键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 我的琴史----曾经折腾的时光

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

半夜刚做完一些工作,每天都习惯性的睡前扫一眼论坛,好久没有发过帖,想想这么些年自己的用琴史,真的是一段折腾的欢乐时光,有多折腾,其实我觉得论坛我说第二,可能就第二吧,第一是谁我不知道,所以这个位置留着吧,因为总有更折腾的人。
        还记得这个ID的日期那年,那时我还不是现在的用户名,因为买了人生第一台合成器搜到了这里,从此之后,一发不可收拾,哈哈。
        ROLAND JUNO-G,日本原装的,花了一万多买的,我知道有人惊讶,但是玩过来的人一定知道我说的是真的,这琴现在还在我杭州一好友手中,很多节目他都用这琴,算算78年了吧,质量还真不一样,哈哈。后来国产就便宜很多了。
        再之后就开始了,由于琴太多,我想到什么说什么,日期顺序记不得了。
        YAMAHA,正式买过两台yamaha,np30和motif es6,np30轻便实用,后来很多买琴钱都是这琴赚的,后出给好友带去法国继续服役,es6后来在论坛第一琴王大鳄老宣手里。非正式还买过mox和mx,因为快进快出的有点太快了,我就不算正式买过吧。
        ROLAND,FANTOM G8,某一年的生日礼物,爸妈为了鼓励我好好练琴,送给我的,至今在家,曾短暂出手,后购回并发誓再也不卖,如今插满ARX,绝对顶级货,不做评测了,看完我的琴史就明白了她得多好才能留下。FANTOM G7,别惊讶我仅仅因为想要半配重手感,在G8短暂出手的日子里为了弥补全配重的遗憾,我又买了RD700gx并加上了Gx1超真实钢琴音色卡和G7组成当年我的最爱组合。后来偶然的机会买到了V-synth GT,得感谢馅饼大哥,为了买琴我北上济南,28个小时来回搞定,这琴也不卖,收藏了。GW8家用版序曲,有一阵喜欢中国风,买来玩了一段时间。Ax-synth,当年我算第一个除roland演示之外用的人了吧,没上市就让我拿走了。roland我确实没少买,音箱kc350,550,还有监听音箱,采样机,boss顶级节拍器等等,不是琴就不说了,不过现在没多少了,玩够了就卖,所以说折腾。
          很多人都觉得我是ROLAND控,说对一点点吧,那一阵确实买的全是ROLAND,话说我连练琴凳都是roland的鼓凳因为可以转能升降还有座槽,哈,V字架什么的就不说了,必须有啊。但是,但是,别的牌子没少折腾。
          KURZWEIL,先买了PC3,那个时候全论坛大概就一两个玩这琴的,后来我在某琴行碰到来试琴的liuqi哥们儿,交流之后他买了PC3,我俩的都是韩国产的,是当年第一批的库存琴,之后就全国产了。然后我好友来我家玩,试完就扛走了,于是我想办法搞到一台K2661,还得感谢论坛某位大哥帮我弄到的,后来被学生买走了,说实话,无论是
k2661还是pc3,至今怀念,不留下唯一的原因大概就是那屏幕太小了满足不了我的审美,哈,音色杠杠杠杠的。
         NORD,先定的electro3 61,后来一看太短了,换了73的,结果琴有瑕疵,加上狠狠心,直接换了Stage ex73compact,当时的目的是练习organ,所以一定要那个键盘,琴是真好,也因为如此后来觉得应该把rd700gx换掉,于是就卖了gx又买了一台stage es88,一台当电刚一台当organ,还可以当双排,那阵的搭配很奇怪,是两台nord搭配m3m音源。后来去年出了electro4 hp,全配重73只有11kg,就买了一台,团购的。话说我所有的nord都是买了原装包或者箱子,我觉得这是nord做的很好的一件事,唯一的遗憾是当年没有买到原装琴架,但是后来找到更好用的就不再惦记了。
        KORG,tr76,很高性价比的琴,做工很好,音色很棒,手感带触后,没错,tr带触后虽然是缩水琴。M3M带内存卡和radis音色卡,自己改造过,开机比原来快30%左右,无u盘启动加载音色,总之除了没有火线卡剩下顶配了。kross,乐展的样琴本来我准备买走,后来纠结krome限量红,所以算非正式买,因为付了钱用了琴,但没带回家,哈哈,krome很不错,也算非正式买吧,没回家没拆包付了钱但是一直玩的那台样琴,之后直接继续往上加钱加到了kronos x,拿回家,配好箱子等配件,正在服役中。pa500,micro这种东西就不提了,说实话都是好东西,实惠高效,只可惜无爱编曲琴。sv1 73,因为喜欢ep音色本打算换掉一台nord,钱都付了,原装箱子原装琴架,结果太重了,放弃,所以才有了e4hp的团购,全配重能带走啊。
         一直都用ipad上网现在,所以图上不了,关于真实性,我文中提到不少证明人了。其实我只是想告诉大家,这样一路折腾来,确实学习了不少东西,到现在我选择一款琴可能和各位的角度不太一样了,我会考虑太多问题,所以选择上只会更难,更纠结,不过还好,我觉得我基本上是折腾够了。另外现在的我不再那么看重设备,关键还是人,我告诉大家我认识的键盘手里面,高阶的,只分两种人,家里全是琴和家里没有一台琴,全是琴的一般那些琴都不是大家平时讨论的,没有一台琴的是因为平时有人准备琴想要什么就什么,要不就是无所谓,来啥用啥,所以还是希望大家把琴弹好,设备是个爱好,绝对不是马良的神笔,没有经过努力训练光靠买一台好琴是没有用的。最后我知道大家觉得这么玩开销很大,其实还好,因为有进有出,总体当然是亏的,我大多买都是买新的,除非买不到的买二手,但是还好一般我出都是知根知底的圈子里好友,能让我亏少点,大家抢我琴也放心因为我琴都不出门,旗舰一般都太重了,出门的主要就那台stage ex73,哈哈,但是依然和新的一样,说真的nord和roland的做工质量是我最放心的,我其实挺担心korg的,哈哈,不过事实证明没有看起来那么脆。所以常年我大概就压了那么些钱在琴上,钱都是我自己赚的,我也只是普通家庭而已,只是家人也很支持。不过很开心,亏得钱就当交学费了,我相信没有这些经历就没有今天的这些感受,回忆起来真是有苦有乐,有可能还有些琴我都想不起来了,但是无所谓,折腾无极限,没想到打字太慢了天都亮了,愿各位键盘手兄弟姐妹们都有属于自己的爱琴,做一名快乐的键盘手,让我们一起努力练琴吧!

评分

摇滚王勇 + 1 折腾就是探索的过程
面包 + 2
雪狐 + 3 支持继续
键客 + 3

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

折腾的确会让人有不少新知识的收获.  如果不折腾很可能会限制键盘手的知识范围.   也祝贺楼主折腾够了,看来水平与知识储备到了一定高度啦
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很宝贵的经历。向您致敬。

喜欢升级设备的,比如单反,赛车,户外.。痛并快乐着

谢谢楼主,如果不折腾,就得不到这么多的经验,祝楼主折腾出更高的水平。

厉害厉害,我等望尘莫及啊,顶一个!

很宝贵的经历。。  学习了。。

我是好奇baron老师用什么输入法...语音还是意念输入..呵呵~~

非常宝贵的经验,学习了。

筱蓂 发表于 2014-2-26 09:07
我是好奇baron老师用什么输入法...语音还是意念输入..呵呵~~

ipad自带输入法,还好论坛有自动保存功能,第一次发的时候乱码了,我心都碎了,后来冷静下来恢复保存,拷贝以后用手机版这才发上来,我平时看帖还是用的电脑版模式,看习惯了,手机模式太简陋了,但是发帖好像手机版不容易乱码。

看了楼主的帖子,感到爱音乐爱琴已经到了如痴如狂了,像你致敬!

真能折腾,望尘莫及呀!
我89年开始买了一台YAMAHA的PSR37,玩了4、5年后基本没怎么玩了,那个时候弹琴的水平也很差。
2011年买了一S910准备一直玩下去的,可只要待在论坛就无法淡定了,各种诱惑那是太多了。2012年又相继买了TR76,MOX6。2014看到T5出来,又想折腾,但T4,T3二手也有几台出现,大脑还在折腾迷糊中,又仿佛空灵中有真人大神棒呵——你一玩玩之人,折腾啥!现在这几台琴就够你玩了。于是断了走马灯似的买琴卖琴折腾想法。虽然还有一丝念想,但那是几年之后再看市场检验出结果哪些是经典来决定,绝不象楼主这样大气、灰宏、壮丽般折腾,一是经济能力有限,二是因演技太差挣不到折腾的资本。
膜拜楼主了,折腾大神!真心的喔!

用了这么多琴,说明你是高手,也是努力生活的人,赞一个。

关注楼主很久了,我属于潜水者,基本不发言,但这个论坛几乎是每天必来的。谁怎么样,我心里大概有数。楼主在很多帖子中的回复令我长了不少见识,在我心中楼主属于键盘江湖中的不羁侠客。

楼主,厉害啊,我就望尘莫及了,我到现在也就用了3台琴了,第一台琴忘了型号,第二PSR550,2002年买的,去年买了XS7.期间的时间都是空白。

真好  还玩过这么多的琴

哈哈,折腾,都是比较能折腾的。我现在也经常折腾,不过都懒得写这些折腾经历了,因为好多折腾多的都已经想不起来经过。不过,折腾琴的确是长知识的,这点我深表同意。

我倒是从没折腾过,看了楼主的经历,有点点动心。

键客 发表于 2014-2-27 16:55
哈哈,折腾,都是比较能折腾的。我现在也经常折腾,不过都懒得写这些折腾经历了,因为好多折腾多的都已经想 ...

嘿嘿,您还是别写了,不然我这点经历就黯然无色了……在我开始玩琴之前您的经历已经翻我几倍了吧。

多谢大家的鼓励支持,希望每个人都能有段美好的琴史,不用那么折腾,但是一定要快乐

Baron 发表于 2014-2-27 21:06
嘿嘿,您还是别写了,不然我这点经历就黯然无色了……在我开始玩琴之前您的经历已经翻我几倍了吧。

那也不一定,其实2002年之前,虽然也折腾,但远不如这些年的幅度大,从2002年之后才开始逐渐的折腾,所以,总体来说咱们都差不多,呵呵。只是我的记忆力不太好,除了最近这两年折腾的,之前有过什么琴都不太记得了,经常是听别人说起某个琴,才想起来自己曾经拥有过,哈。

如果我要寫,真是不知道怎麼寫。我應該反過來寫,哪一款是沒有接觸過的,而不是哪些是接觸過的。不過我的環境不太一樣,可以去很多地方,看到很多琴,也算是一小優勢。不過我是後輩怎麼說都是,我剛來的時候你們就已經熱火朝天了。歷歷在目啊!

面包 发表于 2014-2-27 21:13
如果我要寫,真是不知道怎麼寫。我應該反過來寫,哪一款是沒有接觸過的,而不是哪些是接觸過的。不過我的環 ...

绝对是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,虽然那个时候我记得面包大哥刚来我和馅饼已经打的不可开交,但是现在我每次买琴还都会先咨询你一下,这个还是要说你绝对是靠谱的兄弟,哈哈,你绝对比我更折腾。

希望能看到男爵用G7做出一段音乐演示一下,综合多种风格的。
很遗憾从来没在论坛见过您的DEMO.

看了一下你的這篇文字!哈哈~~你真的經驗豐富!!以後可以跟你討論琴啦!

jarri 发表于 2014-3-2 02:42
希望能看到男爵用G7做出一段音乐演示一下,综合多种风格的。
很遗憾从来没在论坛见过您的DEMO.

哈哈,我实在太懒了,自从有了ipad这个东西,我就几乎没用过电脑了,给别人做的东西不能拿出来分享,自己玩的东西又不想分享,加上音乐电脑不上网,结果就这样了。

sharon5890 发表于 2014-3-2 14:28
看了一下你的這篇文字!哈哈~~你真的經驗豐富!!以後可以跟你討論琴啦!

纯粹爱折腾,有的没的能说一点,如果能有帮助我也很高兴。

强人,羡慕啊,这么多琴

寫的很用心  給一個讚!

学习了。谢谢楼主分享。