键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

血的教训:日本买了一台Nord Piano 3经历千辛万苦带回国,结果……

郁闷无比,听朋友说他在日本买直接邮寄过来的Nord Stage 2 ex 88打了5000多税,也在论坛看到很多人在国外带琴顺利回来,甚至税也没有打,我把心一横,抱着侥幸的心理,我反正有计划去日本,就打算带一台心仪已久的Nord Piano 3回来,为了这琴我存了大半年钱,自己带出关心想这样比较好走不用打关税,能便宜不少,如果被抓就说我是自用的。我家住深圳,特意买了香港来回的机票。

结果……

第一样麻烦事来了,我去到琴行才知道原来琴是110伏的(适用于日本电压),买又不是,不买又不甘心,最后还是买了吧,更郁闷的事情发生了……

第二样麻烦,在东京上飞机时我好不容易扛着琴到机场托运,的士费花了300人民币,飞机托运时因为琴超尺寸被航空公司收了500人民币,香港下飞机自己扛着琴坐上机场巴士到市区,花了九牛二虎之力,我一个大男人都快虚脱了。

第三样麻烦来了,直接要了我的命!
下飞机后我直奔深圳关口,结果……估计没有比这更糟糕的结果了吧,没收!
我无语了,海关说这是高价值商品,我没有申报!没收,没得商量!

这回我彻底虚脱了,我的血汗钱啊,辛辛苦苦存了大半年的钱就这样没了,花了九牛二虎之力从日本带过来的,还没算日本的旅费一万块钱,就这样没了?……

后来在关口遇到很多专门处理海关事务的“兔子”,大概就是有海关关系的一些黑市人,经过多番各方努力,开价要一万,我一口就答应了,后来不知道为什么,可能是狮子开大口,说难度增加,因为海关检查到我的琴很贵,又要加价,最后终于是取回了琴,花了1.5W,也跟没收差不多了,是的你没有看错,是一万五人民币,我甚至打算过放弃不要了。结果想想这么千辛万苦,算了还是要吧。发誓以后,再也不做这件事了。今天说出来只是想吐个槽,算算帐,和大家分享一下:

日本旅费大概花了170000日元,大概是1万人民币,很省了,都不敢住好的旅店吃好的,只去东京一地,两个人去的话还不止。
琴买了320000日元,折合人民币1.9万
的士和行李托运加一起算14000日元,折合人民币800元
琴没收,后来托朋友想办法,花了1.5万人民币

一共花了44800!欲哭无泪!就算不加那1.5万我最后买的琴都要3万。

奉劝有想法海外代购或者自己去买然后带出来的朋友们歇歇吧,血的教训!

顺便说说,电钢琴关税是30%,严格的很,以前你们那些在香港能带琴回来的,顺利不交税过关的帖子和事件,我不表示怀疑,但是这一切已经成为过去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

摇滚王勇 + 3 感谢您的分享,给广大琴友提了醒

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

因小失大
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

话说不管便宜多少,一个人从国外到香港再过来内地,扛一个几十公斤的琴,别说买,白送我都得考虑自己愿不愿意这样去虚脱的折腾回来啊。真是累死人不偿命。你也是没经验,88键的琴还敢带着原包装直接过境,给抓的机会绝对很大很大,即便你用琴包装回来,88键还是非常容易给抽检,因为太长了..

这些东西需要专业人来搞,一般人为了省那么点钱去国外买简直劳财伤命!论坛价格到手也就比你买的贵不了多少啊,你就是请个民工从日本帮你搬回大陆,没一万几千人家可能都未必愿意。所以,真心同情你,也感谢你帖子。

再三奉劝一些想带88键电钢琴过关的朋友,如果不想损失就真的要止步。就算不罚没,30%税金那也会让人崩溃。

血的教训,痛啊,。

代价昂贵的琴啊!以后不能这样做!

唉,安慰一下楼主,就算花钱买一个经历,另外注意电压,日本是不是110的

居然沒收?然後居然還有黑道拿回?這麼黑暗?好像看電影一样,但是既然事情已經過去了,也不是可逆轉的時候,我們不妨往好的一面看看:好事多磨。加把勁練琴,好好利用它,更好好珍惜它,記住你是如何千辛萬苦得來的,不開心的事情過去了,期待每天nord piano 3帶給你不一樣的驚喜,以後把重點放在這個點上吧。

楼主别难过了,经历了这些我想这台琴对你会有更非凡的意义吧,如果能因此弹奏出更好的旋律那音乐的价值远远高于几万软妹币了。

要把这台NP3榨出油吧,损失1,2万人民币对于年青人耒说不是一埸太大的災难,能利用这台利器练出一身本事,什么损失都班回耒了,

哎呀,杯具了,对楼主的遭遇深表同情,也对楼主发帖表示感谢,【后来人好好看看吧】,我们呢也只能劝你消消气,也希望这琴能带给你好运了。

看得出楼主对琴的真爱,好好珍惜你的患难之琴!

#在这里快速

如果是我  再找黄牛帮忙取琴所有过程都隐蔽录像,然后对找广东电视台今日关注 dv现场,南方电视台今日最新闻 今日一线等主流媒体举报。

悲剧。这么大件,原包装盒过关太显眼了。

连包装都不拆就带回来,抓住概率很大。前一段时间问面包老师买sl88grand,说没货要等下一批。淘宝的studiologic淘宝店也没货,搜索到其他的代购要一万多,无奈之下去香港买了。我的做法是拿到琴第一时间拆了琴和配件的所有包装,包装和盒子留在琴行。换上我带去的琴包,把配件也塞进去。说明书信用卡付款小票之类的放自己衣服内。我就背回来了。在回来过关过程中。我被叫停,进入右边的房子里检查。(因为我做足准备,随便他检。我说带琴过去交流音乐。)他们只是打开我琴包看一下,然后就放我走了。

不过我想不明白的是?楼主在深圳,既然都想到不在内地买,过香港带回来也是半天的事。都不知楼主你怎么想的要去日本搞回来这么折腾。

嗯。用琴包装比较保险,不过还是比较辛苦啊。香港买比日本贵多少?香港买是220V的吗?请问一下,88键的琴包是淘宝上买的吗?

sunrain 发表于 2016-9-29 17:37
悲剧。这么大件,原包装盒过关太显眼了。

不是原装盒吧,哪有这么傻,楼主也是拆了包的

伍轰轰轰 发表于 2016-10-2 13:12
不是原装盒吧,哪有这么傻,楼主也是拆了包的

楼主发的照片,是原包装盒: https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 3D&noupdate=yes

弹吉他的肖邦 发表于 2016-9-30 16:48
嗯。用琴包装比较保险,不过还是比较辛苦啊。香港买比日本贵多少?香港买是220V的吗?请问一下,88键的琴包 ...

香港与祖国一样都是220V的,tb上金川牌包较结实

哦,好的。

我国庆节去了香港旅游,很明白楼主的情况,现在严得很,我带了个49键的便携键盘都害怕得不得了。最终还是被查要交税

带几个贴纸,贴琴上,和琴包上,说是自用就可以了,琴包旧点就可以

at007 该用户已被删除
弹吉他的肖邦 发表于 2016-9-30 16:48
嗯。用琴包装比较保险,不过还是比较辛苦啊。香港买比日本贵多少?香港买是220V的吗?请问一下,88键的琴包 ...

直接穿的潮一点,在香港配一个88键的厚一点的琴包或者直接买个箱子拉过来,海关以为你是艺人,不敢拦

海关同志看到这些言論,要笑翻了.

对一个88,89年就跑深圳,香港的人我在上楼说的是有道理的,謹此而已.

海关真看运气了,以前fedex过来一对单拿bm6a,清关的时候海关知道那是什么货,我说积分换购的,他也就收了400块钱关税。从北京入的关。

也是一种经历!

我买的stage2也是日本带回来的 运气好没有没收 而且全日空托运也只收了300 楼主运气不好 深表同情。。

楼主,服你了! 你外包装不拆,就这么国境,海关不查你,你说查谁。起码包装拆了,你被抽查到还能说,你出国演出需要随身携带。

哎。

有失就有得。没关系 楼主以后会有好运。