键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

怎样把自己采样的WAV格式的文件导进Extreme Sample Converter里面

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样把自己采样的WAV格式的文件导进Extreme Sample Converter里面。
想把自己在硬音源采样的WAV文件制作到音色包里。可就是卡到了上面所说的一布。
希望老师指点!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

导进Extreme Sample Converter里干嘛呢,直接拖到采样软件里啊
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真真梦 发表于 2016-6-7 00:50
导进Extreme Sample Converter里干嘛呢,直接拖到采样软件里啊

直接托到采样软件里倒是可以,关键是不能设置循环点啊!采样录音是3秒的!按琴键超过三秒就没有声音了!不能无限延长

真真梦 发表于 2016-6-7 00:50

而且我发现个问题,采样录音里不能有空波,必须发来录音文件就得有声音,不能有空白的地方,否则做成音色后也会有延迟,按完琴键,过一会才出声音

sabihubi550 发表于 2016-6-7 08:23
而且我发现个问题,采样录音里不能有空波,必须发来录音文件就得有声音,不能有空白的地方,否则做成音色 ...

其他软件也可以做循环,这个贴里有下载和使用方法https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 0%B2%E3%B2%C9%D1%F9

前面空白的地方当然得裁减掉,用Audition之类的软件

另外Extreme Sample Converter也可以处理wav的,点Source Format,设置为WAVE,然后在文件夹里找到wav即可

真真梦 发表于 2016-6-7 14:31
另外Extreme Sample Converter也可以处理wav的,点Source Format,设置为WAVE,然后在文件夹里找到wav即可

麻烦老师指点,怎样制作一套股鼓组,每个打击乐都采样完毕,就是不知道怎样导入YEM软件啊!

sabihubi550 发表于 2016-6-10 19:48
麻烦老师指点,怎样制作一套股鼓组,每个打击乐都采样完毕,就是不知道怎样导入YEM软件啊!

创建一个鼓组音色,然后把采样文件拖到相应键位,保存后导出为安装包即可

真真梦 发表于 2016-6-10 20:04
创建一个鼓组音色,然后把采样文件拖到相应键位,保存后导出为安装包即可

试过了,拖不进去,是不是采样格式不对?采样都是WAV格式的。还有这样导进去了,是不是有点太占空间啊。有没有什么方法可以先把一套鼓做好,键位什么的都弄好,然后生成一个文件,导进YEM软件。

sabihubi550 发表于 2016-6-10 20:46
试过了,拖不进去,是不是采样格式不对?采样都是WAV格式的。还有这样导进去了,是不是有点太占空间啊。 ...

拖不进去一般是码率,格式,编码等等不符合要求。Extreme Sample Converter生成的sf2格式就可以一次弄好

真真梦 发表于 2016-6-10 21:48
拖不进去一般是码率,格式,编码等等不符合要求。Extreme Sample Converter生成的sf2格式就可以一次弄好

真老师有微信或者QQ没?能告诉一下联系方式吗?

sabihubi550 发表于 2016-6-11 11:10
真老师有微信或者QQ没?能告诉一下联系方式吗?

实在抱歉,QQ啥的现在就不加了。
主要是这样的,以前我经常留QQ在论坛,加了些朋友。
这些朋友也经常提问,但我事情多,并不是随时能看QQ,
很多人就觉得我各种装X,各种冷漠,很伤心...
所以有问题尽量论坛说吧,抱歉

真真梦 发表于 2016-6-11 13:39
实在抱歉,QQ啥的现在就不加了。
主要是这样的,以前我经常留QQ在论坛,加了些朋友。
这些朋友也经常提 ...

请教老师,我用采样WAV格式文件制作音色,可是一个音色就消耗掉了10M左右的空间,要是做一套鼓组是不是就更占空间了?这样来算,我一个包里也装不了几个音色,看别人的包里有几十种音色,还有三四十种鼓组,他们是怎样办到的呢!
是不是我采样时间太长,我的只有3秒,再短也不能把音色的特性收录全了啊!

sabihubi550 发表于 2016-6-11 19:33
请教老师,我用采样WAV格式文件制作音色,可是一个音色就消耗掉了10M左右的空间,要是做一套鼓组是不是就 ...

你把码率什么的降一下,只要44KHz,16位就行了

真真梦 发表于 2016-6-11 22:08

请问老师,
1.拓展包里音色装到琴里以后,图标都是一样的,请问怎样更改图标,在琴里更改还是在软件里更改,具体怎样弄?
2.制作鼓音色时,有的音效想做成弹一下琴键后,手离开琴键后还可以自动播放出这一个键位里的东西。这样就不用手一直按着键盘等待播放完了!(不知道这样说老师能明白我的意思不。)
3.同样的一个节奏,当我安装以前的音色包时候,它可以自动识别,底鼓,军鼓等都能对上,但是当我安装完我自己现在的音色包是怎么就不识别了呢?我做的鼓组键位什么的都和原来的音色包一样?是不是还需要什么东西和原来的音色包一致,之后才能识别!要不然手动改节奏鼓组的话,这工程也太浩大了!
在这里先谢谢老师了!这些日子一直讨扰老师,磨磨唧唧的问老师各种问题!谢谢老师不厌其烦的耐心解答!
敬礼!

sabihubi550 发表于 2016-6-12 15:25
请问老师,
1.拓展包里音色装到琴里以后,图标都是一样的,请问怎样更改图标,在琴里更改还是在软件里更 ...

1.该图标在软件上没试过,不过琴上能改的,就是编辑保存后输入文件名那里可以选图标。
2.在软件里音色编辑界面,点COMMON,延长release的值,
3.在节奏里是用MSB/LSB等参数定位音色的。点扩展包,点箭头,点CHANGE BANK LSB,设置成以前的包一样的位置即可。要顺序,编号,完全一致才行

真真梦 发表于 2016-6-10 21:48

我采样是wav格式,怎样生成sf2格式?
我已经设置成sf2格式了,但是不知道怎样把wav文件加载进去生成sf2

sabihubi550 发表于 2016-6-13 16:22
我采样是wav格式,怎样生成sf2格式?
我已经设置成sf2格式了,但是不知道怎样把wav文件加载进去生成sf2

最好用软件重新在软音源上采样为SF2吧,wav到sf2不好整,还是得一个个设置音高,力度等等

真真梦 发表于 2016-6-13 16:31
最好用软件重新在软音源上采样为SF2吧,wav到sf2不好整,还是得一个个设置音高,力度等等

我做的音色放到琴里怎么听着非常干,一点效果都没有,怎样用软件加效果啊?
麻烦老师,谢谢了!

sabihubi550 发表于 2016-6-13 16:59
我做的音色放到琴里怎么听着非常干,一点效果都没有,怎样用软件加效果啊?
麻烦老师,谢谢了!

在音色编辑里,点一下COMMON,点EFFECT,加点混响吧,另外还可以随意指定预置效果器

真真梦 发表于 2016-6-13 17:11
在音色编辑里,点一下COMMON,点EFFECT,加点混响吧,另外还可以随意指定预置效果器

COMMON是YME软件里的吗?我怎么没有找到呢?

我有两个别人编辑好的鼓组音色,怎样把一个鼓组里的某音色复制到另一个鼓组里?
我点键盘上面的箭头了,里面有copy,但是只能在一个鼓组音色里把一个键位的音色复制到另一个键位!
两个音色来回复制我属实没有弄明白!
最关键是原始采样文件已经没有了,但我还想把他们组合到一起!

老师很忙吗?还是没看见我的问题?

sabihubi550 发表于 2016-6-14 09:51
COMMON是YME软件里的吗?我怎么没有找到呢?

对的啊,音色编辑左上角的COMMON

sabihubi550 发表于 2016-6-14 09:59
我有两个别人编辑好的鼓组音色,怎样把一个鼓组里的某音色复制到另一个鼓组里?
我点键盘上面的箭头了, ...

这个不行,目前不支持跨音色复制粘贴操作

真真梦 发表于 2016-6-15 01:53
这个不行,目前不支持跨音色复制粘贴操作

我把琴和电脑连接后,从音色包里提取出来的音色(vce文件)和鼓音色(drm文件)还可以编辑吗?
如果可以使用什么软件,具体怎样操作?

sabihubi550 发表于 2016-6-18 07:44
我把琴和电脑连接后,从音色包里提取出来的音色(vce文件)和鼓音色(drm文件)还可以编辑吗?
如果可以 ...

这不是音色,只是音色参数而已,目前没有软件可以编辑

真真梦 发表于 2016-6-11 22:08

请问老师,码率什么的是什么软件降的?怎样查看我采样WAV文件的码率?

sabihubi550 发表于 2016-6-20 08:21
请问老师,码率什么的是什么软件降的?怎样查看我采样WAV文件的码率?

采样的时候各种软件都可以设置码率啊

进贴,看一下