键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[音频] S650逼真模拟吉他Solo,悠远空旷,改编自《新疆游记》

作品演奏所用乐器:yamah psr-s650 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出国半个多月,十几天一直没摸琴,甚是心痒啊~~~
          吉他——一种历史悠久,种类繁多,音色各异,普及度高,知名度大的乐器,本人最喜欢的乐器之一。一把吉他演奏的技法种类非常多,能发出的声音也是多种多样,不同音区、力度的音色不一样,还有什么泛音、滑音、换把噪音、甚至敲击琴箱也是一种演奏方式……因此,能逼真地用电子键盘模拟出吉他音色是很不容易的。以前用的一些太低端的琴的吉他音色太假,电子琴味儿太重,音色单一失真。此外,由于演奏方式大不相同,吉他演奏一些技法弹出来的效果,用弹奏键盘的方式模拟是很不容易的;同样,一些能在键盘上轻易完成的演奏方式,用吉他弹可能就很困难甚至是不现实的。因此,能够用键盘乐器尽可能逼真地模拟吉他演奏,既是对音色工程师、键盘工程师的考验,又是对演奏者的考验。
          用过了多年低端琴之后,说实在的650的吉他音色已经让我挺知足的了,很多吉他音色都很有质感与表现力,此外,650里还有很多Mega吉他,随着弹奏力度的不同会发出好几种不同的声音,包括杂音效果音什么的。这种音色运用到节奏中大大增加了伴奏的表现力与真实感。但是个人感觉,Mega吉他真心不适合用来演奏。我曾经用650,910的Mega吉他和pa300的一个类似Mega吉他音色试着演奏过,由于力度相差一点点都会发出不同声音,加上本人技术能力有限,力度掌控不好,弹出来的结果就是——一团混乱,各种吉他杂音,滑弦声,敲击声乱七八糟的全混在一起,根本没法听……不过相信对力度掌控能力极强的高手应该能驾驭吧?所以对于一般人想用键盘模拟吉他演奏,还是选一个有层次,有质感,但音色变化不是太太太多的非Mega音色比较好吧~
          想弹个吉他曲子,但没找到合适的键盘谱子,忽然想起了王梅贞老师创作的《新疆游记》前面有一段还不错,还是好多好多年前练过的,也没找到谱子,凭着记忆往回捡了捡,又按照自己的理解改编了一下,使之更符合吉他演奏的常理,比如:原曲谱子里的音区比吉他通常演奏的音区高一个八度,因此我又降了一个八度;其中有一些几个音同时弹下的和弦弹法,被我尽量改成了”波浪音“弹法,因为真正弹吉他时肯定是用扫弦的方式来弹,不可能把六根线同时拨响吧?除非是六指琴魔……其中一些地方用一把吉他显然是完不成的,可以理解为是两把吉他在演奏;后面原来用自动伴奏的主旋律也改为直接用简单的吉他分解和弦伴奏了。我用的音色大部分是Dyno Classic guitar,中间只为了一个滑音换用了Slide  Classic guitar,衔接地还算流畅吧~为了使曲子表现出悠远空旷飘渺萧索的感觉,节奏上弹奏的比较散,音色上加了很大的混响和DSP效果,后面还开了延音。反正一切都为了好听,为了尽可能地以假乱真吧~水平有限能力一般,上传后音质打折,那种悠远的效果又弱了,各位多多包涵,欢迎交流~(看来以后除了练琴还得练打字速度,这么点字写了快两个小时,都过零点啦!不过若能得到各位支持也值了,嘿嘿~)
          清晰音频点这里

评分

梦的边缘 + 3 牛!!
wangzhiping + 1
音乐工作室 + 1 精彩的演绎
夫夫 + 3 很不错哈!
437567533 + 5 真实。
摇滚王勇 + 2 很棒的演奏

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主的精心演奏,听后击节赞赏。

前面一段英国管简直太逼真了,除了演奏技法之外,我怀疑楼主是否把音阶设置成了【阿拉伯音阶】,感觉味道太正宗了。而且这个英国管是否加了单簧管之类的双音色?听起来有些厚重。

至于后面的吉他,我开始还在疑惑楼主为什么把吉他的低音超出了音域之外?后来才明白,因为要模仿两把吉他的效果,而两把吉他的有些音域是交叉的,为了演奏的方便,只能暂时折中一下了,这也是没办法的事。总归来说,很棒、很用心的演奏。期待更多的演奏作品。——如果是视频就最好了,这样能够让大家从您的演奏中借鉴一些知识。

同时,也感谢您大段的文字,这些文字对于音视频是一种很有必要的补充,相信也能让很多朋友从中受益。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主真没必要换琴,你能让低端琴出来高级效果,告诉大家人才是最重要的:让器材党汗然去吧!

充满了异域北疆风情。好听。

用心的编配 非常棒!

很棒  顶一个

用650能弹奏的如此逼真,可见实力说明一切。

摇滚王勇 发表于 2014-8-18 03:53
感谢楼主的精心演奏,听后击节赞赏。

前面一段英国管简直太逼真了,除了演奏技法之外,我怀疑楼主是否把 ...

十分感谢您的赞赏和评分~

前面的音阶没有做任何调整,用到了滑轮,音色就是英国管一个单音色,听起来厚重可能是因为我降了一个八度,而且混响开得比较大,味道正宗还是得益于谱子写得好~

曲波 发表于 2014-8-18 07:51
楼主真没必要换琴,你能让低端琴出来高级效果,告诉大家人才是最重要的:让器材党汗然去吧!

谢谢您的肯定,善其事也的利其器,我只能说是把手中现有的器材尽可能充分利用吧,650的吉他音色也还是真的不错,要是用我的老psr330,也出不来这效果

437567533 发表于 2014-8-18 14:31
用650能弹奏的如此逼真,可见实力说明一切。

您过奖了,感谢您评分支持

开心/百合 发表于 2014-8-18 08:57
充满了异域北疆风情。好听。

谢谢您的支持鼓励

siyan0829 发表于 2014-8-18 09:15
用心的编配 非常棒!

谢谢赞赏,其实也没有什么“编配”啦

10660065398 发表于 2014-8-18 10:12
很棒  顶一个

谢谢您的支持~

这是王梅贞老师作的曲。她们当年都学过。王梅贞老师那也是四大天王之首呢。
这首歌里,有维吾尔的音阶,有哈萨克的音阶,高手都能听出来的。

楼主十级考级是不是优秀啊?

楼主的演奏水平不错啊,大赞。,.

普通的琴,如果是神人来演奏,那就是神器,给想换高端琴的我当头一棒。

真是高手啊。

鲁GM1101 发表于 2014-8-19 14:11
普通的琴,如果是神人来演奏,那就是神器,给想换高端琴的我当头一棒。

您用的是S850?这个型号我还真没见过~

fcx一键钟情 发表于 2014-8-19 14:33
真是高手啊。

您过奖,不敢称高手~

卢鑫 发表于 2014-8-19 12:27
这是王梅贞老师作的曲。她们当年都学过。王梅贞老师那也是四大天王之首呢。
这首歌里,有维吾尔的音阶,有 ...

考级!哇,一想都多少年前的事儿了,好像是优秀,证书都找不到了……至今不理解为什么要考级,当年学琴练琴完全是因为自己喜欢,考级根本不是目的与动力,在此。特别想提醒琴童家长,如果学琴就是为了考个级,而且孩子本身又不喜欢,还是不要勉强,给他们一个自由童年吧
很喜欢王梅贞老师创作编配的曲子,像牧民的一天,巴黎的鸭子……当然难度也不小
您说的四大天王是指王梅贞老师,和卢小欧?李未明?还是?

王梅贞老师、芦小鸥老师,注意不是我的卢。王晓莲老师,还有,应该是郭珊老师。

效果真不错的,异域风情。

不错不错         

牛人太多了,随手点了两个贴子,水平都很好,学习!

听了《Elan》,又特意找到此贴。

用心欣赏楼主佳作!

音符 发表于 2014-9-8 01:40
听了《Elan》,又特意找到此贴。

用心欣赏楼主佳作!

谢谢您的鼓励!!

tzy1122 发表于 2014-8-28 04:35
牛人太多了,随手点了两个贴子,水平都很好,学习!

谢谢支持!!

好听啊有那个味道啊 支持

我只能感叹:论坛里面藏龙卧虎啊。

楼主用 yamah psr-s650 琴模仿吉他弹得 新疆民歌 【阿瓦古丽】很有味道,惟妙惟肖,谢谢分享。