键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

幸福的烦恼!买了sl88没地方放鼠标键盘了

媳妇儿送的生日礼物,给了我个大大的惊喜!手感一级棒!弹完再弹我的sv1就感觉再弹电子琴!唯一就是觉得琴键的材质不是光滑的那种,不过不影响手感,总之很棒!目前用Iovry II的American Ventage,爽就一个字!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

3woods + 3 幸福的烦恼

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

建议楼主把键盘做个可推拉的琴架,需要时拉出来,琴放在桌面上弹起来不是太舒服。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

李觅 发表于 2016-4-20 13:03
建议楼主把键盘做个可推拉的琴架,需要时拉出来,琴放在桌面上弹起来不是太舒服。

是的,上面弹着有点高了!不知道哪里可以做你说的这种架子,而且怕腿没地方放了~

想问旁边的音响都是什么啊,除了krk

我只想说楼主的媳妇儿绝对是中国好媳妇儿

请问,SL88连接电脑时,需要什么规格的音频线?感谢~

这贴必须加分啊

面包 发表于 2016-4-21 01:05
想问旁边的音响都是什么啊,除了krk

KS digital C5 德国的同轴监听

胡娟Romna 发表于 2016-4-21 01:15
我只想说楼主的媳妇儿绝对是中国好媳妇儿

真的是 感动死我了

祥叔 发表于 2016-4-21 14:25
请问,SL88连接电脑时,需要什么规格的音频线?感谢~

MIDI键盘连接电脑不用音频线呀,用USB,或者MIDI线

楼主,请问,我现在用的是玛雅44内置声卡,用MIDI线连接SL88的时候,能直接用线插在声卡上的in和out的插口上吗?如果不能应该如何连接?感谢~

楼主。买SL88的时候,官方标配里面有没有包含MIDI线或usb线呢?感谢~

祥叔 发表于 2016-4-22 12:53
楼主。买SL88的时候,官方标配里面有没有包含MIDI线或usb线呢?感谢~

没有。线材自备。

heshan410 发表于 2016-4-20 13:31
是的,上面弹着有点高了!不知道哪里可以做你说的这种架子,而且怕腿没地方放了~

某宝有订做的

线材自备?我现在已经有一个梯形接口的线了。查在圆形插口的线,是不是也需要买一条?

祥叔 发表于 2016-4-22 12:53

确实没有线,家里方形USB线很多 就直接插上用了

祥叔 发表于 2016-4-24 09:39
线材自备?我现在已经有一个梯形接口的线了。查在圆形插口的线,是不是也需要买一条?

USB线和MIDI线都是通用的,打印机的USB线就能用

楼主,我也入手 了sl88可是有延迟,请问你的延迟是多少?我的延迟是3毫秒。有没有解决的方法。感谢~

祥叔 发表于 2016-5-13 16:44
楼主,我也入手 了sl88可是有延迟,请问你的延迟是多少?我的延迟是3毫秒。有没有解决的方法。感谢~

我用Mac mini用logic pro x自带钢琴斯坦威音源没延迟,用的是midi键盘,但是接kontakt就延迟严重,破音,你试试用logic pro x试试

Crazy黑仔达 发表于 2016-5-13 17:05
我用Mac mini用logic pro x自带钢琴斯坦威音源没延迟,用的是midi键盘,但是接kontakt就延迟严重,破音, ...

感谢。楼主,你是什么声卡?

Crazy黑仔达 发表于 2016-5-13 17:05
我用Mac mini用logic pro x自带钢琴斯坦威音源没延迟,用的是midi键盘,但是接kontakt就延迟严重,破音, ...

我的电脑不是苹果,win7的。logic pro x不支持啊~

祥叔 发表于 2016-5-13 20:11
我的电脑不是苹果,win7的。logic pro x不支持啊~

我用的UA APOLLO雷电声卡,一定要用专业声卡,然后再DAW里面调节buffer延迟 演奏一般选256即可

祥叔 发表于 2016-5-13 20:05

2010年mac mini自带的声卡Cirrus Logic CS4206A,我真感觉不出logic pro x自带的钢琴有延迟,特意去优酷对比了一下网上推荐的6个sl88grand的音源的弹奏,Native Instruments Akoustik Piano和EastWest Galaxy Steinway和4Front True Pianos和Alicia's Keys 和Best Service Galaxy II 和Kawai-EX Pro的音色。感觉他们的风格差别太大了,就比如Kawai-EX Pro的声音,中音区很饱满,低音区该怎么说呢,给我感觉就是很厚,高音区太尖了,总感觉头轻脚重,虽然网上评价很好,5层采样什么的,音乐还是因人而异吧,我没现场听过几百万大三角真钢琴,也许真钢琴就这样,下载下来换着听了1小时,闭上眼睛随机听的,总感觉logic pro x自带的斯坦威声音最舒服,折腾这么久还是logic pro x方便.以前用WIN集成声卡跑过源音源,开了asio,还是有延迟,破音!我建议楼主还是选一块好声卡!

祥叔 发表于 2016-5-13 20:05

不知道层主是不是找sl88gran的电脑端设备,我在15年就打算如入sl88grand,当时用的win系统,然后百度云收藏了1T多的音源,试了300g的音源后我发现一个道理,集成声卡无论是否支持asio什么的,根本玩不了软音源,就开始寻找声卡,总结得到的答案是“想玩得顺,玩得舒服,必须几千元以上的专业声卡,淘宝几百块钱的就算了”,我的电脑+鼠标+键盘都没过2千,因为我只想弹钢琴,所以顺路查了一下硬音源,一查立马投行,真的这么一套下来,也差不多一万呀,琴也差不多一万。超预算一半! 当时放弃买SL88grand的打算了,8千多买回来总是破音延迟谁受得了,也是一次偶然的机会接触朋友的mbp的logic pro X,后来才发现音乐行业很多标准都是苹果定的,之后我也入了部二手的mac mini2010版,1千多吧,现在用了半年,发现logic pro X真是太强大了,我梦想在深林里弹钢琴也能实现了(iphone或ipad软音源+sl88grand+9v1安的充电宝).希望我的想法和经验能帮到你

评分

面包 + 1

Crazy黑仔达 发表于 2016-5-16 13:28
不知道层主是不是找sl88gran的电脑端设备,我在15年就打算如入sl88grand,当时用的win系统,然后百度云收 ...

感谢这位仁兄的认真解答。我现在用的声卡是玛雅44内置声卡。听了你的建议,是应该换声卡 了。打算入MOTU MicroBook IIc microbook 2C usb。一千多块,声卡的预算也就是这些了。其余的钱打算换一支更好的麦克风。本人的自我定义是歌手,弹琴是为了给自己伴奏,之所以麦克风优于其他设备最先买好的,一步到位。在森林里弹钢琴的感觉一定很好。梦想成真!

heshan410 发表于 2016-5-14 13:31
我用的UA APOLLO雷电声卡,一定要用专业声卡,然后再DAW里面调节buffer延迟 演奏一般选256即可

感谢楼主,我的声卡是玛雅44内置声卡,已经按你的建议调了buffer延迟,又重新安装了驱动。现在感觉好多了,虽然显示是3毫秒的延迟,但我现在几乎感觉不到了。

一直用苹果 从来没有用过其他的飘过

我不说每个人用琴设备连接苹果就是绝对好 因为我没有用过其他 没有发表的权

面包 发表于 2016-5-17 13:50
一直用苹果 从来没有用过其他的飘过

我不说每个人用琴设备连接苹果就是绝对好 因为我没有用过其他 没有 ...

面包老师你好,windows的注册表是一个大坑,
WIN:
win电脑越用越卡的原因大部分就是注册表导致的,而且注册表很脆弱,随便安装个小软件都可能修改注册表,所以kontakt在升级新版本的用户要做好丢失音色库的准备,因为升级新版kontakt可能会修改部分注册表,注册表一受影响,就会丢失音色,就这么回事。

MAC:
用了差不多一年OX,发现OS X很神奇,速度感觉和一年前比没差什么,软件装完后直接拖到垃圾桶删掉就可以了,即使残留也不会影响使用速度,用这很舒服。

我是mac mini装双系统,对比WIN和OX运行软音源效率的话,感觉win比OS X好点,稳定性的话,两个系统用kontakt这么久都没出现过什么大问题 ,win7+aiso驱动+kontakt跑软音源似乎比OS X10.11+kontakt好一点点,接的是yamaha的琴,也有可能是错觉!

如果要我在这win和os x上选一个,很难选呀,这个问题就好像“妈妈和老婆同时跌落水,救边过?”,应该很多音乐工作站都是这样的方案吧,win+os x双系统+第三方音色库(应该都是几十T阵列大硬盘)

SL88 grand下次团购什么时候,我想带新出的3踏板SL3-D一起买!

Crazy黑仔达 发表于 2016-5-19 14:08
面包老师你好,windows的注册表是一个大坑,
WIN:
win电脑越用越卡的原因大部分就是注册表导致的,而 ...

6月到,已经接受预定

面包 发表于 2016-5-19 23:06
6月到,已经接受预定

面包管理员,你好,我有个问题想请教,我知道你也是用mac版kontakt ,我用kontakt调延迟,以前没留意这参数,从192 samples调到2048 samples,除了影响延迟,(不考虑破音的情况)会影响弹奏输出音质吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x