键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 李哥

用电瓶音箱的朋友请进!

fcx一键钟情 发表于 2015-5-11 14:00
谢谢李哥,曲老师:我的情况可能与你们不同。我常常是好几根管子(至少俩次中音萨克斯,有时多几个长号小号 ...

其实管乐与键盘合作、键盘只起了个定音和指挥的作用,但也重要、我的电瓶箱就在琴下面向观众管乐站我左右两边、所有的音量都不准超过键盘、用一把中音萨克从中穿花、我个人确为还将就。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

李哥 发表于 2015-5-11 17:36
欧美声最大优点就是麦克风不断频和用有线话筒效果一样k歌省力好听、如考虑到键盘的效果、还是12寸的比较全面 ...

12寸按道理来说应该比10寸的更好,就是重了不少。携带性差了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

曲波 发表于 2015-5-11 20:45
12寸按道理来说应该比10寸的更好,就是重了不少。携带性差了。

12寸比10重3公斤。

谢谢“李哥”:“所有的音量都不准超过键盘”是亮点啊,我们这伙人互相较劲儿的厉害,吹歌不讲究强弱,比赛似的。谁也说服不了谁,我若键盘开大,能把人噪死。就这样将就吧,遇上水平好点的再说吧---况且我也是个二把刀。再谢“李哥”。

fcx一键钟情 发表于 2015-5-11 14:20
请问一朵师傅:你650用的是欧美声哪一款?就是你帖子里提到的哪一款吗?能概说一下感受吗?我也650啊,怕买 ...

老实说,650只要是带电瓶音箱,我都觉得不是很满意。你如果不用唱歌,只带琴,还是买专业的监听音箱。我一直使用的是108款,几年了。不过,650带欧美声音箱,在室内的效果还可以接受,看你在什么样的场所使用。

谢谢一朵老师,长知识了:你说的监听音箱是指罗兰kc百威bk之类?那些个东西价格不菲啊。不是怕花钱,实在是怕糟蹋了呀。另外我一直对监听音箱概念不是很清,能否科普一下?谢谢。

李哥 发表于 2015-5-11 22:53
12寸比10重3公斤。

新出的那个12寸,6寸,喇叭的19公斤,比较沉了,上下楼基本就是重体力劳动了。不知道这个新出的12寸带6寸中音的效果怎么样?

曲波 发表于 2015-5-12 16:54
新出的那个12寸,6寸,喇叭的19公斤,比较沉了,上下楼基本就是重体力劳动了。不知道这个新出的12寸带6寸 ...

等几天我去买12寸仿咪宝款时顺便试下12寸9寸的欧美声。

fcx一键钟情 发表于 2015-5-12 11:45
谢谢“李哥”:“所有的音量都不准超过键盘”是亮点啊,我们这伙人互相较劲儿的厉害,吹歌不讲究强弱,比赛 ...

今天在广场过了一把瘾、3支中萨、1支高萨、1支大萨、一把中音号、我的S650、音箱是歌手带来的欧美声105A15寸号角500W这地方人多车多很曹杂、没想到这箱子这么给力琴声歌声非常清晰保满、效果很好。

李哥 发表于 2015-5-12 22:45
今天在广场过了一把瘾、3支中萨、1支高萨、1支大萨、一把中音号、我的S650、音箱是歌手带来的欧美声105A1 ...

昨天和欧美声淘宝聊,说861比138效果好,不理解,我说我弹电子琴唱歌,结果他推荐861.263这俩型号,说是顾客反映这俩型号效果好,尤其861升级款歌声最好,又看了下861外接电压是24伏特。从你的使用经验看,欧美声所有型号用电子琴都不错,另外欧美声只有少数几款是24V的。不知道为啥12V的还能做出那么大功率,使用升压功放了,?可是资料从来没提
     有次我带琴去一个朋友那,试了几个不同喇叭的调音台带的音箱,觉得15寸喇叭的确实是最好听,清晰,饱满还不噪。

从“李哥”的经验来看,欧美声105a可能是个不错的选择。我目前也是650,这使我减少了买音箱乱花钱的失误。不过我目前暂缓购买音箱,因为携带实在不便。歌者提供的音箱虽然不尽人意,但好歹不增加咱的负担。欢迎“李哥”继续上传经验。不定何时一发烧就会网购个欧美声来。

如果不贤箱子的体积大S650配105A是最隹的、价又不贵1300元两支无线麦、我最喜欢的10寸、和12寸无法跟它比、特别是琴声。

李哥 发表于 2015-5-13 22:46
如果不贤箱子的体积大S650配105A是最隹的、价又不贵1300元两支无线麦、我最喜欢的10寸、和12寸无法跟它比、 ...

淘宝有卖的么?现在有淘宝卖家欧美声说861升级版是效果最好的。我正想问问你138老款和新款有啥不一样呢

曲波 发表于 2015-5-14 06:24
淘宝有卖的么?现在有淘宝卖家欧美声说861升级版是效果最好的。我正想问问你138老款和新款有啥不一样呢

欧美声861我没见过、138新款和老款的区分、功率音质一样新款在功能上多了个话筒优先和拉杆。

李哥 发表于 2015-5-13 22:46
如果不贤箱子的体积大S650配105A是最隹的、价又不贵1300元两支无线麦、我最喜欢的10寸、和12寸无法跟它比、 ...

我觉得造成音质差别大除了喇叭的区别外,105应该是使用了升压功放有很大的关系。

李哥 发表于 2015-5-14 07:49
欧美声861我没见过、138新款和老款的区分、功率音质一样新款在功能上多了个话筒优先和拉杆。

861新款应该是使用了24V的功放,我觉得音质和使用12V的138会有区别。你应该用琴试试。不知道你注意没有,用24V供电的音箱声音听起来相对饱满些。音质相对会更好。不知道欧美声怎么做到12V出来300瓦的功率的?

李哥,138A和其他牌子24V的10寸喇叭的音箱比,音质,音量怎么样?比如和声美特10寸喇叭,6寸喇叭型号的比。

探索 发表于 2015-2-19 14:42
网上搜了个视频你看看

地址在哪

谢谢李哥的回复。同时谢谢曲老师的刨根问底,让帖子存在到现在。这类帖子可以说是曲老师发起的,希望一直探讨下去,相信无数双渴求的眼睛在盯着。

曲波 发表于 2015-5-14 17:11
我觉得造成音质差别大除了喇叭的区别外,105应该是使用了升压功放有很大的关系。

有可能、105需体积大但不是很重。

曲波 发表于 2015-5-14 18:50
李哥,138A和其他牌子24V的10寸喇叭的音箱比,音质,音量怎么样?比如和声美特10寸喇叭,6寸喇叭型号的比。

几天没上论坛让版主久等了、我用过10寸其它牌子的几个音箱其中就有声美特为例、如带琴和138A各有千秋、声美特是双电瓶24v乐器力度和高音的亮度比138好、但中低频有点硬、138A就要柔软点、这就看各自的喜好、人声138A比其它牌子强多了。

昨天我把S650带上和几个歌手到电子城买电瓶箱、从上午10点选到下午1点、最终还是买的一个双电瓶双8寸和一个12寸号角仿咪宝。

李哥 发表于 2015-5-17 16:56
昨天我把S650带上和几个歌手到电子城买电瓶箱、从上午10点选到下午1点、最终还是买的一个双电瓶双8寸和一个 ...

李哥,请说说,你买的这两个音箱都有什么缺点优点,这俩音箱和你原来使用的138A有什么不同?我记得双八寸升级版应该是24V电压的。这个和12V电压的138A在音质音量上会有什么不同呢?12寸带号角是不是24V?估计就是高音好了。
     另外,试没试263这个型号的?

曲波 发表于 2015-5-17 22:12
李哥,请说说,你买的这两个音箱都有什么缺点优点,这俩音箱和你原来使用的138A有什么不同?我记得双八 ...

回版主话;263没货、这次为什么选择这两款音箱、以前我们探讨电瓶箱时忽约了一个重要功能就是无线麦、和乐器高低音旋钮一定要分开、大多数电瓶箱只有一对高低音旋钮、如用一个音箱弹唱只能将就一方、双8寸是两个电瓶12V双无线麦人声好K歌轻松乐器人声高低音分别调制、还有个功能可插U盘现场录歌··…………………

李哥 发表于 2015-5-18 11:54
回版主话;263没货、这次为什么选择这两款音箱、以前我们探讨电瓶箱时忽约了一个重要功能就是无线麦、和乐 ...

说得对,琴声和人声要分开调整高低音才好。那么,你觉得新版双8寸的音质和138A有啥不一样,高低音表现有什么不同?哪个更值得入手?12寸带号角的也同时比较说下吧。

曲波 发表于 2015-5-18 18:02
说得对,琴声和人声要分开调整高低音才好。那么,你觉得新版双8寸的音质和138A有啥不一样,高低音表现 ...

今下午我拿双8寸到广场去和一个8寸三分频的都是欧美声的电瓶箱作了个比较、琴声8寸3分频要好过双8寸、人声3分频比双8寸还要好、型号是OMS―861双电瓶12V、300W喇叭是2、5芯钛膜、6、5中音、8寸低音两对高低音旋钮带MP3现场U盘录音功能双无线话筒、店主推荐说是目前性价比最高的一款弹唱音箱价格950元我也认为非常好、比138好更全面、可以说OMS861是专门为流浪歌手定制的、音量比138A还大在闹市弹唱用一个861箱子足够了、12寸仿眯宝人声比861粗犷但没861细腻灵敏、带S650仿咪宝比861专业得多、我认为861在公园广场和街头弹唱太实用了……

861带电子琴低音怎么样?能接受么?能不能接近电子琴喇叭的低音?另外访咪宝的12寸的低音能比861强大多少?音量上两者区别不大吧?

曲波 发表于 2015-5-19 07:09
861带电子琴低音怎么样?能接受么?能不能接近电子琴喇叭的低音?另外访咪宝的12寸的低音能比861强大多少? ...

861的低音比电子琴喇叭低音好、仿咪宝的低音比861强多了、实话说如在公园弹唱861是最实用的电瓶箱、仿咪宝的外观非常州漂亮、重量是17、4公斤尺寸是宽34高53厚31两个12V5、5安的电瓶箱子有3个显示器箱顶有个盖打开里面装有两支无线麦、功能有:9个旋钮5个插恐1个LR输入最大优点是能用U盘插进音箱USB可现场录音、效果跟弹的原声一样、而且是MP3格式这个功能对我来说太重要了、有两款12寸木箱的欧美声跟它比现场用650带、人声木箱偏柔、仿咪宝偏刚、木箱用的是12寸中号镃钢喇叭、仿唻宝是大号镃钢、下午有个演出同台有个15寸的欧美声到时可比较一下……

李哥 发表于 2015-5-19 10:00
861的低音比电子琴喇叭低音好、仿咪宝的低音比861强多了、实话说如在公园弹唱861是最实用的电瓶箱、仿咪 ...

期待你的比较结果

我买了个浪麒10寸喇叭6.5寸3寸高音的,还没到家。