打败小日本的电子琴。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫夫老师的讲评通俗而精彩{:soso_e179:}{:soso_e179:}对我这样的外行,正在考虑买琴的人非常有帮助!谢谢他!

不错,顶起来,感谢楼主!

支持国货!

Mark~感谢评测~

公正、公平、通俗、精彩的测评!

夫夫评测a1000说的我都有点动心了,可我已经买了650怎么办?

作为一般的用户,A1000和S650都值得拥有,A1000的好多功能都强过S650,部分音色和S650接近,跑场子如果有车或打车方便A1000还是不错的首选;S650在部分音色和节奏上强过A1000再加上论坛资源丰富,所以,A1000和S650是打成平手的,但A1000的价格较S650便宜几百元,如果不在乎品牌虚荣的话,我认为A1000稍占上风。

谢谢老师的点评,初学者A1000就可以了是吗

老师学习了哈

谢谢夫夫老师的测评,讲的非常详细,也非常实用。

我用过a1000,的确不错,性价比非常高,音色感觉不差,但是节奏甜美和震撼的少了点,最缺dj节奏,中文显示是非常适合中国人的,但mp3不能按中文名查找,教大家一个简单的方法,在歌名的前面用一个拼音代替歌名的头字,如:好日子在琴上显示H好日子,如:水手在琴上显示S水手,以后要在u盘里面找音乐文件只要找你需要的头字拼音的第一个字母就行了,希望帮到大家!

评分

夫夫 + 1

精彩文章,出自深厚功底,赞一个。

真心谢谢老师的解释,能告诉我现在的a1000的参考价吗?网上啥价都有弄不明白那个是真的,我原来用的是美得理600,请嘛烦夫夫老师指点一下,心苦您了。

非常赞同夫夫老师的看法,来键盘就对了,有这样的热心老大和网友,心情好爽

紫雨泪 发表于 2015-6-10 15:56
真心谢谢老师的解释,能告诉我现在的a1000的参考价吗?网上啥价都有弄不明白那个是真的,我原来用的是美得 ...

可以加我qq285031981咨询哦

夫夫老师:我很想入手一台A1000.
我以前用过PSR-E343,说明书说有放MP3跟弹的功能,但经过实践后知道二者出来的声音有严重的分隔感。
你说A1000琴上放MP3,“音质相当好的,而且音量大”,我觉得这个效果如同MP3播放器,没有多大意义。
对于中老年人自娱自乐,最关心的是:
1.在A1000琴上放MP3当作伴奏实时弹奏的音效怎样?
2.是不是只能按照MP3伴奏原有的音调和速度跟着弹、能不能依需要改变音调和速度?
请求老师详解一下,谢谢!

13770011883 发表于 2015-11-9 15:23
夫夫老师:我很想入手一台A1000.
我以前用过PSR-E343,说明书说有放MP3跟弹的功能,但经过实践后知道二者 ...

1、音效取决于mp3素材 和琴无关
2、不能改变mp3调性和速度

另外 e343根本不可能有播放mp3功能

夫夫 发表于 2015-11-9 15:28
1、音效取决于mp3素材 和琴无关
2、不能改变mp3调性和速度

夫夫老师:
我是因为看了PSR-E343的说明书才买了这款琴,真有专用插口放MP3,就是琴出来的声音二者有分隔感!
论坛上有老师指教,说S950有接MP3功能,可以改变音调和速度,音效肯定不会有问题了。
现在回到A1000上,不能改变音调和速度,这可以理解,因为这琴没有这项功能。但放MP3时跟弹,如果还是那种分隔感,这样的效果说是取决于MP3素材,和琴无关,我觉得不好理解。
老师可不可以详解一下?

13770011883 发表于 2015-11-9 15:51
夫夫老师:
我是因为看了PSR-E343的说明书才买了这款琴,真有专用插口放MP3,就是琴出来的声音二者有分 ...

插口放mp3那根本不是琴自带播放功能 只是有个音频输入接口罢了,完全两码事。

950可以播放u盘里mp3(而不是仅仅接mp3播放器这么简单),可以改变速度和调性

我说的取决于mp3素材  是mp3音质和琴音色能否很好融合。这个要求即便对s950也一样有效。

最后 这个跟着mp3伴奏去弹琴  完全无法体现弹琴水平,没有实质意义,难道弹个主旋律,其他都是mp3播放出来的,哪来意思?  我只知道一些菲律宾乐队是这样去忽悠观众的。

夫夫 发表于 2015-11-9 17:04
插口放mp3那根本不是琴自带播放功能 只是有个音频输入接口罢了,完全两码事。

950可以播放u盘里mp3( ...

谢谢老师解答!
老年人为的是自娱自乐,能玩起来就行,不为琴技和考级,更不是想忽悠谁,老师不必鄙视呀。

13770011883 发表于 2015-11-9 18:38
谢谢老师解答!
老年人为的是自娱自乐,能玩起来就行,不为琴技和考级,更不是想忽悠谁,老师不必鄙视呀 ...

之前不知道您是老前辈,所以别介意。

另外,其实左手按一下单指和弦也是很容易的,我教过最大的学生70多岁,而且还是钢琴。

用自己和弦弹出来的,和mp3放出来的,在演奏者心理上那可是完全两码事哇。

即便去公园弹,人家会说这位伯伯或者爷爷真不赖啊,一人能弹着像一个乐队,老年人给夸奖一下那是多开心事情。但如果一听是放mp3,没准人家还怀疑是假弹呢,甚至有些mp3伴奏连人声和声都有..

愿老人家能真正把左手和弦用起来

夫夫 发表于 2015-11-9 21:24
之前不知道您是老前辈,所以别介意。

另外,其实左手按一下单指和弦也是很容易的,我教过最大的学生 ...

夫夫老师您说得对,我也是这样想的,用左手单指和弦弹琴,是能做到的,自己心里也能觉得有点模样了,可
是在网上能找到的就是歌谱,没有前奏、间奏和尾奏什么的,总感觉弹出来不好听。钢琴谱有,但左手实在弄
不来。我学弹梁祝钢琴谱,学了几个月都没弹好,人不能比人啊,人老了就服输吧。
我看到A1000能连接MP3,就想这功能是否就是让我等老菜鸟用来做伴奏的呢?它总不会是仅仅把琴当作MP3播
放器吧?老师不厌其烦给予指教,谢谢!

13770011883 发表于 2015-11-10 08:59
夫夫老师您说得对,我也是这样想的,用左手单指和弦弹琴,是能做到的,自己心里也能觉得有点模样了,可
...

a1000不是能连mp3  是可以播放mp3  我之前说过 完全不是一个概念

能播放就是你把mp3放到u盘  插到琴里就可以直接选择播放   而不是e343那种 要用一个外接播放器通过音频线接进去。

至于a1000的mp3播放功能 并没有规定做什么用途,伴奏也没啥不可以 都是放响mp3音乐而已   

夫夫 发表于 2015-11-10 09:11
a1000不是能连mp3  是可以播放mp3  我之前说过 完全不是一个概念

能播放就是你把mp3放到u盘  插到琴 ...

噢,原来是这样的,谢谢夫夫老师释疑。

谢谢。收获不少。

感谢老师评测.支持国产电子琴.

首次浏览本帖,收获不少。谢谢老师。

看了帖子,好像懂了点。