键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
返回列表 发新帖
楼主: aliu8

请夫夫中介我与kimmse1984交易nord electro4sw73

关闭 [复制链接]
双方先平静 不要争吵,明天我会做出判断!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回到家冷静想想 至于买家发图片的那个磕碰  确实是我没有发现  我承认  但其他位置均是正常使用痕迹  毕竟我的琴不是全新  我认为这成色就是很新 也 对的上这样的价格   我并不想再争吵   无意义   至于买家视频说的杂音   的确不曾在我家出现过  按照买家的意思  一点使用痕迹没有  那只能去买新的  可为什么还是要选2手?  因为便宜   我不是男人或者说不敢承担? 并不是这样  我不会轻易因为一点事情就语言攻击别人  我也不为自己辩护  该我承受  我不会推辞  但不是我的过错  强加在我头上的  我也绝不妥协  就这样  
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

由于此交易双方分歧较大,虽然我已经有了自己主观裁判,但为了公平起见,此交易最终裁判由版主内部管理层统一给出意见再做最后决定!版主内部意见收集争取明天晚上完成。最终裁判结果出来后。可以给双方提供各个参与评判的版主意见文字截图(但不提供发帖版主用户名)

等待结果的同时   我还想起来一件事   我发的卖琴的帖子  上面写的9新   基本和新的差不多   后来中介贴写的是完美使用  这截图已经发给中介方   所以我认为自己和买家买之前说的 相差无几  除了那个碰撞的印迹  我肯定会负责  但绝对可以证明  我不是欺诈   如果要一点痕迹没有   螺丝没有下过   的确只有新琴才做的到  我的琴做不到     

aliu8 发表于 2016-3-6 01:25
回到家冷静想想 至于买家发图片的那个磕碰  确实是我没有发现  我承认  但其他位置均是正常使用痕迹  毕竟 ...

第一,发帖前和你沟通过了,微信和电话都和你沟通过。
第二,确实是和你的描述有误差。
第三,琴键的异响可以确定是原来就有的,琴放在琴包里,外面有纸盒包装,再外面有木架。包装都是完好的,根据我在NORD板块咨询的结果,确实不是NORD原厂就这样的,而且版主也回复了,说是上盖板有变形,但是你的琴的异响是无规律分配的,不是集中在中间或者边缘。而且我看了下没看到变形,应该是老化了。但是琴键异响的问题我是写在中介贴里面的。如果有我肯定是不能接受的。
第四,出了问题就一直和我说要中介处理,不愿意处理问题。买之前的态度和卖后的真是360度大转弯。
第五,买二手的产品没指望你和新的一样,但起码要和你描述的一样,否则我申请退货应是情理当中的事。

aliu8 发表于 2016-3-6 12:48
等待结果的同时   我还想起来一件事   我发的卖琴的帖子  上面写的9新   基本和新的差不多   后来中介贴写 ...

就看看这个中介贴里里面你自己的回复,前后都是不一致的。我真是很无语。

aliu8 发表于 2016-3-6 12:48
等待结果的同时   我还想起来一件事   我发的卖琴的帖子  上面写的9新   基本和新的差不多   后来中介贴写 ...

如果还需要,我就把微信的聊天记录都截图上来。

夫夫 发表于 2016-3-6 12:32
由于此交易双方分歧较大,虽然我已经有了自己主观裁判,但为了公平起见,此交易最终裁判由版主内部管理层统 ...

希望各位版主及管理层仔细看下卖家中介贴中的前后留言,人真的需要有诚信方能立足。

你说的12345点你在物流收货的时候说给我。我绝对不会反驳你一句。 你可以拒收啊。   但是对不起。过了一天了。我也觉得自己说的就是没有问题的 是国货。是包装都有。成色我觉得就是9.5。照片都给版主了 我的卖琴帖子也写的很清楚。聊天记录你尽管给版主看。      

再请看看这个。这是中介必看的内容
  签收货物时,应该(快递员在场情况下或在物流公司)确认货物状况,检验货物有无破损问题,收到货后还要对琴外观做更仔细检查,看是否和卖家叙述一致,如果收货后次日再提出外观不正常,中介方将不予认可。买方对琴的使用和功能验证,尽量在24-48小时内完成,如有疑问,先联系卖方沟通协商,协商无果联系中介方。

夫夫老师都吩咐不要再争了。 我再不会说什么。 你要喊冤就请继续

aliu8 发表于 2016-3-6 14:43
你说的12345点你在物流收货的时候说给我。我绝对不会反驳你一句。 你可以拒收啊。   但是对不起。过了一天 ...

不纠结外观问题,你是不是也可以把视频中的情况当成是外观问题?为什么卖前不说清楚?难道你隐瞒的情况最后我帮你承担?

kimmse1984 发表于 2016-3-6 15:50
不纠结外观问题,你是不是也可以把视频中的情况当成是外观问题?为什么卖前不说清楚?难道你隐瞒的情况最 ...

我再重新说一次。在我家没有发现这个情况。   不存在隐瞒。   如果在我这里有这个情况我肯定说出来 n至于到你那边为什么是这样。 我不知道。也许是运输问题。这个你我都说不清楚。 所以。多说无益。    等结果

双方无需再争辩 争辩也对论坛的最终判断没有什么影响的。现在中介方已经知晓双方纠纷的缘由,只需心平气和等待我们版主讨论后产生的裁判结果

买卖双方朋友,论坛版主区有十多个管理层参与了此次交易纠纷裁判,最终裁判结果如下:琴不做退货处理,但卖方给买方补偿600元。  

首先卖家责任是对琴的“完美”状态描述有点过满,虽然每个人对成色判断衡量标准不同,对“完美”二字也有不同标准,可能卖家属于认为只要不影响演奏效果,无明显伤痕即为完美,而买方把“完美”定义为类似全新琴的定义。双方存在标准上差异。而对于大众普遍对成色的定义来看,卖方描述过满,有一定责任,而买方收货时候,物流公司是可以开箱验货,中介条款有规定:收货当天拿到琴还应该对琴细节外观进一步检查,有问题及时提出。如次日提出外观成色异议中介不予受理...买方是收到货次日下午才反馈,这些方面买方也有一定责任。

其次是异响问题,此琴为拉簧键盘,键盘回弹会出现弹簧积压,可能都会出现一定响声,但买方反馈的视频,几个琴键的响声和其他琴键对比过于明显,此种情况下,买方在嘈杂室外验货不易发现,拿回家通电接入扬声器弹奏也不可能会听到或者注意到键盘回弹异响,所以即便次日提出键盘有异响也属于正常,而卖方也可能以前一直不曾注意过这些异响,也可能物流运输造成这种瑕疵,。经过论坛管理层包括一些nord用户建议:这几个键盘的拉簧声音并不会影响手感,在开声音演奏或者带耳机演奏情况下是可以忽略的,也不是键盘老化,论坛的版主也给予消除异响方法的一些指点,综合上来说对琴性能没有影响。但这些又的确给买家带来心理不舒服因素,所以中介方也不能忽视在外。

几乎所有参与裁判的版主都建议不退货,但卖家对自己描述过满需要进行折返部分处理,折返现金在300-500左右,为更和谐处理此交易,论坛最终把折返给买家的现金作为最大上限处理,所以定为600元。

另外:为了弥补此次交易纠纷产生损失,我此单中介费减半收取。

综上所述,就按照刚才所说的做为终结裁判。如买卖双方需要看版主们对此次纠纷的文字建议,可以加我qq,我给予截图,就不在此公布了。

最后请双方不要就此交易再做争论,谢谢你们合作。

请双方再底下跟帖自己的账号,账户名,给双方打款!

夫夫 发表于 2016-3-7 08:41
买卖双方朋友,论坛版主区有十多个管理层参与了此次交易纠纷裁判,最终裁判结果如下:琴不做退货处理,但卖 ...

谢谢夫夫和论坛各位管理员。

支付宝:lilian@svion.cn 袁沫

感谢论坛 感谢夫夫及各位管理员 6210 8128 3100 1127 252刘唯 建行

这个判决真的很合理。支持论坛。

已给双方打款 交易结束