键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[评测] 950 到家一段时间了,简单谈谈印象

很详细,有收获,谢谢。额
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

jzw 发表于 2015-3-10 10:57
950评测发表于2013年8月距今一年半多了,现在读起来还是很有益处。我开始学玩640电钢琴,后改线学玩电子琴, ...

哈哈,的确是这样,饱汉不知饿汉饥。没有接触过中低端型号的朋友,一入手就是旗舰神器,是很难享受到那种硬件升级带来的惊喜的。

这样说吧,我们把电子琴分为几个等级:

玩具级:500 元(含左右);
入门级:1000 元左右;
考级用琴:2500 左右(学生考级用琴,一般也足以应付公园娱乐);
家庭娱乐:4000 元左右;虽说是家庭娱乐,但已经基本满足一般的小型商演或舞台演出
职业用琴中端:7000 元左右。酒吧键盘手专业用琴。有些大中型酒吧对键盘型号还是有一定的要求。这个价位应该是基本要求。
职业用琴高端:1 万左右。——一般的场子不会要求你用这么好的琴,用这个琴,基本上是键盘手自己想要享受这种高端型号,哈哈。
职业用琴顶端(或音乐编曲工作):3 万左右。这个等级的琴,其音色已达到合成器级别,节奏更是尽善尽美,完全可以为他人做编曲伴奏。

您看了这个等级划分,就更能了解您的950 的内在价值了。这甚至是一些职业键盘手都不舍得用的型号。 好好善待它吧,一定会为您的业余生活增加太多的情趣。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢老师百忙中给我回复,看来950真是较为尖端的乐器,利器在手更要很好掌握、驾驭它否则“白瞎”它啦!我会好好善待它的,不辜负您的希望!

评论的真好。学习了。

王版主的950评测真细致,希望在你百忙之中再见到更多你对950的评测。