键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

姐姐想给7岁的孩子选els-02C电子琴,请教大家

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大大

我姐姐看中了els-02C的雅马哈双排键电子琴,准备给我外甥用。
请各位亲帮忙看看这个琴咋样,另外,据说这个琴国内价格挺贵的,看看大家有没有办法,比如海淘或者是二手的?

冰天雪地打滚卖萌求回复~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个琴没出多久。
双排键基本是有钱人的玩具,雅马哈赚的就是这块。家里条件好买买无所谓,条件不好的说实话不建议折腾双排键。学习内容不很根本价格又很高
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

二手基本不太会有太新了,海淘肯定是可以但是琴是够大的

HappyX 发表于 2014-5-2 02:39
二手基本不太会有太新了,海淘肯定是可以但是琴是够大的

嗯,谢谢happyX,希望能进一步的指导一下啊~毕竟东西不便宜呢~

PC歪 发表于 2014-5-6 20:38
嗯,谢谢happyX,希望能进一步的指导一下啊~毕竟东西不便宜呢~

不知道是在哪个城市。。。我觉得对于想学键盘乐器的比较好的路子是拓宽一点面。
钢琴最好好好学学会对手指基本功有很好的塑造。
看孩子的兴趣可以找能弹好爵钢和会教的老师(很难找)教一些现代音乐方面的东西
如果对作曲有兴趣的话也可以找作曲老师学一点基础(作曲看名字很大实际上并不是那么遥不可及)
电子琴也可以学,电子琴的用意更多的可能是让人演奏接触更多种类风格的音乐。但是实际上最好的学习风格的方法是聆听这种风格的大师作品或者任何好作品。自动伴奏只是一种模仿,而且大部分时候效果并不怎么样(比如说直接和难听一点考级曲目中很多曲子做的非常糟,可以对比听一下原曲)。当然如果娱乐,弹电子琴很好。除去操作外它的本质实际上是包含在作曲中的(对乐器的理解和不同乐器的演奏---配器学习,不同风格的学习等等),当然还有一部分是包括在音乐制作范畴中,比如混音(效果器的使用等,但是这个在传统电子琴教学中可以说不可能有,基本只是用编曲键盘的键盘手会用到。)
其实说到底,无论是业余还是专业,键盘学习的方向并没有太大的不同。根本的目的是玩音乐而不是被音乐玩

最大的难度应该是教师问题。。不是大城市恐怕很难炸到真正好的老师

7岁的娃儿现在正处在练琴阶段,双排键合不合适呀

我是中国老一辈双排键教育家王晓莲老师的学生。我教琴9年,其中双排键7年。我给您的建议是,不主张用02C。
02C,六七万的琴,一本谱子400块钱。谱子可能有复印的机会,音色可全是加密的,在琴上读不同音色,琴就是摆设。一本谱子能有两首可练的歌曲就不错了。所以专业学生大部分都用01C自己编曲子。极少有买谱发烧友的。买的话,一年的消费要在3千以上。这是典型日本的商业政策——它不适合中国,因为它是日本的东西,只需要适合日本就可以了。

这琴本来就不是给初学者用的。够也够不着,还得站着,而且都没有为初学者开发的系统。全是给小琴ELB-01(俗称贷EL-baby)用的。而YMH的琴最大的价值,就在于,在YMH中心,十个学生一班,学费每人每小时170(两年前北京是这样的。现在上海应该在200以上,10人一个班,每人200),大一点了六个人一个班。严格按YMH的程序走,一点都不能有偏差。也就是说,如果,不在YMH中心上课,那么ELB01的价值打一半折扣。如果用ELS,又不在YMH学,那么充其量能发挥出4千块的价值。

越高级的琴调着越费劲。我们首先学的是听、唱、律动、基本的演奏,不是调琴。如果每天练半小时的琴,有一半是在调,您认为孩子会有兴趣么?所以注定是陪了夫人又折兵的买卖。

评分

qyjs + 5 热心会员

就好比您学数学。不想学小学数学,非要一上来就要学大学的数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、偏微分方程、复变函数、实变函数、数值分析、概率论、数理统计、最优化理论、图论……您想可能学好么?

即使是双排键开始,也要讲究章法。现在选项双排键最火的是吟飞RS400、以及RS700。几千块钱万出头而已,灵活,什么系统都能在上面用。看看很成气候的晓雯音乐学校,清一色的吟飞琴。为什么?因为适合中国儿童。

多数人还是从片儿琴(也就是一般说的电子琴,其实双排键电子琴也是电子琴)开始,当然也可以从钢琴开始,但无论从什么开始,最重要的还是听、唱、律动。建议在网上搜索一下奥尔夫、柯达伊,看看世界顶级三大音乐教育体系都在学什么。为什么他们从不进行商业宣传,却名扬天下,因为它们是科学的音乐学习,是高于具体乐器学习的统领一切的大系统,奥尔夫、柯达伊的具体乐器学习的关系,就像哲学与具体科学的关系一样。这才是真正的高度所在。琴,不是核心的东西。

评分

qyjs + 5 言之有理

雅马哈的双排键这个赚钱策略的确非常明显,曲子扒的好不好音色做的怎么样先不说,价格绝对不低
从编曲键盘或者双排键角度来说,起码目标是自己能把想弹的曲子用自己的双手做出来,无论是从现有节奏修改还是自己重新做。而不是简单的download一组节奏和音色照着谱子弹一遍。那样还不如弹弹钢琴练好基本功或者练管风琴的曲子练到不少复调,或者电风琴还可以练walking bass

YMH在国际上建立了一套它自己的教学体系。这个体系,有从三大音教体系——达尔克罗兹、奥尔夫、柯达伊学来的,也有从铃木等别的体系学来的,也有自创的。自创的,主要是为了适应它的琴。也就是说,用它的乐器,就得用它的体系,用了体系,就得用乐器,不然学不到高端的东西。这是一种商业手段。当然它的东西确实不错,但任何事情都有两面性。诚如楼上大大所说,完全是别人的东西,自己照着谱傻弹,这样就不用学了。日本人喜欢制服式生存大家都知道。YMH的课全世界都一样。中国人,移民美国了,直接YMH中心转学,从中国的YMH中心转到美国的YMH中心就可以了。不会有障碍,这样做的负面效果也是显而易见的:呆板!学出来之后,都是一个模子压出来的,创造性不错,创造的都一样。比如,达尔克罗兹体系是,跟着音乐,二十个人有二十种不同的动作,但YMH就要求二十个人只能有一种动作。并且他们还为这种改动为荣。所以这在崇尚自由与个性的美国,就被封杀了。YMH在美国总的趋势是全线溃败。而东南亚,台北,也因为YMH模式拒绝本土化,从而削弱。所以YMH把目光投向了中国。YMH在中国的繁荣,完全是日本人自己推的,这和奥尔夫、柯达伊那种酒香不怕巷子深、坐在那儿等着人追过去学,然后回来传播有多好多好,根本就是两个路子。我们完全可以借鉴人家的东西,但如果从头到尾学习全是那种一个模子压出来的……不觉得会很可怕么?学出来全成日本种儿了。

无论是学钢琴还是电子琴,还是双排键电子琴,都有一些基本的东西,比如家里有没有听、唱、律动的环境。如果家人全五音不全,并且不爱唱歌,那就是花1千万定制一台ELS-08CCC,也没用啊。音乐教育,本来就是百家争鸣。中国和阿拉伯人,学英语的方式,差不出20%,但学音乐的方式,恐怕90%都不一样。YMH它就要给弄成一样的。

是的,好的钢琴老师、还有创新的电子琴老师是不好找。但并非没有。关键看您是不是去找。找老师,还有自家的环境,远比选琴,重要十倍。

卢鑫 发表于 2014-5-7 10:27
我是中国老一辈双排键教育家王晓莲老师的学生。我教琴9年,其中双排键7年。我给您的建议是,不主张用02C。
...

我有不同观点。
els-02C可玩性强。他孩子以后可以用els-02C玩音乐。

卢鑫 发表于 2014-5-7 13:35
无论是学钢琴还是电子琴,还是双排键电子琴,都有一些基本的东西,比如家里有没有听、唱、律动的环境。如果 ...

“找老师,还有自家的环境,远比选琴,重要十倍。”
我个人认为选琴更重要。
比如说,我要用琴弹电吉他声部,弯音轮和调制轮是必备的。给我一个单功能电钢琴 雅马哈P105(木有弯音轮和调制轮),我根本不能弹出电吉他的感觉。
不过,圈子不同别硬融,也许楼主7岁的孩子不需要弯音轮和调制轮。

您可以试试,给您家孩子先投资一台02C。呵呵。
我相信:如果没有双排键老师,99.999999999%的7岁儿童只能把这琴开发得不比一千块的琴强。
如果有人帮我找到了那0.00000000001%,那么,算我二缺。呵呵。

我几乎只讨论在教学上的应用。其它方面的,我保持沉默,呵呵。

关注中,希望有更多的提议

卢鑫 发表于 2014-5-7 10:27
...

双排键音色全是加密的?难道买双排键就是一个没有声音的设备吗?

NightElfIsImbA 发表于 2014-5-7 18:24
我有不同观点。
els-02C可玩性强。他孩子以后可以用els-02C玩音乐。

您,给他出钱?
ELS-02C玩音乐?被两万多的合成器提前杀。

您知道ELS没有音序器吗?录个音,不能在琴上改,只能一遍又一遍录,五分钟的曲子就得保证把五分钟的曲子全分手练手,然后右手五分钟下来左手五分钟下来脚五分钟下来都不能错。这已经是最省事的办法了。
您知道ELS转MIDI后节奏拍子对不上,稍微手一晃悠就一堆触后参数吗?音色全给转成弦乐,做节奏是封闭的,甚至还得用PSR-S700给它做节奏?
弯音轮?这琴根本没有弯音轮啊,全是脚下第二踏板。用脚操纵弯音,能比手操纵的好吗?

您爱玩没关系,如果有人送我这琴,我肯定也要。问题是,不是越贵的琴玩得越好啊!

啊对不起,我以为这是您新回的。等我再回复之后才发现这是老帖了。对不起对不起x_x

EDIUS 发表于 2014-11-2 15:34
双排键音色全是加密的?难道买双排键就是一个没有声音的设备吗?

您说的和我说的完全不是一码事。我丈二和尚摸不着头脑。

不是一个平台,不是一个层面,您就跟我对话,我实在无法回复您。请先补充一下相关知识。

EDIUS 发表于 2014-11-2 15:34

不是一个平台,不是一个层面,您就跟我对话,我实在无法回复您。请先补充一下相关知识。

卢鑫 发表于 2014-11-3 12:57

不是一个平台,不是一个层面,您就跟我对话, ...

呵呵老师息怒啊,我是看到您在8楼说的一段话有点疑虑所以才提出疑问的,请老师不要介意。

02C,六七万的琴,一本谱子400块钱。谱子可能有复印的机会,音色可全是加密的,在琴上读不同音色,琴就是摆设。

您的意思我可能理解的不对请老师指教。

EDIUS 发表于 2014-11-7 13:35
呵呵老师息怒啊,我是看到您在8楼说的一段话有点疑虑所以才提出疑问的,请老师不要介意。

呃,说得我都不好意思了。
我完全没有怒,我是被奇特的思考角度问晕了。我这段话不是在讽刺什么,我只是突然一看,什么?这和我完全是在说两个不同的事啊,晕了,不是对您有什么意见。请不要误会啊。

我说的是音色的组合制作,不是琴上带的硬件。就像活字印刷。刻三千个字不难,难的是能用它们随意组合啊。

好比,我说这电脑坏了,它中毒瘫痪了,您问我这CPU不是好的么?我……晕

其实,这个问题很简单,看好了02C的琴,是好事,毕竟琴很好。但是考虑问题不一定全面的。您想,学琴肯定要有老师的,说实话,现在的老师恐怕没几个人接触到02C琴的。如果老师都没用过如何教好学生,当然我指的是琴。如果,才开始学琴,用不着买那种琴的,最好听听老师的意见。孩子学好了,那各种高档的设备多了去了。学音乐,基础是很重要的。