键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

几款动圈话筒的比较:SUPERLUX248S、SHURE SM58、森海塞尔E935

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    昨天看见论坛的朋友咨询斯坦伯格UR242搭配话筒的问题,刚好我也一直想发个帖子评价一下动圈话筒,因此总结了一下,简单写个东西。评测的设备:斯坦伯格UR242声卡、SUPERLUX248S话筒、SHURE SM58话筒、森海塞尔E935话筒,YAMAHA 400I音箱。
    1、SUPERLUX248S,要说是一款性价比超高的话筒,价格2-300元,如果说和sm58(国产)的区别,我让别人盲听比对过完全无法识别,我自己的感受认为相似度度至少95%以上,只有在用很大力唱的时候,感觉到SM58的低音和他略有区别,但几乎可以忽略不计。缺点是外观较丑,手持噪音很明显,SM58在手持噪音是完胜。斯坦伯格UR242声卡录下来的声音略小,音色不动听。
    2、shure sm58(国产)价格是600元左右,质量稳定、坚固、外观经典中规中矩,购买它是一种情结,也是一种保障,至少不会发出烂的声音,但好也很难好的哪里去,一般最多就是适合酒吧或小演出唱唱吧,上专业舞台是很寒酸的,因为声音细节几乎没有,给人只有浑厚、扎实的感觉,这个似乎在很久以前是一种人声音色的标准,而现在越来越在乎人声音色的精细化和个性化了,我个人认为SM58的音色是过时的了。手持噪音方面SM58完胜。另外唱功不好的人用58唱的不会好听。我看很多人的SM58在UR242上面是推不动的,包括卖UR242声卡的老板也会这么明说,因此我也没有兴趣再去尝试了。
    3、森海塞尔E935(德国产),比SM58贵100元,灵敏度很高,颗粒性强,更像是电容话筒的感觉,很容易把气息、磁性的声音放大,无论是现场演唱还是录音都非常强,音色华丽,甚至有人说他可以和KMS105比比了,虽然夸张,两者价格相差巨大,但是两者的音色的确属于同一类型的。这款话筒推力很强,在UR242上面是杠杠的,无论演出还是录音,森海塞尔E935是完全胜出。手持噪音方面不行,不及SM58。外观全金属的,分量很重,非常漂亮。
    在我心目中综合排名:1、森海塞尔E935;2、shure sm58(国产);3、SUPERLUX248S。
                  性价比排名:1、SUPERLUX248S;2、森海塞尔E935;3、shure sm58(国产)。

最后提一下斯坦伯格UR242声卡吧,这款声卡也属于入门卡,性价比很高,价格1000多头,录音的音色还是挺不错的。输入端口齐全、音频输入、MIDI输入、话筒输入一应俱全,搭配Cubase也很方便,自带DSP效果,电钢琴我用CP300试过,不需要做后期,录进去音色就好的如同专业的CD唱片。电箱吉他没有试过,看评价应该是非常好。森海塞尔E935输入的音色很满意。

就点评到这里吧!

评分

反二黄 + 5 原创测评
Tomas77 + 5 非常好的测评。
qyjs + 5 原创测评

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

写得很好,也很客观,248这个话筒我没接触过,没有发言权,E935,SM58我都有,我完全同意,935比58好,【我的58还不是国产的】,同等的设备,同等的调试下,935要好很多,我是做现场的,很奇怪,我对58很无感,不认为它有多好,甚至买回来就有点后悔,有的人说它在这个价位上是最好的,我也不觉得,我用过一个500多块的拜亚动力,比58好,还有一个低端一些的森海,效果也比58好,难道我认识的是一堆假58,反正如果多接触一些新的话筒,就会觉得58有点吹过了,好了,不敢讲了,58用户该不高兴了,这也许是我水平低,感觉不出来,58粉请不要喷,言归正传,935确实不错,我买了一个银色的纪念版,很好用,另外BTA58也不错,另外请用过或熟悉E945的朋友给个意见,你们的建议对我很重要,先谢谢了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

上文打错字了,BTA58应为BT87A.

Tomas77 发表于 2017-7-6 15:08
写得很好,也很客观,248这个话筒我没接触过,没有发言权,E935,SM58我都有,我完全同意,935比58好,【我 ...

谢谢老师的支持!其实SM58我认为是一种过时的声音设计标准了,适合80年代的审美标准,觉得那时候的声音要求,除了浑厚还是浑厚,并且适合亚洲人,亚洲人的嗓音单薄,没有磁性,需要加厚,国产SM58在低音方面比墨产SM58略有夸张。自从我在90年代时VCD里面看过惠特尼休斯顿的航母演唱会之后,我就感觉充满细节和磁性的话筒音色才是适应时代审美的。“我是歌手”节目中使用的是换装了KMS105话筒头的森海塞尔,再一次把歌手们各自的细腻音色发挥的淋漓尽致。

评分

Tomas77 + 3 说得太对了。

说的太对了,确实如此,细节才是决定话筒之美的,我们抛开什么性价比这些不说,58的审美标准确实过时了,大线条的唱唱还可以,但真要表达一些细节和技巧时就力不从心了,还有和其它话筒一比较也能发现问题还是多的,您对话筒的认识,让我受益匪浅,希望以后能经常向你学习。

水晶石 发表于 2017-7-6 16:07
谢谢老师的支持!其实SM58我认为是一种过时的声音设计标准了,适合80年代的审美标准,觉得那时候 ...

兄弟 这个纽曼KMS105话筒 你试过没 不知哪里有专卖的 最近准备入手个持电容话筒,目前用的TELEFUNKEN M80也是德产的 不知和KMS105差距多大?

抽象 发表于 2017-8-8 00:36
兄弟 这个纽曼KMS105话筒 你试过没 不知哪里有专卖的 最近准备入手个持电容话筒,目前用的TELEFUNKEN M80 ...

淘宝商家联系看,看看哪有上海实体店,不过我觉得KMS105肯定好,不用比的。

你可真行哈,既然cp300都能折腾掉了,干嘛不一步到位,竟整些低端设备玩,上套U87+羚羊2代=10年不换,看看摸摸都舒心,你懂的

funk 发表于 2017-9-19 01:16
你可真行哈,既然cp300都能折腾掉了,干嘛不一步到位,竟整些低端设备玩,上套U87+羚羊2代=10年不换,看 ...

哈哈,不是的,我以前在大棚里用U87录过,我的嗓音真心不合适那个,还有德力风根那什么非常经典的型号也试过。唱歌就是顺带着玩,不去花那不必要的钱了。

正好有sm58,248s和ur242,完全同意楼主的看法。

athlonxp_0 发表于 2017-9-27 17:53
正好有sm58,248s和ur242,完全同意楼主的看法。

哈哈,有缘啊

水晶石 发表于 2017-7-6 16:07
谢谢老师的支持!其实SM58我认为是一种过时的声音设计标准了,适合80年代的审美标准,觉得那时候 ...

惠特尼休斯顿声音的细节和磁性主要是她的嗓音本身有,话筒只是把这些捕捉到了。嗓音中本身没有,再好的话筒也无能为力。所谓的磁性还有效果的适度修饰。

楼主测评的三款话筒都是差不多价位的手持有线动圈话筒,这样的比较是非常有意义的。如果把SM58跟U87这样的话筒来比较,价位悬殊,形态不同,用途场合不同,单讲音色意义不大。

SM58也不是手持话筒的标准,从来就没有这样的说法。比它好的,贵的手持也有。它有它的江湖地位,因为价格和性能正好符合市场,用的人很多,虽然不是最好最贵的,但是用它,肯定不会砸锅。

SM58从当初出现在市场上到现在,价格已经降了很多了,可能到某一天,会有其他的替代他的江湖地位的

我今天刚买的e935  插在我的客所思P10上感觉灵敏度一点儿也不高,靠近麦克风顶部还有点儿爆,哪位大神帮我解决一下,是声卡的问题,需要换声卡吗

17605363895 发表于 2018-9-13 17:02
我今天刚买的e935  插在我的客所思P10上感觉灵敏度一点儿也不高,靠近麦克风顶部还有点儿爆,哪位大神帮我 ...

客所思声卡配不上你的话筒,起码得选择个1000元左右的,性价比高的都可以选择国外品牌。