键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

对于双排键不明白的地方

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,新年快乐。我放假在家,没事就在看视频,我看到了2010年吟飞双排键比赛的视频。我发现其中几乎每个选手在开始弹奏之前,都要在琴上插一个东西,弹完之后再取下来,感觉就像是电子银行配套的优盾一样。请教各位坛友,那个像优盾一样的东西是什么东西,我用的KB280是否也需要这个东西。谢谢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是U盘嘛,Kb280有需要时再用
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

普通U盘。里面装的是预制好的音色数据。以及一定量的背景音。

好的演奏或多或少大都要预制点东西,只不过有些装在琴里,有些装在外部存储设备里。像一些好的合成器、编曲键盘,内容量大,所以可以全装琴里。而一般来说,双排键考虑到各种因素,所以音色和背景音都装在外部存储设备里。琴里可以存64个音色。好的双排键可以存256个。背景音,有少数高端琴可以存一定量的背景。

音色的存储,比同价位编曲键盘要复杂。包括:上键盘音色1、2,下键盘音色1、2、主导音色、脚键盘音色1、2,这七个音色的:音量、相位、八度、移调、微调音高、起音、衰减、释音、颤音起点、幅度、速率、明亮度、截频、混响类型、混响深度、叠奏类型、深度、DSP效果类型、深度、分离点、节奏型选择、音量、分部开关、自动保留、踏板开关等一系列内容。一组16个音色块,每个块都会有这些方面的内容。

背景音就是MIDI,可以用编曲键盘录一段,或分轨制作。用琴来回放的效果,会比百十块钱的声卡好很多。

原则上,背景音是越少越好,能没有乐音最好(就是说,只有打击乐器,没有带音高的乐器声儿),如果要有,应当是次要声部,不要掩盖演奏者本身的表演为宜。

评分

-虎哥- + 1 认真解惑

KB280无此功能。KB290有了。可以做一些简单的存储,包括32组音色的存储(主音色、双音色、分割音色及各参数,每项大约有5-6个参数、节奏型及参数)、和琴上录音的存储。

我看别人总能把琴的声音搞的十分丰富,我应该如何搞,才能把KB280调成音色十分丰富呀。比如我在学林老师的教材,他可以调出换节奏的鼓点,我就找不到换节奏的鼓点,我应该如何搞出一些好听的声音来呀。

呵呵 280如果能做到双排键效果的话就不叫280了

策略:熟悉不同种音色和节奏型。听辨节奏型的时间,就是每个节奏的主奏A、B、过门、前尾奏、带着和弦档和不带和弦档的,加起来不应少于100个小时。这是底限。多使用双音色、叠加音色、注册记忆、分轨录音等招数。

卢老师讲的很精彩,可惜听不明白,算了,我喜欢用电子钢琴的音色,就用它吧。我是超级菜鸟,讲多了听不懂。

社会进步了,自动化程度越来越高,像高科技的飞机,军舰,卫星,就是一个人顶好多人。电子琴也不例外。但是,弹琴的人,基本功要好的,创造编配能力必须具备的。弹琴的人太多,能编曲和编程序的人太少,要不还需要研究生吗?有好多指责的人,老指手画脚,有本事自己编一曲,表现一曲。批评别人,首先应该提高自己。自己不行,还是算了吧。努力去掉恶习,发展才是硬道理。

楼上这位说的什么意思呀,更不懂了。

楼上,对不起,我回的贴不是针对你的。我是针对有些人对老师不尊重。老师都是受过专业学习的。至于个人的风格及做法,因人而异,各有不同。很难说对错的。所以,发展自己,表现自己才是硬道理。和楼主提些问题,没有关联的。我也是经常在论坛上虚心请教各种问题的。

李工 发表于 2014-2-5 18:44
楼上,对不起,我回的贴不是针对你的。我是针对有些人对老师不尊重。老师都是受过专业学习的。至于个人的风 ...

楼上这位说的什么意思呀,我更看不明白了。我是一个超级外行,不参与业界讨论,专业性话题就不要再说了,我实在是听不明白。我倒是想找个专业老师教我,一来是我已经34了,怕别人笑话我。二来经济条件不允许,我是自学林老师的书,不敢请老师,不然家里人要骂我的。真羡慕那些学习条件好的人,可以手把手地教自己。

李工应该说的是别的方面的事。不是针对楼主的。

不过,这个应该重视。因为楼主很可能周围会跳出一堆人,冲着楼主大叫“电子琴神马P玩艺儿!你弹这个破烂儿干什么?浪费青春!好好给我练基本功!练哈农!”这个时候,如果没有李工的善意提示,楼主可能会心烦意乱,所以李工的话还是有用的。

感谢卢老师的话,反正业内人士的话我是搞不懂。本人34了,也只能淘个二手KB280,学个林老师,到现在只学会了头两首,第三首《沧海一声笑》那个五声音阶跳的我晕头转向,不看键盘根本弹不了,按不准。没有老师教呀,真羡慕那些德国和英国的的小孩,从小就可以学音乐,我从小就是数理化,而且也没有用上多少。我真正想学的东西,又不让我学。

找键是看两个音之差。五声比七声更容易找。比如1和3之间就是大约四五厘米。知道一个就会知道另一个。
琴的说明书要用好。什么双音色、录音,说明书应该看够一百遍的。

谢谢大家参与。;