键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 躺温馨

[视频] 我的处女作:“电子琴版”《红尘情歌》MKV

学习学习了~~~~~~~·
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

mbmb135 发表于 2014-11-7 17:00
学习学习了~~~~~~~·

让我们互相学习,共同进步吧!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

欣赏了。楼主,不错,努力

除了口琴音色用的比较突兀外,其他音色用的都很成功。我的也是650,能把你音色的情况更具体的介绍下吗?

男Ren可以苦﹎不 发表于 2014-11-8 07:47
欣赏了。楼主,不错,努力

谢谢欣赏和鼓励。你的名字好励志呀。

风生水起123 发表于 2014-11-8 09:02
除了口琴音色用的比较突兀外,其他音色用的都很成功。我的也是650,能把你音色的情况更具体的介绍下吗?

谢谢朋友的欣赏和点评。关于这个视频的所有信息,我不是在视频下面写得很清楚了吗,文字还是很多呢,望朋友稍微耐心看一下吧。看完以后,如果有什么意见,再给我提,好吗?

躺温馨 发表于 2014-11-8 10:30
谢谢朋友的欣赏和点评。关于这个视频的所有信息,我不是在视频下面写得很清楚了吗,文字还是很多呢,望朋 ...

可以把音色说得更详细些吗?笛子(双音色)是和另外哪一种音色组成的双音色?
笛子,超酷滑音电声、现场大钢琴、现场快速弦乐、口哨、哈音合唱、现代口琴 你写的这些名称都很难和琴里面具体的英文音色名称对应啊,能用编号或者英文说下吗?。
还有后面这些音色都没有用双音色吗?
其实大体的音色不用写也能听出的。但要想细致,就不好弄了。比如滑音吉他笛子等都有很多种,都有细小的区别。我感觉你配的音色比较成功,所以想详细了解下。如果方便,还请赐教。

风生水起123 发表于 2014-11-8 21:33
可以把音色说得更详细些吗?笛子(双音色)是和另外哪一种音色组成的双音色?
笛子,超酷滑音电声、现 ...

给你写了差不多一个钟头的帖子,点回复的时候,提示说,帖子里含有不良信息,不给发帖,真是纳闷!我试着分批发看看。

看得出,朋友是一位勤奋好学的人。你欣赏我的这个视频,我真的有受宠若惊的感觉。
      对于曲子的音色选择问题,我其实也是个菜鸟。我的S650才买一个月呢,进入论坛学习也还没到一个月。不过,对于这首歌的音色选择和搭配,我确实还比较满意。我也不是天才,我也是从别人那里学习借鉴过来的。
      是的,要进步,确实需要多多向别人学习。

对于双音色的搭配,其实琴本身内置已经配好了,你只需要按那个“双音色”按钮就可以。你如果实在不喜欢它本身的搭配,那可以自己选择自己所喜欢的也是行的。我在这首歌里所用的双音色,都是“原配“的;

具体是:笛子(木管类)20号;超酷滑音电声(吉他类)06号、现场大钢琴01号、现场快速弦乐03号、口哨(木管类)14号、哈音合唱02号、现代口琴(手风琴和口琴类)09号。
      祝你进步!

评分

摇滚王勇 + 5 信息分享

笛子,全用双音;钢琴与电声(吉他),前半部分用单音,后半部分用双音。(删了好多字,弄得不伦不类,真不好意思)

很好的帖子。首先感谢楼主【躺温馨】朋友诚恳发帖,而且里面的很多MTV 的思路相信都会对很多朋友有启发。也感谢诸如【睡不着】等热心朋友的热心参与及指点。

我对这歌不熟,也是为了验证【睡不着】朋友的和弦才搜索听了下。仅体两点建议:

1)节奏选择不当。楼主选择的PowerBallad 是我经常用的一个节奏,对于这个节奏的运用我是这样理解的,这个节奏属于16Beat 的节奏,节奏织体比较密集,一般说来,一个曲子的速度如果超过80,那就尽量不要用这种织体比较密集的节奏型,而换成8Beat 的节奏就比较合适一点。比如高玉安这个版本,用005 号的8BeatBallad 就更为合适。如果是郑源的版本,就用【DANCE】(舞曲组)里面的023:HipHopGroove 。

2)我注意到,你这个曲子口琴、人声【啊】以及弦乐等乐器好像都打开了【面板延音】,——或者是你一直都踩着踏板,这是不应当的。这些旋律性乐器只能在每一句旋律的结尾才适当踩下延音踏板造成自然衰减的效果,但不能一直让它处于延音的状态,否则这个声音是糊的、不清晰的,这是演奏中的大忌。——当然,钢琴是应该带延音效果的,这个不必赘述。

说得不一定准确,仅供楼主朋友参考。

摇滚王勇 发表于 2014-11-9 04:24
很好的帖子。首先感谢楼主【躺温馨】朋友诚恳发帖,而且里面的很多MTV 的思路相信都会对很多朋友有启发。也 ...

感谢王老师的加分与鼓励,我会向你学习,努力用功的。

好久见不到老师露面,老师这段是不是忙呀?
      我是个新手,是门外汉,对于键盘以及乐理知识,可以说几乎为0。琴,我刚买不久,进入论坛也还没到一个月,发这个帖子,目的不在于“秀”,而在于学习,在于接受各位像老师你一样的朋友的真心诚恳的指导与帮助。
      老师是我进入论坛的介绍人,是我的第一位好老师。我在一个帖子里还专门称赞过你,不知你是否还有印象?发这个帖子,也是在老师你的指点和鼓励之下(见《我是这样练琴的》这个帖子的回帖中),我才大胆的拿出来的
      老师今天的这个点评,可以说是一针见血,切中要害:
      一、对于节奏的选择,我是从来没有谱的,或者说不知道什么原则和规律,平时选用的时候,只是凭个人的感觉和爱好罢了。因此,这需要老师能给我提供一些学习的文章或直接指点一二;
      二、对于什么音色用延音,什么音色不能用延音;什么时候才用延音,什么时候不能用延音,我也是不太清楚的,我只知道,钢琴用延音很好听,所以不管什么音色,我都是用延音,而且一用到底,正如老师你所听到的那样。因为我没有延音踏板,所以那个延音按钮,我是一按到底的。老师,我是不是应该买一个延音踏板呢?买回来了又该如何使用呢?这个也恳请老师指点一二。
      再次感谢老师,并且期待老师的指导。

躺温馨 发表于 2014-11-9 13:54

好久见不到老师露面,老师这 ...

王勇老师不仅聪明内秀,而且真诚热心无私,表达能力也很强,是这个论坛我最敬佩的。看他的帖子总是能汲取到充分的营养。

躺温馨 发表于 2014-11-9 00:03
具体是:笛子(木管类)20号;超酷滑音电声(吉他类)06号、现场大钢琴01号、现场快速弦乐03号、口哨(木管 ...

十分感谢,我回头试下。我也是初学,但比你早一个月。我觉得你现在就能把音色配的这么优秀,说明你在这方面还是有一定天赋的。

躺温馨 发表于 2014-11-9 00:00
对于双音色的搭配,其实琴本身内置已经配好了,你只需要按那个“双音色”按钮就可以。你如果实在不喜欢它 ...

真的有原配双音色这一说法吗?我试过了,改变主音色,另一个音色始终没有变化,这是怎么回事?

风生水起123 发表于 2014-11-9 17:21
王勇老师不仅聪明内秀,而且真诚热心无私,表达能力也很强,是这个论坛我最敬佩的。看他的帖子总是能汲取 ...

我也有同感。

风生水起123 发表于 2014-11-9 17:27
十分感谢,我回头试下。我也是初学,但比你早一个月。我觉得你现在就能把音色配的这么优秀,说明你在这方 ...

别那么说,我会骄傲的。

风生水起123 发表于 2014-11-9 18:59
真的有原配双音色这一说法吗?我试过了,改变主音色,另一个音色始终没有变化,这是怎么回事?

当然有啦,只是正如你所发现的那样,它所给配的第二个音色即所谓的双音色,都是以弦乐为主,这可能是弦乐合奏更加浑厚,更加大气的缘故吧。如果你不喜欢“原配”的,你完全可以另选,很自由的,绝不会有“违法”之虞。

躺温馨 发表于 2014-11-9 20:35
当然有啦,只是正如你所发现的那样,它所给配的第二个音色即所谓的双音色,都是以弦乐为主,这可能 ...

你没有明白我的意思。我的琴没有你所说的原配双音色。如果你不去主动改变第二种音色,它绝不会自动跟随主音色改变,而是始终保持在开机后出现的string上面。
你的意思每个主音色系统都会对应一个不同的双音色吗?请问你是怎么实现的?

风生水起123 发表于 2014-11-10 10:22
你没有明白我的意思。我的琴没有你所说的原配双音色。如果你不去主动改变第二种音色,它绝不会自动跟随主 ...

“每个主音色系统都会对应一个不同的双音色吗?”不是的。我不是说了吗,正如你所发现的那样,我也大略试了一遍,好像也只有那个string(弦乐)而已。

躺温馨 发表于 2014-11-10 12:04
“每个主音色系统都会对应一个不同的双音色吗?”不是的。我不是说了吗,正如你所发现的那样,我也大略试 ...

哦,好的。是我理解错了。

风生水起123 发表于 2014-11-10 16:10
哦,好的。是我理解错了。

没关系。兄弟这么有心,你一定会很快成才的。努力吧,兄弟!

躺温馨 发表于 2014-11-9 13:54

好久见不到老师露面,老师这 ...

不瞒老先生说,的确是好忙,学习任务太紧迫,所以这一段在论坛呆的时间少一些。

关于节奏的选择,其实也没有专门的文章写这些,而且我自己用的节奏数量也不多,所以还不能形成一个完整地框架体系。但就我个人的一点拙见,选择节奏要根据原曲的编配的繁简程度。比如您的这首曲子,原曲的编配是比较舒缓、空闲的,而不是很密集的,那么我们就要选择那些相对比较舒缓的节奏型。一般说来,60-75 速度以内的抒情歌曲,用16Beat 比较合适,如果用8Beat 会显得太空旷了;而如果速度75-100,就要尽可能用8Beat 之类的节奏型。如果用16Beat,就会显得太密集、太脏。就失去了抒情歌曲【抒情】的意境。

踏板必须要买一个,其重要性就相当于你买电脑必须要配鼠标一样。——在没有买踏板之前,可以用【面板延音】暂时对付一下,但是只有少数几个音色可以始终打开【面板延音】,比如钢琴、电钢、尼龙吉他、刚弦吉他,清音电吉他(CleanGuitar),除此之外,所有的音色都不适合【面板延音】。

至于延音踏板的基本用法,等你买过踏板之后咱再探讨吧。

摇滚王勇 发表于 2014-11-12 05:28
不瞒老先生说,的确是好忙,学习任务太紧迫,所以这一段在论坛呆的时间少一些。

关于节奏的选择,其实 ...

感谢王老师在百忙之中还给我这么详细的指导。
老师这么一说,对于节奏的运用,我心里就有了一个底;
延音踏板我是一定要买一个的了。

老师一定要注意休息哟,不然你的嗓子可能吃不消,可能要出问题的哟。看你两次给我回帖,都是在凌晨四五点钟,是怎么回事呢?你搞通宵吗?
唉,可别太累着了!

楼主弟:我忽然想起一个问题,琴上不是没有四二拍子的节奏吗?你是如何编辑的啊。

fcx一键钟情 发表于 2014-11-20 11:50
楼主弟:我忽然想起一个问题,琴上不是没有四二拍子的节奏吗?你是如何编辑的啊。

你提的这个问题,也正是我昨天发的一个帖子,如今还没有人回帖呢。后来我拿那首我弹不下的《美丽的草原我的家》与这首《红尘情歌》比对了一下,结果发现,后者有四十八个小节,如果按四拍分,刚好有二十四小节,完全可以用任何节奏来弹,而前者有四十六个小节,如果按四拍分,就分不完:要么是多了,要么是少了两拍,在我中间加花的时候,就不对劲了,我也不知道怎么办。

感谢兄弟的热情答复,我记得论坛好像说过这个问题,大意是说44拍子中偶然出现42拍子的时候,用同步停止功能和注册记忆等(详细我也记不清了)能解决,但整首歌曲皆是42拍节奏好像还不行。楼主兄弟钻研精神可嘉,探索探索吧。

你好,你弹得太好了,我想下载你的视频,为何在土豆网上找不到你的视频?能给我个链接吗?