键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

介绍下BK5的 一些隐藏功能

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近一直在用BK5学习,遇到很多问题 有些时候也只能借助论坛的帖子来解决,再次把一些经验 与大家分享 相互学习
1.onetouch 功能     我简单的说就是    可以把各个音色 速度  包括音色的一些调节 八度音 等  绑定在节奏  以便下次使用  这里要注意的就是 他是绑定于特定的某个节奏 可以存4个音色 包括本身的 的应该算5个 O(∩_∩)O  , 要注意的是  可能出场的琴 在 设定的时候  会把节奏组 1234  和 onetouch音色1234 绑定一起  不用担心  这些问题都是可以解决的。在Global 里  什么什么hold 里设置 请看说明书 P66.  这个功能对于要做细腻的小编 (就是特别模仿原曲)还是比较好的~~!!!当然 如果是 酒吧现场 不建议使用  ,把琴升级了 直接开numeric 可以选择更多的音色 。。
2.numeric 功能  这个功能 真的是太强了  长按numeric键  可以有8个音色选择 ,当然可以 翻页  存储更多音色 这难道就是 所谓的999演奏列表,,管他呢  存个16个音色也够用了
要注意的是 记得要升级啊  1.04  无法用  具体升级 方法 论坛有帖子  自己查咯
3.tap tempo  敲击锁定速度  这里我就不多解释了
4.减慢   功能    连按enging2次  减弱也是有的~~一会透露
5.加花功能  有些使用bk5的朋友会发现有时候用到节奏2 到3   可是花又太暴力了 我在使用的时候会先按下 1  然后大概在第四拍的时候再很快的按3   小窍门哈哈 注意 速度要快 不然话就加在下小节了。。
6.  2 4拍 加花功能   Fill In Half Bar(添加半小节过门)   2/4 拍   此功能 确实也是一大特色 可惜长在了菜单里  对于现场乐手来说可谓蛋疼,光去选择就要花半天时间,当然对于使用onetouch 功能的朋友来说 还是OK的    一句话 做现场 最好不要用  等你去选择了 你还要考虑下首歌 有没有 2 4 拍存在  到时候 不还是要改 多麻烦,。有些用雅马哈的朋友 会用  同步停止/同步开始 按键来解决  ,BK5 不是没有这功能啊 ,只是没法用呀  。。就像一位论坛里的朋友说的一样  BK5  要么就是没这功能 要么就是 比较难实现。。还有绿灯下的start 我相信大多数人 用不了 具体就不解释了,要记住 此琴设计的唯一特点 就是 太简洁 !!好东西 或许都 堆积在一起 ,导致 使用麻烦。
7.抢拍 功能 相信 大多数人 都不知道 此琴 竟然有此功能。 说明书 P69页  记住 一定要踏板才能使用,  踏板 功能 厉害着呢 , 渐弱 抢拍 2/4 等等 都在这了  ,我在想 设计的人就不能设置面板上吗  ,于是让我想起了一句古话  鱼和熊掌不可兼得 ~~~!!!     我个人还是觉得选择抢拍最好  给别人伴奏 节奏错了 还可以改回来  选其他的  人家一但唱错了 就一直错下去咯  。。你特么既不能 多安排2个按键么~!!!

当然还有很多厉害的隐藏功能 未发现 ,有兴趣的朋友也可以一起探讨。说BK5做场子不行的傻逼们可以 一边凉快了{:soso_e151:}是琴不行还是你智商不行?

{:soso_e195:}{:soso_e195:}祝各位BK5的朋友 使用顺手 练琴愉快谢谢 ~~

评分

三北 + 5 感谢分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很好的心得,顶楼主!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

只要细心才会有发现。

支持楼主发此类知识贴{:soso_e100:}

非常好!欢迎这样通过实践之后,总结的操作手法!!

这个琴真心不错,要是多几个功能键按钮,呵呵在万元一下的琴里快无敌了。

三北 发表于 2015-10-5 11:02
非常好!欢迎这样通过实践之后,总结的操作手法!!

这琴可惜在 2/4拍没有独立设定一个按键  用脚踏板  都不知道 是2/4 还是4/4   还是抢拍 更靠谱

风平浪静 发表于 2015-10-5 11:36
这个琴真心不错,要是多几个功能键按钮,呵呵在万元一下的琴里快无敌了。

每个琴都有 自己的特色  只能说 对的起这个价格了

我买了一个面板,插在琴上 6和7的功能都在面板上。所以42拍我经常用。

哇哇哇。我好久没升级了,居然可以保存16个音色了啊。。这下应该用够了^_^感谢老师~

你好,老师,你说的长按numeric,我出现时9个音色啊,不知道怎么翻页,保存16个音色啊,是因为我没升级吗,我记得我拿到这个琴的时候我升级过的,怎么看自己的版本呢?

我刚入了BK5,原本对键盘就是空白的我,不知道如何使用,看说明书也是一团糟,楼主能上个视频看就好了

前人栽树后人乘凉

谢谢分享

只有心细用才有惊喜的发现

谢谢分享!这些宝贵经验!