键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[软件] 一个只有1MB多的萨克斯软音源dvs_saxophone

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个萨克斯软音源尽管很小,我觉得可圈可点?这么小,做到这样不容易。到底怎么样,等专家们听听看。
这是个vsti格式的软音源,解压缩后把它扔到你宿主软件的vsti目录下就可以在宿主里面调用,只有一个萨克斯音色。它应该是32位格式的。并且是免费的。

这里再推荐一个minihost,一个很小的宿主软件,它没有什么别的功能,就是可以加载vst音源,供你试听音色,接了midi设备就用midi设备弹或者用电吹管吹,没有midi设备你点击软件里面的键盘也可以,它还可以录制音频呢,如果你只是简单用用,试听一下音色,完全可以用它,不用去启动庞大的cubase、sonar什么的。注意声卡驱动问题啊,要不要安装asio4all根据自己的情况确定。

附件里面分别是这两个软件。

下面的百度云链接是一个视频演示。

http://pan.baidu.com/s/1i4gs9Ul

dvs_saxophone萨克斯音源界面

dvs_saxophone萨克斯音源界面

dvs_saxophone.zip

1.22 MB, 阅读权限: 3, 下载次数: 268

小巧的萨克斯软音源。

minihost.zip

422.66 KB, 阅读权限: 3, 下载次数: 158

小巧的宿主软件

相关帖子

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个迷你宿主软件很好玩,可以加载KONG13,还能用电脑键盘输入,谢谢楼主的分享。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

精巧玲珑。没有WIN系统、没有声卡,是没法用的吧?

kring安颐爸爸 发表于 2016-1-17 08:35
精巧玲珑。没有WIN系统、没有声卡,是没法用的吧?

是的,这个小东西没有for mac的。

sax音色也挺好,还支持呼吸,可以淡入淡出。就是音符长度较短,有点受限制。
谢谢老大分享!!!

谢谢楼主,下来玩玩。

leez 发表于 2016-1-17 16:36
sax音色也挺好,还支持呼吸,可以淡入淡出。就是音符长度较短,有点受限制。
谢谢老大分享!!!

您说的“音符长度较短”是指一个音不可以吹得任意长吗?

-虎哥- 发表于 2016-1-23 00:20
您说的“音符长度较短”是指一个音不可以吹得任意长吗?

是的,没研究它,可以设置的参数较少,可以加长吗?

leez 发表于 2016-1-23 10:20
是的,没研究它,可以设置的参数较少,可以加长吗?

我没试呢,不知道是不是可以加长。

sylion你好!我用4000s,用手提电脑win7系统,安装好minihost,安装好asio4all,也下载了vst,打开minihost后,用鼠标点击键盘发音正常。可是用midi线连接电吹管后,吹奏时键盘没反应。能请你帮我指点一下问题可能出在哪里吗?谢谢。

zhangxuewen4707 发表于 2016-1-24 20:40
sylion你好!我用4000s,用手提电脑win7系统,安装好minihost,安装好asio4all,也下载了vst,打开minihost ...

首先点击minihost的vst菜单,点击菜单的第一行“load VST plugin...”,选你安装好的那个DVS Saxophone.dll,这样就加载了这个迷你萨克斯音源。就如同一楼的图那样。

然后,点击minihost的MIDI菜单,弹出窗口中,选上你EWI4000链接的MIDI接口作为midi in,如图,我是EWI5000,你的EWI4000我不知道是显示什么样子的,反正一样道理。然后吹管子就应该有声音了。

sylion 发表于 2016-1-24 23:13
首先点击minihost的vst菜单,点击菜单的第一行“load VST plugin...”,选你安装好的那个DVS Saxophone. ...

谢谢你的回复。我在你说的第二步时,midi in只显示usb2.0,没有显示我的4000s,是不是连接线有问题呢?我用midi线的in接口接管子的out(就只接了这一根),我看见midi连接线上的三个小灯只有 in 是亮的,其他的 out 和midi两个小灯都没亮。卖midi 线的商家说是线和我的管子不兼容,否则midi灯应该亮。是这样的吗?这是在midihost 的 midi菜单中不显示我的电吹管的原因吗?我用的是win7系统。

补充:你说的第一步我做了,也有了正常显示,并且用鼠标点击键盘键子,发声正常。

zhangxuewen4707 发表于 2016-1-25 14:24
谢谢你的回复。我在你说的第二步时,midi in只显示usb2.0,没有显示我的4000s,是不是连接线有问题呢?我 ...

你是不是用的USB-MIDI的线?
如果是的话,很大的可能是这根线的问题。这个线很便宜,20元就能买到,我刚刚扔掉一根,原因就是我发现它不好使。国内很多奸商粗制乱造,低成本做这个线,很多人发现这样的线时而好用时而不好用。
roland出的这根线价格是240元,型号:UM-ONE MK2。我刚刚买了一根,完美好用。

建议:如果你有专业声卡并且声卡上有midi口,就用声卡上的midi口。如果没有,必须要用USB-MIDI线的话,还是买个可靠的吧。

zhangxuewen4707 发表于 2016-1-25 14:26
补充:你说的第一步我做了,也有了正常显示,并且用鼠标点击键盘键子,发声正常。

还有个可能,就是你线接错了。
USB-MIDI线的两个MIDI口,分别标的in和out,但是这个in和out太容易搞反了,到底是谁的in和out。一般那两个MIDI口上有箭头标志,表示MIDI数据流的方向。你可以颠倒一下试试看。

sylion 发表于 2016-1-25 15:07
你是不是用的USB-MIDI的线?
如果是的话,很大的可能是这根线的问题。这个线很便宜,20元就能买到,我 ...

我用过Wersi usb转midi线,还可以,后来换了WIDI-X8,很好用哦,拿着管子随便走。

谢谢你们的帮助。我用的是刚买的USB-midi线,可能是线的问题,已准备退货再另外买一根。
请问jiefang你说的Wersi usb转midi线,WIDI-X8分别是什么线?能否详细解释一下(我在淘宝好像没找着),谢谢。

zhangxuewen4707 发表于 2016-1-25 19:26
谢谢你们的帮助。我用的是刚买的USB-midi线,可能是线的问题,已准备退货再另外买一根。
请问jiefang你说 ...

威尔斯Wersi usb转midi线T宝上有,50元。不过这东西要想可靠最好买roland的。WIDI-X8是无线midi。

jiefang 发表于 2016-1-25 18:04
我用过Wersi usb转midi线,还可以,后来换了WIDI-X8,很好用哦,拿着管子随便走。

早说啊,我在淘宝买MIDI线时注意到了这个wersi,因为不了解它,怕买来还是不好使,就选了Roland的这个,它总不至于不好用。好在roland这根MIDI线还支持ipad。
这样的MIDI线还有更贵的,M-AUDIO Uno USB 1进1出 MIDI接口/转接线 299元。

sylion 发表于 2016-1-25 19:47
早说啊,我在淘宝买MIDI线时注意到了这个wersi,因为不了解它,怕买来还是不好使,就选了Roland的这个, ...

谢谢jiefang 。我在淘宝看到了Wersi usb转midi线。WIDI-X8无线midi多少钱一个呢?在淘宝上没看见。

sylion 发表于 2016-1-25 19:47
早说啊,我在淘宝买MIDI线时注意到了这个wersi,因为不了解它,怕买来还是不好使,就选了Roland的这个, ...

哈,你们没有议论,我哪知道都需要这东西
我那个wersi包装是德国进口,买的时候是50多元,用着没问题,因为换了WIDI-X8后一直闲置,最近转让出去了,也没反映有问题,wersi的售价也挺乱的,50-200多的都有,真假难辨。你买roland的虽然有点小贵但肯定更可靠。

zhangxuewen4707 发表于 2016-1-25 20:37
谢谢jiefang 。我在淘宝看到了Wersi usb转midi线。WIDI-X8无线midi多少钱一个呢?在淘宝上没看见。

WIDI-X8是1200多元一对,现在好像不生产了,淘宝上有经销商但是没货。

咱论坛有人在研制无线midi接口,等看看性能和售价怎样吧。但要超过WIDI-X8的80米的无线传输距离可能有点难。

谢谢你了。

jiefang 发表于 2016-1-25 21:20
咱论坛有人在研制无线midi接口,等看看性能和售价怎样吧。但要超过WIDI-X8的80米的无线传输距离可能有点难 ...

无线midi,在管子上绑那么一坨东西,我觉得不好看。在舞台上演出有用,在家自己玩玩,用不上。

建议akai的下一代产品,在现有的无线音频基础上扩充无线MIDI,管子自带无线midi发射功能,在现有的无线音频接收器上,增加无线MIDI接收器和midi OUT端口,usb连接电脑端口。那就完美了。

sylion你好!又来打搅你了。在网上买的威尔斯midi线今天到货了,连接后可以用电吹管控制minihost了。但有二个问题:一,演奏民乐无论是笛子还是二胡(其他的弦乐也一样)都有明显的键盘弹奏的声音;
二,与电吹管连接吹奏时,吹管的音色用几号呢?请指教。谢谢!

另外,吹奏的同时有一些杂音,是怎么回事啊?也请一并指点。谢谢!

zhangxuewen4707 发表于 2016-1-31 13:46
sylion你好!又来打搅你了。在网上买的威尔斯midi线今天到货了,连接后可以用电吹管控制minihost了。但有二 ...

不好意思,我才回来。看到你这个问题,我其实也不不熟悉,试着提供些线索。
1、弹奏键盘的声音或杂音问题:你可以试试用akai的EWI USB软音源,看看这些问题是否还存在。如果不存在了,说明是民乐音色的采样问题。
2、音色选择。一般这种情况下,直接在PC电脑界面上选音色。如果你用cubase等等,可以参考本论坛leez和jiefang切换通道换音色的方法。

其实对于民族音色软音源,我是觉得目前可用性不高的。我见到一个民乐音色笛子的kontak格式音源,花舌是一个音色,普通的是一个音色,这样的音源能用来实时演奏吗?哪个曲子从头到尾每个音都是花舌?这样的音源应该只适合音乐制作,一个音符一个音符修改的场合,对于实时演奏,可能没啥用处。
民乐音色,目前我还没发现有集成了各种控制手段的音源。可能我见识太少,实际有我不知道也是可能的。
今天喝多了,说的都是醉话吧?哈哈。仅供参考。

sylion 发表于 2016-1-31 22:50
不好意思,我才回来。看到你这个问题,我其实也不不熟悉,试着提供些线索。
1、弹奏键盘的声音或杂音问 ...

谢谢你的详细解答。“其实对于民族音色软音源,我是觉得目前可用性不高的。”  这句话我觉得很有道理。
“可以试试用akai的EWI USB软音源”,我好像没有这个软音源。非常感谢了。
那我也就随便玩玩minihost算了。

no asio driver present! application terminated!

我用的是外置的家所思KX-2究极版声卡,是廉价版的,应该是没有asio吧。