键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 西部雪狼

[Roland] 见识 ROLAND GW7并提供一些GW7的节奏!!

狼兄,  我的问题你清楚了吗?    怎么不回答我啊,    我还可以找谁请教???????
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 16:36 发表
这个应该不成问题!

一般琴面板变调功能都是针对整个琴而言……

不会针对某个音色……

所以……尽可放心使用//////////////////////////////////////////////

我不是想要"一般",是 ...

虽我没用过这款琴,不过我看了中英文说明书,也翻了很多相关讨论GW-7的旧帖也没见GW-7的使用者否定,以我的经验我会判断为.....不能,建议不要急着出手了。

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-19661-1-2.html   <<< 五楼
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

http://www.roland.com.cn/gw_7/summary/summary_3.htm

2、为了让转调更为方便和实用,此次的改进甚至可以将用户的个别移调设定与音色和风格一起都存储到 32 个用户存储里面,非常有利于现场的演奏和调用。

又不见 移调锁定 之按钮或设定锁定之处,看来GW-7不适合 响响乐队 了。

:) 移调功能对大多数键盘手来说是摆设!!很少有人用它!!所以知道的少了点!!初学者一般都不用GW7!!但GW7肯定有这样的功能的!!(移调功能在功能键里,在面版上用组合键也能调出来!!)在说明书上也有说明的!!数据参数里!!范围是12--—12这琴的说明书不是很厚!!楼上买琴的兄弟可以考虑这琴!GW7!!!!!!!!!!!!!!!!:P :P
这琴的民族音色很多!!农民兄弟非常合适!!!

GW7不适合新疆少数民族朋友!!他们喜欢做自己的节奏!:P

看来看去,我冒昧的说一句,你们都没有玩透GW-7,也许这琴也不值得你们去玩吧,或许你们也和我一样,只是在网上看了看这个琴.
     有没有谁手上有这个琴啊?论坛上的"曲波"最了解我们"初学者"了.

:P 有这琴!是朋友的!还没有玩转!!不好意思!!我现在试试!!打个电话问问!!:lol: :P
刚问过:P 这GW7琴可以把节奏,速度, 调性一起事先存到32个库里!!!!!!!用的时候再调出来用!!!
他认识的一个键盘手在琴上只会弹#F调!别的调都不会!就是说C调都不会!照样在舞厅里挣钱!:o
不相信的话!可以问我的朋友0991-8999537:P ;) 他这琴拿回来也就一个星期!!!:D :victory:

请大家着重看哈,GW7的移调有222222222222种设定,这里面肯定有玄机,有不就直接弄个+   _  就可以了,何必搞2种设定呢?    请看..........

GW-7移调的设定

您可以以半音为单位调节音色的音高,最大可实现上下12 半音的调节。
操作方法1:
按住[SHIFT]的同时按[<][>]左右方向键。
此移调设定可应用于全部音色,并且自动保存。

操作方法2:演奏模式的移调
按住[EXIT]的同时按[<][>]左右方向键。
此移调只针对当前的演奏模式有效。
您可为每个演奏模式进行设定。
具体操作见“保存一个演奏模式”。

就是嘛,还是狼兄来的实在,谢谢了,我代表罗兰公司谢谢你啦!!!!!!!你是要加级还是要奖金???------------------摸撒???要现金呐????     好你个狼兄.   你等倒,  我找罗兰,    快去快回哦!!!!!!!!!  哈哈.................

问狼兄,我觉得你朋友的情况和我们大不相同,我们乐队大多时候都是现场搞的,譬如我事先存储的是F调,但来了个客人他只能唱D调,那我还要临时再来存储一编啊?    还有,就是我们基本不用琴里的自动伴奏,只要求在换音色的时候刁不变.   很典型的,PSR550就做不到,如果你面板转成F调,用C调弹,在换32个注册因素的时候,除非你事先存储的是F调,否则,调就不合了,很可怕吧!!!!!!!!!        GW7是不是也这样哦.

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 19:49 发表
就是嘛,还是狼兄来的实在,谢谢了,我代表罗兰公司谢谢你啦!!!!!!!你是要加级还是要奖金???------------------摸撒???要现金呐????     好你个狼兄.   你等倒,  我找罗兰,    快去快回哦!!!!!!!!!  哈哈......... ...

操作方法1:按住[SHIFT]的同时按[<][>]左右方向键。此移调设定可应用于全部音色,并且自动保存。

此乃即时的调整

操作方法2:演奏模式的移调,按住[EXIT]的同时按[<][>]左右方向键。此移调只针对当前的演奏模式有效。您可为每个演奏模式进行设定。具体操作见“保存一个演奏模式”。

保存一个演奏模式,指的不就是注册记忆吗? (风格+音色+调性 = 演奏模式)
GW-7还有其他的地方可以提供保存吗?

不好意思呀,多事了。      剩下的让狼兄关照了

我老家是湖北孝感的!!我会去找你的!!!;) :) :P

0991-8999537   

我打电话问了,他也不是很清楚.   他居然还不晓得有2种移调的模式.

人还是非常好的,他说明天试了后在告诉我.   

谢谢狼兄啦.

操作方法1:按住[SHIFT]的同时按[<][>]左右方向键。此移调设定可应用于全部音色,并且自动保存。     

这里的自动保存,是不是指会作用于所有音色(特别是那10个存储的音色,因为凋用快嘛)???????//

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 20:31 发表

这里的自动保存,是不是指会作用于所有音色(特别是那10个存储的音色,因为凋用快嘛)???????//

我没见过有哪一款琴是这么设计法的,GW-7若是这样的话也算是创新了。
设定存储就存储了,顶多做到调用存储记忆时某些设定不变

我的判断是.....面板的即时调用 (主音色+伴奏声部的音色 = 所有音色)

音色的话我认为有分1.琴自带的615种音色.2.注册存储的音色(包括用户编辑的音色并存储的.)

我就是说嘛?!   它的这个移调说明书是在一张纸上另外注名的,强调的是GW-7的2 代嘛.  上面就是写的有2种移调的方法.

请给我个肯定的回答吧?!

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 20:15 发表
0991-8999537   

我打电话问了,他也不是很清楚.   他居然还不晓得有2种移调的模式.

人还是非常好的,他说明天试了后在告诉我.   

谢谢狼兄啦.

我朋友他不上网!所以不知道论坛上所说的在面版上用组合键的办法的移调的!!!这种方法是别的琴做不到的!!而且
GW7下载的节奏(从STL格式转换成别的格式)是不能从琴上传到电脑上的!!这也非常哪个绝!!!做到了知识产权保护!!!别想把这个琴上的节奏随便的下到那个琴上!!!绝:P

请欣赏复古DANCE!

http://www.leeqi.net/flash2007/yy/1130/005.swf

要怪就只能怪自己了,只会玩C调哦, 造孽哦!!!!!!!!!!!1

真希望有一款琴,我换成E调后,不管我怎么换音色,总是E调,那多好啊.GW7啊!!!既爱又恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛上这么多的高手,难道就拿不准个GW-7??????????

在等哈!!!!!!!!!!!!!!!!!

其实本可以买E-09的,可是我打电话问了,武汉罗兰没有现货,要预定,等15天,那我且不是要跑2趟??最主要的,他还要4200.天!!!!!!!!!!!!

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 21:03 发表
音色的话我认为有分1.琴自带的615种音色.2.注册存储的音色(包括用户编辑的音色并存储的.)

我就是说嘛?!   它的这个移调说明书是在一张纸上另外注名的,强调的是GW-7的2 代嘛.  上面就是写的有2种移调的 ...

是2代又如何呢?1代是连移调都没有的

我的肯定回答在32楼已经给你了..............不能
要不您就去买吧       :L

那是不是E-09就完全可以呢?

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 22:24 发表
那是不是E-09就完全可以呢?

有这琴的人就更少了!!!:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问西部雪狼

按照你们的总结。如果用两架琴的话,比如说下面是PA50,上面是GW7,那不是很好吗?如果只用上面的音色,有没有罗兰的4500元以下的合成器会超过GW7?

请教大家帮忙?

用两架琴,上面音色好,下面伴奏好。那种组合最合适?(万元左右)

我想,GW7肯定是少不了的啦,因为他有民族音色.   那看来只有2种可能 1.是PA50 2.PSR1000

我认为应该是GW7和PA50.    10000右,没有左啦.

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 21:20 发表
要怪就只能怪自己了,只会玩C调哦, 造孽哦!!!!!!!!!!!1

真希望有一款琴,我换成E调后,不管我怎么换音色,总是E调,那多好啊.GW7啊!!!既爱又恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛上这么多的高手,难道就 ...

这ROLAND GW7就是这样的琴!专门为你准备的!!!!!!!!!1:o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等我的消息吧!!! 就去买GW7 的.   我还不会发图片,相片在我电脑上.怎么传到论坛是来哦.是我们4年前农村乐队的演出<暂且叫演出吧>.

原帖由 陈佳男 于 2006-12-12 12:28 发表
按照你们的总结。如果用两架琴的话,比如说下面是PA50,上面是GW7,那不是很好吗?如果只用上面的音色,有没有罗兰的4500元以下的合成器会超过GW7?

E-09的音色也不错!!:P ;)

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 11:28 发表
就要去买琴了,真的好急哦!GW-7将价啦,  不过如果按SHIFT变调不能作用于存储音色的话,那就只有考虑E-09了.<E-09有移调锁定功能啊!!!太实用啦!!!>

不管是否什么锁定不锁定,注册存储音色和其他音色的调都不会变
     调到什么调就是什么调

我亲自试了的,    决定的肯定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢各位好心人, GW-7已到家啦!!!!!!!!!

昨天晚上就上了车,到现在还没有睡,才回来嘛.好困!!!!!!11

原帖由 响响乐队 于 2006-12-13 20:58 发表
我亲自试了的,    决定的肯定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢各位好心人, GW-7已到家啦!!!!!!!!!

昨天晚上就上了车,到现在还没有睡,才回来嘛.好困!!!!!!11

请帮忙确认小弟在 https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-25934-1-1.html 10楼的疑问,感谢。