键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 田汉

我为什么推荐CASIO

我的CASIO情缘:
1  1988年,我上高二 ,我拥有了第一个CASIO产品--ca53w电子手表
2  1990年,我大学一年纪,我拥有了CASIO的第二个产品--BP700可编程个人计算机
3  1993年,我上班的第一年,我拥有了CASIO的第三个产品--CT-700电子琴
4  1997年,我出差外地,拥有了CASIO的第四个产品--TV-770液晶彩电
5  1999年,我辞职经商,拥有了CASIO的第五个产品-浪潮 CASIO POS收款系统
我的童年时代是看着日本动画片《铁臂阿童木》和CASIO的广告片长大的,相信三十几岁的同龄人会有相同的体会。
从道义和情感上支持CASIO!!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我只支持好的产品

不管YAMAHA还是CASIO,做的好就买,做的不好就贬,坚决抵制外商欺骗祖国同胞。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原贴由 尚剑 发表于 2004-7-16 05:48 PM:
我的CASIO情缘:
1  1988年,我上高二 ,我拥有了第一个CASIO产品--ca53w电子手表
2  1990年,我大学一年纪,我拥有了CASIO的第二个产品--BP700可编程个人计算机
3  1993年,我上班的第一年,我拥有了CASI ...

呵呵 虽然我才23,但我对铁臂阿童木和Casio的广告一样印象很深,80年代中后期,每次中央电视台放卡通节目之前,都会有卡西欧电子琴的广告那 呵呵

Casio 不错!
支持!

烦请各位网友尽最大可能在各个网站转贴这个贴子

希望能为YAMAHA造成影响,已迫使他能重视工艺和造型,生产出性价比更高的产品,相信在PX300的力敌之下,YAMAHA的下一款产品一定会有所建树,不过还是要提醒YAMAHA,不要急于瞄准PX300,因为PX300的下一款琴的造型更好,音色更出众啊。

个人认为,在同等价位下,casio的性价比要高于yamaha,但casio如果从最本质的方面比如音色提高一些,市场占有率应该会高的多,毕竟弹琴是用来听的嘛。那时我们消费者才会得到真正的实惠。

最近最新测的

CASIOwk系列的电子琴的音响效果要好过YAMAHA的同档次琴,就是说WK3**的电子琴的音箱做的很好,一般电脑音箱还不如原琴的好  ,建议用户不要用外置电脑音箱。
       强烈推荐CASIO的WK3500和PX300!!!!

实际上我所拥有的第一台电子琴也是CASIO的CT370,当时感觉非常不错,不过那时我才上一年级。
到了我上中学的时候,我接触到了CT670,那应该算是一款在国内卖得比较多的琴了吧。因为我看很多人都有那款琴。刚开始我也觉得那款琴非常好,但接触过YAMAHA的PSR400后,我就觉得CASIO的670不怎么样了。但也许是价钱不一样的原因吧。
后来我上大学时接触了很多CASIO和YAMAHA的电子琴,但我个人还是比较喜欢YAMAHA的琴。首先,我经常需要用电子琴来做MIDI,而YAMAHA在很多琴上都支持16轨的录音,这让我用起来非常顺手。在这方面,CASIO看来就稍微逊色点了。第二,也许是我的经验还是不很足,我觉得YAMAHA的音色还是比CASIO的琴要稍好一些的,在其他功能上也是如此。
当然了,我不知道你们所说到的WK3500和PX300的功能怎么样,例如他们是否支持多轨的录音,是否有一些常用的效果器等。这两款琴和YAMAHA的PSR550有什么区别,哪个更好。价钱呢?

YAMAHA电子琴的自动伴奏比CASIO的成熟的多,而且做的也要好的多,CASIO的自动伴奏那真叫一个烂!简直没法听

还有一点我想说的是,CASIO的电子琴做工再精良,音响效果——比如音箱做的比YAMAHA的电子琴再完美,但是音色的差距,自动伴奏的差距才是最主要的差距。
     买电子琴不是买家用电器,不是谁的做工好买谁的,而是看哪个最适合自己用。
   另外,YAMAHA的做工再差,是不是差到一碰就碎了??是不是用个一年半载的就完全要报废了???肯定不是吧。

CASIO 就有多差啊?
一口一个烂  
我就不觉得 3500有多差

今天下载了几首WK3500的示范曲来听听,但效果实在不敢恭维。本来想推荐一个朋友买这台琴,这样可以节约点RMB,但看来还是不行。所以我还是建议他买YAMAHA的PSR550。
不知大家有没有听过PSR550那9首示范曲,那种效果绝对是WK3500所不能做到的。象我这样,追求电子琴的功能的人,强烈建议大家选择YAMAHA。

我今天就听到有人说美德理的亲音色比较好听的。当然了她只说了一个"脆"不仅让我想到赵丽荣老师的哪个小品,"它怎么这么脆?它怎么这么脆"它就是一盘大萝卜"
其实在音色上真是萝卜青菜各有所爱,可能节奏也是吧,虽然我本人也不习惯卡西欧的伴奏效果,但是田汉老师也说了,卡西欧确实在认真做了.这也是很难得的.

刚刚得到的最新消息,Yamaha没有在近期推出类似Casio PX系列的电钢琴,因为Yamaha的大部分电钢琴产品走的都是高端路线,所以我认为这个消息不意外。每个厂家都有自己的产品规划,所以相信大家也可以理解。但是,电钢琴走向低价的趋势在中国已经出现端倪。目前各大国外厂商都开始到中国来生产,其中当然也包括YAMAHA等。

最近看了一些网友的发言,觉得非常不可思议。那就是每当Casio推出一款新键盘的时候他们觉得Yamaha也应该推出类似的产品,如Casio推出低价位的PX系列电子键盘,他们就非常希望Yamaha也能推出这样的低价位产品。如果没有,许多很难听评论就出来了。

各位,我觉得这样要求对Yamaha是非常不公平的,凭什么Yamaha要推出低价位的电钢琴。反过来,Yamaha推出了顶级的专业舞台电钢琴P250,那我们能不能要Casio也推出这样的顶级电钢琴?如果他不推出,那Casio最好去死。我就收到这样的短讯,我们这样要求Casio是不是有失公道?

我想对各位说一下,请大家不要拿Casio和Yamaha相比,因为两家公司的不是同时站在一个起跑线上。

我在论坛上谈Casio的键盘很少,就谈过一次就被人扣上看不起穷人的大帽子,我觉得很遗憾。因为他并不了解Casio的产品开发情况和市场定位,通常,厂家推出的高端产品的利润是很高。因为他的技术含量也很高,所以高端产品卖高价不是什么很奇怪的事情。但是可以肯定的是,无论厂家推出的新产品的外观多么漂亮时尚,重要的性能依然是关键指标。还有厂家的掌握的核心技术也是非常重要的,就拿采样来说,全世界掌握采样技术的前三名绝对有Yamaha。

有网友说Yamaha最近的产品内部生产很糟糕,是严重的倒退。我不赞成这样的说法。对于用户来说,他首先关心的是产品能否正常使用,不是里面的加工电路怎么样?只要产品在规定内的时间没有出现故障,他就是合格的产品。不管里面装的是泥巴还是原子弹。到现在为止我还没有听说Yamaha电子琴的返修力很高。

谈谈对中国美得理电子琴得看法。最近有机会演奏了一台美得理得76键电子琴,感觉非常吃惊,因为无论是音色还自动伴奏都有很大得提高。这是一个好现象,至少已经有部分中国厂家没有学习Casio采用漂亮外表作为主要推销手段方法,开始重视键盘乐器最重要得核心部分——音色!

我玩了至少有10年得键盘,我敢说只要是正规厂家推出的键盘我都演奏过。因此,也形成我自己的判断标准——音色才是键盘乐器的灵魂!我希望大家在演奏和购买、评介键盘乐器的时候,应该强调自己的感受,只有自己的感受才是最真实和最客观的。别人的意见只能作为参考而已。

目前全世界能够生产键盘的只有3个国家,日本、意大利(FATAR)和中国。而中国的价格最低。

中国目前有华新、美得理、吟飞、致嘉等4家较有规模的键盘生产厂商,而其中88键只有华新拥有专利(已经被GEM和即将被Kurzweil采用)。

原贴由 armada 发表于 2004-8-11 12:32 AM:
刚刚得到的最新消息,Yamaha没有在近期推出类似Casio PX系列的电钢琴,因为Yamaha的大部分电钢琴产品走的都是高端路线,所以我认为这个消息不意外。每个厂家都有自己的产品规划,所以相信大家也可以理解。但是,电 ...

好话坏话全被你说尽了,让大家说什么?????好像是你第一个说YAMAHA要推出低端电钢和CASIO争市场的,现在也是你第一个说YAMAHA不想生产的.以前你也是说"据YAMAHA内部消息"看来YAMAHA公司在打反间谍战了.你这样到处宣扬YAMAHA的消息对YAMAHA很不利哦...............................

casio电子琴示范曲的东西给我第一感觉就是:吵,很吵!乱,很乱!
对于我近十年的演出用琴经验感觉:如果你要用于歌曲伴奏,还是相信我和李郁的推荐!买yamaha,真正上台不是要yamaha的喇叭!他也不会在演奏时突然烧掉或断成两节!
音色和节奏可以杀死一切!对于电子琴来说!

[ Last edited by 夫夫 on 2004-8-11 at 13:46 ]

这么好的帖子,得继续顶~!

我再顶......不能让他沉啊

我现在用的是雅马哈PSR520的!

修过多次!感觉雅马哈维公司的售后服务真是差到极点!

更气的是维修站的人收费真是黑!

区区一个音量电位器收我60快!市场价才3元!琴键也出现有规律的不能发音!

换了个集成块收我240块钱!用了不到2月老毛病又发了!找维修站理论说是

我的问题!说当时反正是给我修好了的!我晕死!!!雅马哈!我怕怕了!

晕, 倒底该买谁的产品呢? 进期有没有推荐的啊?

YAMAHA已经做出了让步

YAMAHA已经做出了让步,P60一下几乎降了3000元的价格,这就是被PX300排挤过后的结果,PX系列的下一款琴功能上做不了什么文章了,应该是钢琴音色质量的大幅度提升了,我想到那时候,类似P120之类的琴就会降价了,或者YAMAHA改变他的设计款式或做工工艺。

呵呵,竞争促使大家进步!

头像被屏蔽

我也要顶,不能让此帖沉下去,顶!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原贴由 MIDI菜鸟 发表于 2005-4-18 14:13:
我现在用的是雅马哈PSR520的!

修过多次!感觉雅马哈维公司的售后服务真是差到极点!

更气的是维修站的人收费真是黑!

区区一个音量电位器收我60快!市场价才3元!琴键也出现有规律的不能发音!

换了 ...

:o:o:o:(:(:mad::mad:

我用的也是yamaha,他的自动伴奏和音色是我选购的主要原因,casio虽然价格便宜但是他的音色和yamaha相比简直差一节,
还有yamaha的附加功能,特别是他的musicnotebook这个软件非常好用,这是其他琴所没有的

但是在家用电子琴方面,wk3500和yamaha的同档次psr550比起来有过之而无不及啊.

还是在音色,节奏上讲,从过去一直到目前,CASIO实在是没法与YAMAHA的相比!但是不得不承认,CASIO在低端的家庭,小朋友的市场,做得真的不错。但我还是提倡用YAMAHA的。`Q2不过电钢琴我自己是除外的,我买了PX100。`Q1

好帖子,我顶!
本人推荐雅马哈!

我是CTK750

原贴由 Radio 发表于 2005-7-10 09:56 PM:
我用的也是yamaha,他的自动伴奏和音色是我选购的主要原因,casio虽然价格便宜但是他的音色和yamaha相比简直差一节,
还有yamaha的附加功能,特别是他的musicnotebook这个软件非常好用,这是其他琴所没有的

我有一台DGX305,一直都搞不明白,这musicnotebook有些什么功能?怎么用?说明书上写得太简单了。先谢谢各位!