键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

FA系列问题~~~~~

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

入手了大概半年多~~~~~~但是除了基本的有很多都不太会用~在此求问大神们~~~

1:在1个studio set里面~用叠加音色的时候能不能就是设置成(1和2音色是一组) (3和4,5是一组)快速切换~~~~还是只能多种叠加成一轨这样~~?
2:求问S1/S2设置里面很多(  )里面没东西的是什么用~~~PS:问下 Expresion 这个效果是啥~~~
3:想设置一个studio set里面一个音色为弹1个键有八度效果那个怎么设置~~
4:这个非常重要~~如果我想用钢琴音色(随便一个)和pad(铺底或者弦乐)叠加音色~~可以设置为钢琴踩踏板有效果~pad没有效果么~~我现在叠加就是一踩pad音色就很混
暂时就想到这几个问题~~~~~~~~求大神们帮忙解决~~~
再PS一个 如果有听过don't say lazy~~求问一下前奏之后有个类似刮奏的效果是怎么做的- -~~~~~~~

5:FA的力度可以改嚒~~~(不是琴设置那里那个)是那个弹簧的力度- -```(感觉这个问题好逗XD)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

````三天都没人回```吗`
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

可能是因为论坛Fa用户比较少吧,楼主下载个说明书看看吧,罗兰应该有出中文版

LZ稍后吧,下午我给你做出详解,现在在外面忙

Otabury 发表于 2015-5-4 10:40

好~~感谢大神~~话说之前大神让我加你微信~但是貌似是加错了还是怎样~米有反应

1   你可以在part view 里把1和2音色的轨道(channel) ,全部改成1 (或1~16 ) 把3.4.5的轨道改成2或3(或1~16)  在一个studio set下两个组不要一样的轨道号就行。
(这个原理就是一个midi信号控制多个固定轨道信号,可以是一个可以是多个但fa不能超多16个。把他转化成Cubase会好理解一点~我扯远了)  

至于在一个studio set下快速选择某一个组,我自己的办法是用pad垫, 在编好几个组以后点击任何一个pad垫,当前组里的音色都会被控制。(我暂时没发现更好的方法~~)

2   S1S2里的(就是不能用的cc)  Expresion是表情cc11控制器,常用的是弦乐(就类似是渐起渐弱等等,但是Expresion类似音量但不等于音量)

3  这个真心没研究过~~ 想实现的话可以试试一个组两个音色其中一个低一个八度,音域什么的就自己设置把~

4  进入part view 到最后一个选项好像叫midi什么什么的粉红色(应该是~~)然后选择你的pad音色那一轨 找到hold(hold就是延音踏板)这个选项关掉它 就ok了 (这里可以关掉很多你不想同时控制的东西)

don't say lazy是“情淫少女”吗?    哈    你说的是不是那个合成器的声音~

是的话可以可以选一个lead 然后打开滑音(partamento)选择过程时间 ,然后只要弹

起始音和结束音他自己就滑了,或者打开滑音,中速时间,然后自己刮奏到目标音。
如果不是这首我就没听过了~~
但愿能帮到你

评分

面包 + 1

Otabury 发表于 2015-5-4 10:40

请问老师:在多声部音色叠加后,存USER库后弯音轮为什么不起作用!