键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: david

(公告)欢迎大家浏览CASIO板块,浏览前必读,谢谢。

亮键 发表于 2014-1-23 22:48
我那CASIO 卡西欧 CT-670 电子琴93年买的,当时花了2950元,一直在用。没出现过任何故障。

我也有一台,跟你差不多时期买的,质量不错!喇叭坏了一只,是韩国产的,换上一对日本录音机的喇叭,发现比以前声音更好听了!喜欢!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

辽宁老金 发表于 2014-3-14 20:27
我也有一台CT-670 别人给我的.我是个初学者.您感觉670那几种音色比较好.谢谢

弦乐09.0,小提琴14.0,大提琴14.1,颤音琴02.9,几种音色都好听!我常用的!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

音色节奏切换难。

我记得用0.99弹过女人不是月亮这首歌

老师,我的琴说明书上好像是WK7200-CTK7600,到底属于哪一种型号,有点不懂!

忘忧草儿 发表于 2017-12-1 15:42
老师,我的琴说明书上好像是WK7200-CTK7600,到底属于哪一种型号,有点不懂!

是ctk7200和WK7600,两者除了琴键数量不同,别的方面没有丝毫区别,所以共用一本说明书。

david 发表于 2017-12-1 15:54
是ctk7200和WK7600,两者除了琴键数量不同,别的方面没有丝毫区别,所以共用一本说明书。

知道了,谢谢老师!

支持楼主!

前些年妹妹女儿学习用 的电子琴WK-1800,放置在家中无人用,退休后无事想学学,只是偶尔弹一下。因为上面的东东太多了搞不懂。还有一个软盘,不知道是用来做什么的。

看看能不能回复

我觉得吧主要把该琴的音色和节奏挂出来试听,让更多的人了解和喜欢它。买的人多了,论坛也就热闹,我是想买7320,到处找不到关于7320试听曲子,才来说两句.,再说评论两句,也不容易,还要验证码,哪个不清不楚的验证码,颜色太模糊,对于眼晴差的人太难填对了,有必要那么难认吗?

版主知道MZ-X300节奏制作的量化功能怎么搞么?

刚买了一台卡西欧CT-X5100,希望能看到有关介绍的文章

我的是ctk6300   音色有700多  为什么没有找到那么多呢   只在面板上的12组显示出了50多个音色

我的琴是CTK_480,就是不会使用自动伴奏,我是来学习的。

我的是CTK7000,版主,有节奏包吗

赞!雅马哈670和卡西欧MZX500,最后选了后者!可调性确实更强,自带音色都一般,但是调好了特好用!

jfkwgy 发表于 2015-12-10 09:58
我们社区举办的电子琴班,有20多台卡西欧电子琴,型号虽老,但是音色和功能都很齐全。老年学员大家弹的都很 ...

是CT-588或CT-688?

murmur 发表于 2015-8-13 23:15
卡西欧该有的功能都有了 有些功能都是雅马哈万元级的琴才有的
比如音色编辑、内录、琶音器、序列编辑、超 ...

CTX3000创造了四变奏价格的历史最低(忽略美得理),MZX500的HEXlayer绝对在那一价位上无敌,秒杀雅马哈670音色系统,另外有9个推子+2个自定义旋钮+16打击垫,操作性直逼Korg Kross。这个琴要是能把9个推子也搞成自定义就好玩了

66cccfff 发表于 2019-9-11 22:20
CTX3000创造了四变奏价格的历史最低(忽略美得理),MZX500的HEXlayer绝对在那一价位上无敌,秒杀雅马哈6 ...

casio的高阶电子键盘的性价比和可玩性是比较突出,但是要求功能达到完备的程度,确实是有些苛求,呵呵。

david 发表于 2019-9-12 09:12
casio的高阶电子键盘的性价比和可玩性是比较突出,但是要求功能达到完备的程度,确实是有些苛求,呵呵。

事实上在电键盘技术发展初期,基本都是卡西欧和雅马哈平分市场。我看过一个叫做《8bit Keys》的油管节目,就是讲一些老式键盘的,还是卡西欧的多。事实上卡西欧现在有点不积极,mzx的音色库没怎么开发了,而且mzx一直有好几个BUG没修复。
1.注册记忆存不了当前运行的节奏变奏,主歌进高能的时候同时换音色切节奏的话必须同时踩踏板+飞速按下节奏变奏,要是不接踏板操作难度更大,幸亏我早期用的是CT588,换音色要敲代码,而且节奏无变奏,只有加花,每次一进高能敲2位代码+按一下加花,需要按三个键,练出了无影手。
2.主音量奇松无比,而且我感觉用的是线性电位器,前三分之一音量几乎达到80%,后三分之二几乎无用,感觉换成对数电位器会好很多。
3.断奏BREAK是直接切断节奏输出,违和感爆表。
4.DSP效果器设置必须在音色区进行,而且高低区的2号音色都加不上DSP!这个最屎!关键是好不容易搞出一个效果结果用不了!
5.调音台的音量表是假的,实际显示的是ADSR包络曲线实际的变化,看音量表根本不知道输出失没失真。
6.音序器超级狗屎的根本不好用
7.载不了WAV采样,不知道是不是我不会搞
8.PAD区bug也很多,不能被注册记忆所控制,而且自动量化启动功能有点屎
9.fade out(自动减弱)下,如果开了混响,最后音量降到最低后有一个很强大的拖尾爆音
把这些改了的话,我觉得卡西欧mzx就能一举完爆雅马哈670了,从而抢占高端市场。事实上,雅马哈的最新机器PSR-SX900好多项目都是致(抄)敬(袭)mzx500的,你看看介绍会发现不管面板设计还是功能都好多从mzx扒拉过去的,比如他那个四重叠加音色就是抄hex,只不过仗着雅马哈音源厉害只做了四层。
另外,必须说的就是卡西欧给的物理控件比雅马哈多太多了,好像psr-sx都没有加推子和pad(有个多重长音控制,但是比pad还是弱了点)。

66cccfff 发表于 2019-9-17 21:20
事实上在电键盘技术发展初期,基本都是卡西欧和雅马哈平分市场。我看过一个叫做《8bit Keys》的油管节目 ...

您对mz-x系列了解很深啊,希望多多发表给大家分享。

david 发表于 2019-9-18 08:58

事实上,我并不是什么专业键盘手,只是业余玩玩,也没想过考级。小时候倒是学过电子琴班,当时应该已经有一些比较先进的琴了,但是人家教学点用的是CT588,为了方便学习,我家里就千打听万打听,后来从一个特别大的琴行以两千五的价格给我买了一台这个跟psr-e363性能差不多的渣渣琴。记得当时我在琴行看到了好多特别闪闪亮的琴,那叫一个激动啊,店员也很和善都让我看看听听,感觉不少琴的音效都比教学点的强不是一点半点,尤其是记得最后碰到了有一个按钮水灵灵的闪着蓝光的灰色的大琴,简直让我……用现在的话说,耳朵怀孕!(关注了这个坛子才知道,那个东西是tyros,是雅马哈在当时的旗舰机,现在还是和genos齐名让人根本买不起的音乐重型武器,这也就解释了为什么我在琴行拿那个磕磕绊绊撸练习曲和儿童歌曲的时候人们看我的目光很嫌弃,手动滑稽)天真的想着买回去的琴是什么样的,脑子里各种中二的情景,结果回家去兴高采烈看爸妈拉开纸箱出来是个ct588,长叹一口气……连带背光带滑音轮的ct688都不是……
就这样这个琴伴我走过了三十多节有悲有喜的练习课,走过了幼儿园,走进了小学,幼儿园大班还被家里哄着骗着磕磕绊绊上了两次舞台,自己都觉得自己弹的跟屎一样……不过在这个琴上慢慢也用有限的功能摸索着,技术慢慢进步了,渐渐有了感觉。在小学高年级拼死拼活冲击推优的间隙,ct588就是我最好的伙伴,因为我当时对电子游戏(不管是手机的还是电脑的还是主机的还是街机的)毫无兴趣。
初一嗓子开始变音儿了,唱歌如狗屎。为了给班级解决班歌的问题,在网上寻找可以制作人声的软件,无意了解了Vocaloid,了解了初音未来,从此电脑音乐制作一发不可收拾,学习了midi知识,开始研究Caustic(一个手机电脑通吃的音乐制作软件),先是cover,普通音乐魔改成电子乐(后来发现都是土嗨),然后开始自己写一些小乐段,不过迫于学习压力没出过一首原创曲子,因为基本写个三四个乐段儿就碰上大考试了,月考期中期末连轴转,零零散散工程一大堆,没有一个做完的,自然因此电子琴也搁置了一段时间。带动着家里一起迷初音,尤其是我妈,初二主动陪我看了次miku的演唱会,我顿时就被台上那个疯狂键盘手秀到了,回去一鼓作气搬出了地下室的588,发现自己的技术远不如人,又开始从头苦练,恰逢考上了初三直升,给我发展爱好提供了巨大的时间资源,把自己的技术恢复起来了。后来在B站看到了一种叫“双排键”的东西,本来想玩那个,但是一看连脚都上了,想想自己苦*地肝钢琴曲的过去岁月,瞬间不敢了。结果人家那个节目下面推荐来了个“编曲键盘”,弹名侦探柯南,我哩个大**,瞬间就心动了,一看这设备长得和电子琴差不多,仔细看了看还就是左手和弦右手弹旋律,和电子琴操作一模一样!立刻打开某宝,搜到up用的型号——PSR-S670,被价格所吓退,又四处搜索,看到了一批合成器,当时不懂合成器和编曲琴的区别,差点误入歧途弄下来一个不能自动伴奏的玩意(双手演奏的话,我左手由于长期操作和弦,还是有点僵)把自己逼死。后来我与贴吧电子琴吧的人交流了一下,明确自己的需求:一台带有四变奏的,音色可以自行深入编辑的编曲键盘。又看见了korg pa300,觉得还是贵,但是网上说已经够便宜的了,回头看了一眼自己的琴果断选择查查卡!西!欧!的!!!!!!
卡西欧就卡西欧,正好卡西欧的操作我还熟悉呢,从小受到卡西欧单指和弦的毒(滋)害(润),弄了雅马哈和korg我还担心和弦+滑音轮忙不过来手的时候单指和弦不会用呢。卡西欧官网找了一圈儿,也发现不少东西,一看全是二变奏的,心凉了。
初三毕业演出,拿起CT588献上一曲《虽然歌声无形》(一首初音的抒情歌曲),本来觉得大获成功,结果因为舞台没有返送,一看录像,搞砸了,所有的音都差半拍落键!要知道,CT588插入线路输出后,内置扬声器默认关闭,而我又没有独立的分线器,不可能像DJ一样在台上戴着监听耳机……这更加坚定了我换琴的决心。
后来几乎每周都要看看网上pa300,psr-s670的行情,看着价格默默流泪,就这么流泪流到了高中。
忽然有一天我抱着试试看的心态又开启了卡西欧网,发现了一个神器——CTX-3000!价格令人心动不已,四变奏,八个注册记忆按钮,演奏够用了!希望重现!一天天看着流着口水熬到过年发压岁钱,发现发了不少,买俩3000都够了,决心再狮子大开口别一次要价要太低,弄个psr-s670得了!然而卡西欧又一次恋恋不舍地拽住了我……
一架闪着如雷电一般冷酷而锐利的蓝光,富有科技感和现代感的大型编曲键盘,如同身着战袍的初音未来,闪现在我的面前。
她,就是MZ-X500。
钢蓝色的面板如同战机的仪表盘,高傲地向上翘起;9枚精巧的控制推杆静静卧在调制轮和弯音轮上方;三枚自定义控制旋钮上方是绚丽的全彩触屏,一下秒杀了雅马哈PSR-S670的颜值;触屏右面十六枚富有弹性质感的打击垫好似正等待着我手指的击打,爆发出震撼的音效;最重要的是,高耸的控制台两侧,两台20瓦的重低音扬声器在深黑的网栅下隐隐显现着粗壮厚实的皮边,仿佛随时准备发出惊天动地炸脑摧心的低频轰响,一旁亮黑色的高音头闪烁着耀眼的光芒,这瞬间抓住了我的痛点——再也不用怕舞台返送不够劲了!看了一眼五千多的价格,回头瞅了瞅s670的官方价位“6030”,顿时决定:就是她了!I want you!
就这样,她来到了我的身边,成为我身边的音乐精灵,一直伴我到今天……

david 发表于 2019-9-18 08:58

另外我当时还关注了一下px560m,后来发现阉割了不少功能,还是选择了mzx。

卡西欧电子琴比雅马哈电子琴要略为亲中国琴友一点,一个是价格,二个是价格和品质相符,三个有部分中文显示,(7300,面板功能,节奏.音色都用了中文)雅马哈号称在中国市场销售的291等系列,只是个面板印刷中文,显示屏成摆设,它就是不提供中文,(还说专供中国巿场)刚升级的309等系列也是,变一点样就长价格,就不提供数据轮,(好象是表现出中国人就只能玩得起这种低档琴)可事实呢,中国玩高档琴的大有人在(很大一部分人拥有二台琴以上)

虽然我的卡西欧哟啊换了 单还是支持下

谢谢,我是卡西欧新手,什么都不懂,虚心学习。

谢谢老师分享.老师辛苦了.支持.顶一个.

感谢分享!

谢谢分享。受益匪浅。卡西欧是扶不起的阿斗