键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

S650音色的单触设定和注册记忆库冲突

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     我在网上下载的节奏,用单触设定OTS,设定选用自己喜欢的音色,把OTS(单触设定)关联灯点亮,弹奏时随便按一个节奏,选用的自定义音色也可以主动更换。觉得非常方便

可是我把设置好的节奏(自定义OTS音色)记忆到注册台的时候,问题就出来了,节奏从选注册台快速选择的时候,变化4个中奏(这个时候OTS关联灯是打开状态),当中奏节奏一变(1234随便变一个),音色就回到最初的原始音色了。设定好喜欢的自定义音色没有了?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我刚才试了一下,把两个用户节奏每个节奏的四个单触设定分别重新自定义保存,再把两个节奏分别保存在两个注册记忆里,切换节奏,音色是不会复原的,还是自己设定的音色。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

键盘王志弦 发表于 2013-11-5 20:54
我刚才试了一下,把两个用户节奏每个节奏的四个单触设定分别重新自定义保存,再把两个节奏分别保存在两个注 ...

是OTS(单触设定)关联灯点亮的状态变换的4个节奏吗?没有回复到最初的音色?

键盘王志弦 发表于 2013-11-5 20:54
我刚才试了一下,把两个用户节奏每个节奏的四个单触设定分别重新自定义保存,再把两个节奏分别保存在两个注 ...

版主老师,问题找出来了,你的也对,我的问题也存在,刚才你回复了我的帖子,我也跑到楼上实验了下,问题和你我说的都一样,
     重大发现:
     不一样的就是OTS设定的自定义音色必须要从琴自带的音色选,我选的是中国包的音色,也就是扩展中的音色,所以通过实验我发现,OTS自定义音色是不能从扩展音色中选的,如果从扩展音色里选再存到注册台的话,再从注册台快捷调用自定义音色节奏的话,OTS自定义还是会回复到初始状态的音色

不知道有没有能把扩展音色存到OTS,单触设定和注册记忆库不冲突的办法
     希望650的老师们多多关注这个帖子,找个完美的办法

评分

键盘王志弦 + 1 好心得!

谢谢各位 学习了 以后我也做一下实验看看到底是这么一回事

生若浮云 发表于 2013-11-5 21:38
版主老师,问题找出来了,你的也对,我的问题也存在,刚才你回复了我的帖子,我也跑到楼上实验了下,问题 ...

噢!我还没发现您说的这个问题呢!我选用的是琴自带的音色!

多谢您的提醒和经验分享!

嘿嘿!这个问题太简单了!好处理啊!他们的回复我也看了!他们没有找出毛病来!还是我点通你吧:lol:

因为你的节奏在u盘里储存着,音色在机子里<user扩展音色储存着。
先把u盘的节奏导入user扩展节奏里!要是你单触设定想要选的音色也在u盘里的话当然也得先导入机子里!把这些完成以后你可以任意设置了!绝对没有你所说的后果了!
设置完以后你也可以把导入扩展节奏的文件再导入到u盘里!没办法,就这么罗嗦!慢慢琢磨!不细说了

楼主,我不知道你怎么会有这样的问题。我也是很习惯用OST的,经常下载节奏,有的放在U盘,有的放扩展内存,重新设置OST,从来不用考虑是自带音色还是扩展音色,从来没有扩展音色存不进OST的问题,说明一下,我一直用着中国扩展包的。楼上说的来回倒的方法我觉得根本就没有必要。

gxwzr 发表于 2013-11-11 23:53
楼主,我不知道你怎么会有这样的问题。我也是很习惯用OST的,经常下载节奏,有的放在U盘,有的放扩展内存, ...

重新设置OST是没有问题的,是你没有看清楚,我说保存到注册记忆再调出以后,冲注册记忆调出以后,音色出来就不是自定义的了

你说的“保存到注册记忆再调出以后,冲注册记忆调出以后,音色出来就不是自定义的了”,我可以明确的说,我从注册记忆里调出的,绝对是原来存进注册记忆里的节奏和音色,没有你说的”音色出来就不是自定义的了“这种情况。调出后,如果你的OST LINK灯是点亮的话,你换变奏,音色自动换回到原来OST设置里的音色,这样才是正确的,因为OST LINK就是OST关联的意思,不自动变化的话这个按键有什么用。如果你希望保持注册记忆里设置的音色不变的话,就应该将OST LINK灯点灭,或者不同的变奏都用注册记忆调出。

gxwzr 发表于 2013-11-12 22:25
你说的“保存到注册记忆再调出以后,冲注册记忆调出以后,音色出来就不是自定义的了”,我可以明确的说,我 ...

我就是想保存好以后,从注册记忆方便调出,再把OST关联灯打开,这样演奏起来方便啊

也遇到过,其实是第一次选择某个记忆库时,默认音色是注册记忆库里的音色,当再次按abcd段节奏切换时,OTS才会起作用,就是说必须切换段落才行