键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 曲波

[推荐] [视频交流]电子琴独奏--铁血丹心 和 上海滩

呵呵,加拿大的朋友也来追随曲老师的作品了.....
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 RUAN 于 2007-3-2 12:48 发表

应该是没有办法了,曲版主的琴卖了。

琴虽然卖了。但这2个曲子的参数我仍保留着,有550和540 的人可以用这些参数导出MIDI!但我没有这样用过,不知道可行否?
但是这里的长音我在PSR--3000上仍然能用!但那个定音鼓的滚奏和竖琴的上行刮奏听起来不好,可能是效果器的原因!
都说PSR--3000的键盘手感不好,我觉得还可以,尤其在刮奏的时候特别有流畅感!,比我原来的540强多!了!而且键盘的杂音也比540小多了!估计用的材质是不一样的!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

既然有留着那么就抽个空在PSR-3000上面录制吧。
听起来不好那是没有关系的,同一个MIDI在不一样的机种上播放,听起来的感觉都是不一样的。

曲老師应該有prs3000 吧 或者正忙着弄琴的音色

曲老師如果有上傳的話請加上"春江花月夜"先謝了

这些天在家研究3000,正是熟悉阶段,英文差一些,还买了个英语词典,老大也不把那些英文都译过来! 害的我还得一个一个的查!
春江花月夜的4个长音很简单,就是一个音色的1。2。3。5!用来当泛音效果的!什么音色我忘了,但我昨天在3000上用了可以的!昨天还用KIKI8版主的方法弄了一个带泛音的失真吉他,别提有多爽了,我弹吉他的时候最喜欢用泛音了!今天没在家上网,哪天给大伙传上来,听听怎么样!昨天终于弄明白了滑音,咳,这个简直不能叫滑音,只能叫一种效果,和真正的滑音相差太多了!几乎我感觉是没法用的,看来想用滑音的想法要泡汤了!这几天我的事情比较多!咳,要能专心研究3000多好啊!

原帖由 RUAN 于 2007-3-2 17:33 发表
既然有留着那么就抽个空在PSR-3000上面录制吧。
听起来不好那是没有关系的,同一个MIDI在不一样的机种上播放,听起来的感觉都是不一样的。

有空我一定弄,现在主要是弄清楚3000的基本使用方法!
3000的效果器太漂亮了!绝对够专业!我的所谓专业标准是不是低了点! 昨天弄3000到半夜11点多,简直给效果器迷住了!

昨天弄3000到半夜11点多,简直给效果器迷住了!......                                                                                         理解曲老師的心情,初有Tyros时我也弄到不知时日过呢,

春江花月夜  就是您慕倣古箏的那个midi 想習一下

原帖由 brandonman 于 2007-3-3 21:13 发表
春江花月夜  就是您慕倣古箏的那个midi 想習一下

你有T2,好羡慕!全中国大概不超过10台!

春江花月夜没有MIDI,全部来自于键盘的演奏!只有4个长音!这个好学,你看看我的一篇关于古筝演奏法的视频,自然就会了!不难!

曲医生,问一个菜鸟问题,,,《铁血丹心》《上海滩》是拿着电子琴就能一次性弹出这样的效果??还是需要事先录制一些花啊间奏什么的么???

因为我平时看到一些在场子表演的键盘手都是随别人点歌的啊,他们马上就能弹出来的啊,,不过一般在外面场子看到的键盘手都用KORG的PA系列,那种BASS及鼓的厚重的感觉真爽.

不过在论坛潜水这么久,我还是准备买PSR-3000

PAD的部份是需要是先录制的

我个人也是属于 随让人点歌 型,不过爱用YAMAHA的编曲键盘,更丰富,因为我感觉一般为轻柔的曲子居多,而KORG的PA系列本质就厚重,碰上轻柔的曲子便有点不适合。
YAMAHA的编曲键盘鼓跟BASS调整一下,出来的感觉也是不错的。

原帖由 ding0ding 于 2007-3-4 13:02 发表
曲医生,问一个菜鸟问题,,,《铁血丹心》《上海滩》是拿着电子琴就能一次性弹出这样的效果??还是需要事先录制一些花啊间奏什么的么???

因为我平时看到一些在场子表演的键盘手都是随别人点歌的啊,他们马上就能弹 ...

铁血丹心》《上海滩》是拿着电子琴就能一次性弹出这样的效果??
是的,但有些长音要预先录制好,就想琴里预制的长音一样,拿过来就用!但即兴伴奏这样有些难度!但你能操作熟练仍然要比一般的效果要好,因为你可以用右手走副旋律!在这里因为右手要走主旋律,所以副旋律靠长音来完成!但是不管怎么说,现场来讲,用长音效果会更好,但想把任何曲子都象这2个曲子达到的效果是不可能的,这是我用来表现电子琴功能的示范曲子,有一些事先编辑的东西,比如长音和风格,在540里,是没有这样效果的风格的!都经过我的编辑!也是有针对性的!但可以给玩电子琴的朋友做一个小小的参考把!
在任何时候弹琴都面对2种情况,一种即兴的演奏,一种非即兴的演奏,他们还是有着不同的区别!但无轮什么功能也都有这2种情况的不同应用,在于你在实践中去摸索,大胆的尝试!我非常提倡这个!没有人说这样不行,也没有说那样不行,只要你认为行他就行!但要符合实际!

原帖由 曲波 于 2007-3-4 08:51 发表

你有T2,好羡慕!全中国大概不超过10台!

春江花月夜没有MIDI,全部来自于键盘的演奏!只有4个长音!这个好学,你看看我的一篇关于古筝演奏法的视频,自然就会了!不难!

只有T1

春江花月夜看了,不知道如何下载

收藏了,谢谢!

回复 #43 曲波 的帖子

是的,但有些长音要预先录制好,就想琴里预制的长音一样,拿过来就用!但即兴伴奏这样有些难度!但你能操作熟练仍然要比一般的效果要好,因为你可以用右手走副旋律!在这里因为右手要走主旋律,所以副旋律靠长音来完成!但是不管怎么说,现场来讲,用长音效果会更好,但想把任何曲子都象这2个曲子达到的效果是不可能的,这是我用来表现电子琴功能的示范曲子,有一些事先编辑的东西,比如长音和风格,在540里,是没有这样效果的风格的!都经过我的编辑!也是有针对性的!但可以给玩电子琴的朋友做一个小小的参考把!

见笑了,,什么是长音啊??  就是伴奏里打底的那种弦乐么?

回复 #46 ding0ding 的帖子

https://www.cnkeyboard.com/bbs/v ... 2%F4%2B%C7%FA%B2%A8
这里有我对长音的详细介绍!

来晚了,太好听了!!!!!忍不住也想学电子琴了~~~

:rose: :rose: :rose:

欣赏学习之中,

谢谢曲波~~正在看!!

谢谢曲波老师!太精彩了!

谢谢曲波老师哦,家乡人顶一个,你也用上3000拉,哦,不知道何年何月我能用上啊,

顶。。。。。曲老师加油!!!

psr-550光驱不读盘了?

我的爱琴最近不读盘了,放进盘噪声声音特别大。新盘放进去也不行。格式也不行,请高手们想一想办法,拜托了。

psr-550光驱不读盘

该琴的读盘部分是软驱,与电脑3.5寸软驱驱动器完全一样,不读盘,1.将琴拆开,以无水酒精棉签清洗软驱磁头,按原样装好即可。2.该软驱非常便宜。买一个二手的将原来的替换即可。

刚刚欣赏完,佩服的很,替老师顶~

谢谢曲班主

又看了一遍老师的演奏,还是羡慕,还是佩服。。。。

弹琴弹的好是基础
我还是先打好基础,呵呵