键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: wfangwfang

YAMAHA HS8 拆箱照

wfangwfang 发表于 2015-3-1 14:54
嗯,我回头把L和R调换一下就好了,对吧

不是的, L R是左右声道 是将一个声道的功放的输出线至扬声器的输入线 就是说将扬声器的两根线对调 明白吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

快乐老幺 发表于 2015-3-1 17:02
不是的, L R是左右声道 是将一个声道的功放的输出线至扬声器的输入线 就是说将扬声器的两根线对调 明白吗 ...

啊啊啊……哦哦哦……知道了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wfangwfang 发表于 2015-3-2 11:41
啊啊啊……哦哦哦……知道了

我有点小糊涂,或者说这个问题还有些小复杂。
首先,快乐老幺提出相位相反的可能,这个思路是对的,至少是其中的一种可能,我在17楼回复也是让你去调整相位。
复杂在哪里呢:
第一,楼主你告诉我你的两个音箱都是有源音箱,那如果要去改接扬声器的话,是要把音箱拆开来的。
第二,不能简单的只把低音喇叭的两根接线反过来接。首先要确定是整只音箱相位反了,还是仅仅低音相位相反,而这个分析是要看具体的内部分频电路的采用的是哪种样式的。你的音箱是同轴,看似一个喇叭,其实是二分频的,因此要看是只反低音,还是高音也要反过来。一般来讲,正式厂家出厂的音箱,一般不会造成低音跟高音相位不统一,要都反过来才好。但是不排除原来的音箱低音相位不对,要具体看,分析。

有一点疑惑,楼主说你的音箱是有源的,但是我怎么看图片上像是索威的8寸无源同轴音箱。如果是无源的,这个问题可能又简单了一些,楼主先确保功放到音箱的连接是+接+。—接—。如果现在是这样的,采用+接—,—接+试试。

另外一个原因,我把握不是很大,但是也不妨首先尝试一下。你现在两个音箱是紧挨着并排放的,尝试其中一套摆远一点,或者上下摞起来试试。

以上都是默认楼主信号从琴出来到音箱,所用的线材和连接方式是正确的。如果楼主没把握,可以把连接方式也说一下

反二黄 发表于 2015-3-2 15:51
我有点小糊涂,或者说这个问题还有些小复杂。
首先,快乐老幺提出相位相反的可能,这个思路是对的,至少 ...

谢谢二黄老师

两套音箱都是有源的
摞起来试过了,一样有抵消问题

我的能力只能是试一下将其中一套音箱(两支)屁股后边的音频输入拨下来对调
不知道这样,有可能解决问题吗?

wfangwfang 发表于 2015-3-2 17:22
谢谢二黄老师

两套音箱都是有源的

这样是解决不了问题的,所谓的相位相反,是指信号的正,负接反了,而不是左右声道声像相反

反二黄 发表于 2015-3-2 17:53
这样是解决不了问题的,所谓的相位相反,是指信号的正,负接反了,而不是左右声道声像相反

那反着作一对大二芯插头,对吗?

wfangwfang 发表于 2015-3-2 18:04
那反着作一对大二芯插头,对吗?

这是可以尝试的,但是这一对线一定要严加看管,只能用在你这两对音箱同时使用时的某一对上。拿到别处去是会害人的。

反二黄 发表于 2015-3-2 18:11
这是可以尝试的,但是这一对线一定要严加看管,只能用在你这两对音箱同时使用时的某一对上。拿到别处去是 ...

好的二黄老师

但是,索威和YAMAHA怎么就不统一呢,真是的

wfangwfang 发表于 2015-3-2 18:23
好的二黄老师

但是,索威和YAMAHA怎么就不统一呢,真是的

这是有可能的,不同的分频电路就会造成相位差异。只要原来一对本身一致,就不会发现有问题,当两对同时使用才会发现问题。当然,我们也不能排除其中有一对音箱内部没接对,厂家犯错了。

评分

wfangwfang + 3 谢谢二黄老师热心帮忙

这个音箱真不错,

反二黄 发表于 2015-3-2 18:35
这是有可能的,不同的分频电路就会造成相位差异。只要原来一对本身一致,就不会发现有问题,当两对同时使 ...

嗯嗯

我就这么试一次吧,实在没别的能力了

如果不行,我就把索威处理掉

这对索威低音明显比HS8好么?另外,如果觉得HS8低音不好,后面的room control拨在最上档0处试试。
还有,确定HS8的输入接线是正确的么?是卡农口接入的还是大三芯接入的?确定卡农口引脚应该是2+,3-,1接地
索威是S865B吧,我看输入是莲花插,不是大二芯哇,确定你现在的连接是正确的么?

我有点不太放心,因为厂家把音箱相位做反的可能性虽然有,但很小,由于分频电路造成的相位差,好像也不太会是正好180度;。相位有差异跟相位相反是不一样的概念,相反是正好差180度;,这样才会抵消得比较多,你这个问题是不是再找找其他原因,看看在什么地方造成的相位相反。

反二黄 发表于 2015-3-2 22:45
这对索威低音明显比HS8好么?另外,如果觉得HS8低音不好,后面的room control拨在最上档0处试试。
还有,确 ...

HS8是我在电子市场作的两根两头大二芯,HS8上的卡农口没有使用

是865B,一头是大二芯一头是莲花,也是电子市场作的

我真是晕菜了,中间还有一个YAMAHA的16路调音台呢
HS8是接在调音台的正常扬声器输出(有一路全的控制)
865B是接在了调音台的监听上(只有一个音量控制钮)

这个连接问题不大,做这样两个尝试吧:
1,看看做的线内部连接对不对,尤其是大二芯对莲花的线,是不是+接+,-接-,有时候,特别是用3芯屏蔽线作,不小心会交错
2,我也不知道这样做有没有道理,就是865B不要接监听MONITOR口,接GROUP1-2,或3-4试试,注意单路GROUP1-2,或3-4选择键按下去,不然GROUP没输出。

反二黄 发表于 2015-3-3 00:01
这个连接问题不大,做这样两个尝试吧:
1,看看做的线内部连接对不对,尤其是大二芯对莲花的线,是不是+接 ...

好的二黄老师,我按照这两个方式作个尝试

感谢感谢!

wfangwfang 发表于 2015-3-3 14:05

感谢感谢!

采用这些办法我觉得改变不了 这个相位是扬声器发出的声波相位 并不是放大器的信号相位 放大器的信号相位在立体声来说就是将信号相位偏移另一个声道获得一个现场立体感和环绕立体感 只有将扬声器的输入线对调试一试!

wfangwfang 发表于 2015-3-3 14:05

感谢感谢!

还有一个问题 版主你看看两对音箱的倒相孔是不是一致及都是在前面或者都是在后面 这个问题都是理论分析但是实际没有试过!

关键在索威音箱和HS8音箱输出的低音频信号相位正好相反造成低音抵消所致。根据照片显示的音箱图看,建议将索威音箱的低音喇叭卸下,把连接到喇叭接线柱的二根接线相互对调后重新连接好就可解决问题,如果索威音箱用的是分频的同轴独立高低音喇叭,有四根喇叭连线,可同时把那高音和低音的喇叭连接线都分别各自对调重新连接就可。

多音箱系统的相位调试是一个非常重要的环节,所以中高端的雅马哈多声道(5.1/7.1以上)功放都设有YPAO自动调试功能(相当于一个自动音响调音师的功能),通过附配备的测试话筒能检测出哪个音箱相位反了并在显示面板提示问题音箱的整改,能检测出各音箱的位置距离并自动设置好合适的匹配音量大小,能对各配备的音箱频率特性配置合适的功放频响特性!

低音相位抵消,感觉低音没有了,是一个发生概率很高的情况,所以一般较好的低音炮都专门设有一个相位开关。另外对于低音音箱,即使相位正确,摆放位置也是很重要的因素,如低音出口不能面对着墙等等,目的就是减少低音反射波(变成反向的低音波)带来的低音损失。

cjz4721 发表于 2015-3-4 13:07
低音相位抵消,感觉低音没有了,是一个发生概率很高的情况,所以一般较好的低音炮都专门设有一个相位开关。 ...

有道理,楼主可以采纳一下,重新摆位试试。HS8的倒相口好像是在后面的,所以不要紧挨着墙放,挪开一段距离,另外两个音箱也不要紧挨着,挪开一段距离,总之,各种摆法试试。实在没办法,再拆音箱。

快乐老幺 发表于 2015-3-3 20:47
采用这些办法我觉得改变不了 这个相位是扬声器发出的声波相位 并不是放大器的信号相位 放大器的信号相位在 ...

确实可能性不大,就是排除一下器材和线的故障。

反二黄 发表于 2015-3-4 18:03
确实可能性不大,就是排除一下器材和线的故障。

请教反二黄版主,我现在是通过S950背面的L、R左右输出直连HS7白盆,音质总体还算不错,但觉得低音较散,不够紧致有力。想添SW215低音炮,请问是950直接连SW215,还是须先加功放机,再连SW215。该怎样连接才正确?

fzk6388 发表于 2015-3-4 21:34
请教反二黄版主,我现在是通过S950背面的L、R左右输出直连HS7白盆,音质总体还算不错,但觉得低音较散,不 ...

可以直接接215 不需要配功放215是有源音箱 不过我不知道950是不是有两路立体声输出 如果有两路立体声输出就可以直接接没有就只有采取其他方法了!

fzk6388 发表于 2015-3-4 21:34
请教反二黄版主,我现在是通过S950背面的L、R左右输出直连HS7白盆,音质总体还算不错,但觉得低音较散,不 ...

SW215是有源低音炮,HS7也是有源音箱,所以功放是不需要的,要解决的是两路音频信号。HS7输入有卡农口和大三芯口,我没用过这个音箱,不过这两个口一般是并联的。就是说把一个作为输入,另一个口可以作为并联输出的,从这个口再输出到SW215.你先试一下,确定可以这样接的话,再添置SW215。
另外还可以:
1,琴线路输出毎路一分二,分别接HS7和SW215。
2,线路输出接HS7,耳机输出接SW215

反二黄 发表于 2015-3-5 12:00
SW215是有源低音炮,HS7也是有源音箱,所以功放是不需要的,要解决的是两路音频信号。HS7输入有卡农口和大 ...

非常感谢反版!

谢谢大家,谢谢

我这两天出差有点忙,没能及时回复,抱歉
等我有空试试再来讨论,拆音箱我是不敢了

哈 哈

wfangwfang 发表于 2015-3-6 20:01
谢谢大家,谢谢

我这两天出差有点忙,没能及时回复,抱歉

不要怕,拆着拆着就敢了

反二黄 发表于 2015-3-8 18:14
不要怕,拆着拆着就敢了

嗯嗯……
年轻时候肯定敢,现在老了

wfangwfang 发表于 2015-2-5 09:43
太神奇了,我把普通有源音箱和HS8放在一起

全部打开后发现,贝司的低音被抵消基本听不到了

相位反了……