键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

键盘中国注册这么久了,第一次来诺德板块,说几句

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
浏览了一圈感觉"诺德"这个品牌才是真正的顶级品牌,和古典交响乐只有高素质的人才听得懂一样,诺德非得键盘高手才能玩得转,不知这个说法正确否。和雅马哈板块的火爆相比诺德和罗兰都显得比较冷清,我想这正是印证了金字塔的原理,越往上越窄。看了不少诺德的视频,音色那真叫一个震撼,曲子没有一个是能听得懂的,也许是咱素质不高的缘故吧,呵呵!面包老师我想应该是站在金字塔尖上的那个人,用我的话来说他是个神级的人物,不是战神而是琴神!我是个无神论者,我想这个世界上没有神,只有神级的人物,难道不是吗?是神级的人物发明创造了这些神器,从而带给了我们无限的快乐!向古往今来的这些神级人物们致敬!

评分

3woods + 2 肺腑之言!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个马屁拍的好  哈哈  面包最爱听这些话  要说热心和拼命   论坛找不到第二个管理员跟他一样玩命   

Nord 是夫夫和面包不惜一切代价在国内众多大鳄虎视眈眈下  一举拿下的欧美一线大牌键盘   论坛团购很实惠    你如果真的想买   上面的马屁拍的好出色   面包一定会给你折扣的    哈哈O(∩_∩)O哈~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

说的太有哲理了,编曲键盘的人远远大于玩合成器的,合成器又远远大于玩nord的,估计真正玩hamB3和Moog的人就更少了,确实是金字塔啊

潘杰 发表于 2013-7-28 01:16
这个马屁拍的好  哈哈  面包最爱听这些话  要说热心和拼命   论坛找不到第二个管理员跟他一样玩命   

No ...

拍马屁?你是在放屁吧!没有任何利益诉求何以至此?

潘杰 发表于 2013-7-28 01:16

No ...

也许你是一句玩笑,但是我觉得你的话说的很不妥当,只是敬佩面包的敬业和奉献精神而已,你是不是很善于拍马屁才这样说的啊?

确实是非常棒的琴,我个人非常喜欢。

其实上面的话纯粹是开玩笑,不必太在意,NORD也不是什么神器,但贵在真实,音色都做得很精细真实,看每个音色内存就懂了,随意免费更换音色采样符合我们大众的思路

κ

Nord是公认的好琴,就是价格太贵了

风雨人生 该用户已被删除
楼主不够大器!

看来不打不相识,你们俩赶紧结拜为兄弟吧!

时尚旋律 发表于 2013-7-28 06:12
也许你是一句玩笑,但是我觉得你的话说的很不妥当,只是敬佩面包的敬业和奉献精神而已,你是不是很善于拍 ...

潘兄弟絕對是開玩笑,樓主千萬別介意。在這個論壇上,大家都會偶爾互相假裝敵人攻擊一下,臭罵幾句,看起來好像是在相互詆毀,實質是為的是讓論壇氣氛不要過於嚴肅,畢竟我們論壇是專門的技術論壇,而且NORD版面比其他版面學術性更加高,因此很需要這樣的氣氛偶爾來參合一下,樓主千萬別往心裡去。如果潘傑兄有不盡人意之話其他版主也會第一時間採取行動的,但是這個絕對是調和氣氛之言,萬萬別往裡去膨脹任其情緒蔓延,我現在才看到你們這個帖子,沒有及時解釋,實屬我過失。

看到你的肺腑之言很是感動。確實NORD正如你所說是在金字塔頂部,但是不代表它能整體超越其他品牌。畢竟每個設備側重點都不一樣,NORD僅僅是主打音色把重點都放在這點去開拓,但不能說NORD能超越日本或者其他品牌。最起碼,NORD沒有編曲鍵盤自動伴奏沒有音樂工作站等,這些其實都是非常多鍵盤手對設備的需求功能。NORD也許不一定適合每一個人,但是一定會有人只選擇NORD,NORD也無意和其他品牌去爭市場份額,不然他們不會自己做免費音色免費提供下載更新,不然他們也不會手工一台台自己組裝,而不好像日本品牌一樣量產,瘋狂做宣傳,瘋狂出新琴,讓用戶買琴換琴賣琴添琴一直循環。

關於我的琴,其實大家看到很多琴都不是我個人擁有的。很大一部分是某琴公司品牌給我做測評所用,還有一些是做該產品說明書置換,還有一些是我單位的。其實我目前,自己所擁有的琴,就NORD STAGE 2和NORD WAVE,還有KORG PA3X PRO,其他的基本上已經不在我房間。最近幾個月我也在國外出差,更加沒有時間去彈琴和做音樂,所以我不能說是什麼神人,而且因為我練琴時間不多,工作較忙,因此技術水平差下,更不敢稱自己為鍵盤手,頂多是一個曾經是音樂專業的音樂愛好者。

關於論壇的工作,大家看到我是在“幕前”的工作,所以看到好像我“干”的比較多。其實我們有接近十位管理員,大概五十位版主,大部分都在“幕後”工作,大家分工各不同。論壇從來不是一個,或者三五個人能建構成的,一直都是團隊項目,我們在版主內部版面,管理層經常在內部版面討論外面的事件討論的“熱火朝天”,所以說這裡是一個大家庭,你和我和其他都是其中一分子,希望樓主以後能一如既往的對鍵盤中國論壇的支持,真誠感謝。

面包真是儒雅。

面包 发表于 2013-7-29 23:36
潘兄弟絕對是開玩笑,樓主千萬別介意。在這個論壇上,大家都會偶爾互相假裝敵人攻擊一下,臭罵幾句,看 ...

谢谢面包老师在百忙中用这么大的篇幅来回复。现在想想自己真的是反应有点过度了,把开玩笑当真了,确实小家子气了,对此表示歉意。不过本人一直看不惯为了获取利益而溜须拍马的人,非常忌讳这个词用在自己身上。我原来单位的一个能力很差的总经理就是靠这种手段攀到那个位置的,最终把公司搞得一塌糊涂,他本人又无担当不辞而别溜了。

说心里话,本人一直痛恨国人的“不争气”,高科技产品都是外国人研发的,咱们只能在低端市场低价竞争,在电子键盘市场甚至低端的咱们都扛不住拱手相让了,要想改变这种现状只能依赖于高科技人才,指望拎扳手抡大锤或一张报纸三杯茶混一天的去玩高科技那根本不可能啊!因此对于国内“争气”的无论哪个领域的顶尖的能人精英本人向来都是非常崇敬的。

《键盘中国》是国内最好的键盘交流平台,没有之一,本人深以能够成为其中的一份子参与交流而自豪,自从发现了这块宝地之后,这里已成了自己的精神家园,只要有时间每天必来键盘中国论坛,渴望在面包、夫夫等等这些顶尖人物以及诸多大师、老师的引领下攀上更高的台阶!

3woods 发表于 2013-7-29 16:05
看来不打不相识,你们俩赶紧结拜为兄弟吧!

我哪敢啊,人家是玩诺德的大神,我是玩雅马哈的小虾米,不是一个级别的啊!呵呵!

时尚旋律 发表于 2013-7-31 08:00
我哪敢啊,人家是玩诺德的大神,我是玩雅马哈的小虾米,不是一个级别的啊!呵呵!

玩nord不一定是大神。很多初学者也用nord的,例如我就是。期待你加入nord大家庭。平时没事也多过来转转。

3woods 发表于 2013-7-31 23:38
玩nord不一定是大神。很多初学者也用nord的,例如我就是。期待你加入nord大家庭。平时没事也多过来转转。

说的是,不过小虾米是玩不转诺德的,朝这个方向努力吧!一定会常来的这不又来了吗呵呵!

我也觉得这种定论有点内个了,面包哥说的很理性,贵的也不一定是适合你用的,也不一定用他的都是神,理性看待吧,不要太主观,没准哪天yamaha出了个十万的琴,你到时候会怎么说?

小虾米也可以玩NORD,买个NORD PIANO2,就玩钢琴,不会即兴就弹现成的谱,完全不用考虑其他。就凭NORD顶级的钢琴音色,玩起来也是一大享受。

我也搭訕一下,我是香港的,現在用的是nord stage 2,聽朋友介紹過來的,沒有廣告,感覺很舒服。希望向大家多多學習。

键盘中国论坛很早之前就听国内的朋友提起过,资讯做的不错,感谢各位老师们的无私奉献。

音乐无国界 乐器面前也无分别!。。什么配不配,,贵不贵。。只要有益身心无碍无害他人就好!喜欢就好!.

都是高手呀,我插不上话,完全不懂。只是过来学习的。