键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 【键盘中国独家专访】永夜极光乐园访问

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本文已获得文章作者的授权,转载请注明来源!
记者:黄楹婷

永夜极光,广西南宁星邦娱乐签约乐团,乐团前身为音浪乐团MUSICWAVEBAND,现每个成员来自不同的乐团单位,这几年由于技术与音乐理念相似走到一起。

1.队长能给大家介绍一下你们乐团吗?
吴睿Vincent:永夜极光,拉丁文同音翻译英文“LUMINOX”;中文:永夜极光指的是:在漫长黑暗的社会环境下,仍然坚持为爱发声、为梦而战,即使在永夜的环境下也要用音乐,捍卫并照亮一方净土。所以就以永夜极光作为队名,重新出发在不平凡的Band Sound音乐路途上,让更多听众得到共鸣。

2.你们乐团好像蛮多人的,队长能分别介绍一下吗?
主唱&队长:Vincent(吴睿);
键盘手&乐队总监:Zucker(韦吉兴);
主音吉他:Lee (李涛);
节奏吉他: Jiuan(汪洋);
贝斯: Young(杨岳峰);
鼓手:Hank (黄尚谦)。

3.这么多人聚在一起,肯定很不容易。在你们合作期间,发生过什么难忘的事情,可以和我们分享一下吗?
其实这么多人在一起玩乐队,真的是很不容易的。因为最早的时候,乐团的成员都是各自有自己的工作的,所以一起玩音乐也只是在工作之余的时间。后来我们乐队的成员在玩乐队的过程中发现了自己真正的追求就是音乐,就全职做这个(音乐方面的工作)。
难忘的事就是在那些拼命写歌、大家一起排练到深夜的日子里,我们都会用猜拳、讲冷笑话等方法来提神,真的很有效哦。

4.你们至今已经出版了数张专辑了,我发现歌词都非常正能量,而且编曲也做得蛮好的。能给大家介绍一下你们觉得比较满意的作品吗?
我可以说每一首都满意吗(认真脸)?
比较满意的作品像《音浪摇摆》《梦的色彩》《寄向开普勒》等等,当然还有这次全新的粤语单曲《主打歌》,这些歌曲都比较成熟,比较凸显我们乐团的风格特点,因为这些歌都是深夜灵感爆发出来的产物,推荐大家试听。(小编想知道听了之后会在深夜睡不着吗?)

5.你们乐团至今积累了不少的演出经验。能分享一下你们的演出经历吗?
我们乐团在6年的时间里有过很多大大小小的演出,全广西我们基本都走过,包括贵州、湖南、广州、上海等等省外的音乐胜地我们也都去过,很多地方的音乐节,我们也是常客。

6.近期你们开始了巡演,听说12月17日在广州也有演出?
12月17日在广州的TU凸空间会有永夜极光乐团《A YUONG GOWN》2016年现场LIVE SHOW 送给大家。希望大家多多支持我们。支持永夜极光!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我个人其实很少听新的音乐,以至于自己对当代流行音乐的了解很不敏感,这一点的确值得检讨。我个人更倾向于旧的表达方式。但我有时候想:让怀旧的人怀旧,让创新的人去创新,大家都做自己喜欢并擅长的事情,这样也蛮好。乐队几个人基于共同的音乐理念能够走在一起不容易,为原创音乐加油!祝乐队更加蒸蒸日上!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

请问有演出视频吗?

Tomas77 发表于 2016-12-18 16:30
请问有演出视频吗?

有的,在腾讯视频搜索“永夜极光”或者“音浪乐团”,QQ音乐也有他们的歌曲,搜“音浪乐团”。
谢谢你的关注!

una0712 发表于 2016-12-24 23:59
有的,在腾讯视频搜索“永夜极光”或者“音浪乐团”,QQ音乐也有他们的歌曲,搜“音浪乐团”。
谢谢你的 ...

谢谢指点,一定去听听.

Tomas77 发表于 2016-12-25 15:10
谢谢指点,一定去听听.

不客气,谢谢支持!