键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[求助] 雅佳5000和罗兰AE-10~~我到底该买哪一款??求高手指教~~谢谢~~

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想请问下~~我想买个电吹管~不知道~~是雅佳5000好点~~还是罗兰AE-10好点~~帖子里有些我没看懂~~就想请问下~~这两者的区别是什么??音质哪个好点??操作性哪个好点??性价比哪个高点??各位高手建议我买那哪一款??(方便的话,请各位高手说明推荐原因!!)求高手指教~谢谢~
还有~~电吹管所需要的外接音箱~~需要那种接口??AUX的可以吗?如果不可以~~它对音箱接口的要求是什么??求指教~~谢谢~~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我也想买,也是很纠结
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我也想买个玩玩。没有基础的。罗兰自带音响,是我的首选

山河魂 发表于 2017-9-20 10:31
现在罗兰的管子比较受宠。

初学的,买了雅佳5000.觉得前面各位说的都 对,罗兰比较仿真度高。我是在二者之间犹豫了 很久,曾经摸过罗兰,觉得拿起来不太舒服,后来看见说必须手大才能掌控。我恰恰手比较小,结合亲手摸过的经验就买了雅佳。的确有些失望。又看见一些评说说手大才能掌控罗兰完全是误导!可那是卖家说的呀!现在有些后悔,没有再多考虑。楼主是给你爸买的话,我建议还是罗兰较好。现在新出的01款,对于一般的业余爱好者是足够了,且改进了形状,不存在初拿起来有不舒服的问题了。因为,听说是为长者购买, 很感动,把自己的一点体会贡献,供参考。

zmhzyztt 发表于 2019-10-14 17:40
选择罗兰的原因是?

上面各楼都发表了很好、很客观的见解,雅佳的主攻方向是电声,罗兰的主攻方向是仿真,就看自己所需,根据自己的喜好选择,我选择的就是罗兰的仿真音色效果。

山河魂 发表于 2019-9-1 20:20
我就是果断选择罗兰电吹管到现在!我认为我的选择非常正确,我在买电吹管的时候也是在网上查找资料 ...

选择罗兰的原因是?

我也在这两管之间徘徊了好久,最后还是觉得罗兰的好,前两天在公园碰到个雅佳5000的管一对比音色有很大的不同,大家知道就哈哈了。
自己决定就对了,罗兰管比较适合大多数人群,特别是一些老龄人,他们不需要什么软件,软音源太麻烦了。

我也对电吹管感兴趣,但还没有买。看了很多的资料包括各种演示,以前要是买的话,我倾向于雅佳,主要偏好于它的外形,但如果现在买的话,我会选择罗兰ae10,为什么,,罗兰的有仿真音色,你不用外挂软音源也基本可以满足你的要求。想要外接软音源那也更没问题。按键是实体键,比较可靠,但是有一些噪音,如同真实乐器,都会有些键燥声。八度按键感觉不太累人,在一个主要的是它的吹嘴,也是仿真的,吹嘴的感情变化比较多,它的吹嘴感应器比较丰富,就是说可以更完美的表达你的音乐情感,这也是我看重他的地方,为什么有些高手会选择它呢,因为它可以表达出丰富的情感来,否则无论你费多大的劲都出来一个音就是个很难受的事,吹嘴的外观含在嘴里也比较美观,我个人的看法,还有些其他的,比如可以吹出萨克斯的咆哮音来,还有如弦乐的拨弦音等,,反正我最为看重的一个是他的音色,另一个是它的吹嘴的感情变化。纯粹个人观点,,欢迎批评。

外观感觉雅佳好,内置音色AE10胜出,我也曾经徘徊过,最终还是选了罗兰AE10。

mali8473 发表于 2017-9-21 03:14
您用的也是罗兰~~您觉得罗兰好用吗?我父亲66岁了~~他也喜欢电吹管的音色~~您觉得适合他用吗??吹起来会 ...

我就是果断选择罗兰电吹管到现在!我认为我的选择非常正确,我在买电吹管的时候也是在网上查找资料,和去电吹管论坛里泡论坛,看论坛里的各类有段雅佳和罗兰的介绍,最后还是果断选择了罗兰电吹管。

jiefang 发表于 2017-9-23 07:20
我不是高手只是低手,我有雅佳,罗兰我没有但摸过别人买的。我觉得这两者的主要区别一个是触摸键一个是按键 ...

谢谢您的答复~现在比较明白了~~对于我这个还没入门的人来说~~你的答复帮助很大~~谢谢~~

我不是高手只是低手,我有雅佳,罗兰我没有但摸过别人买的。我觉得这两者的主要区别一个是触摸键一个是按键方式,音质都没得说,音色罗兰的仿真度更高,音色种类更全面(有民族音色),操作性要看个人习惯,如果你是萨克斯手,那罗兰上手会更快些。在转换调式、音色、通道、外接MIDI音源的操作上,雅佳更方便些。至于性价比,和个人对其性能的需求有关,不可简单对比,满足性能需求就是性价比。带功率放大的外接音箱都有音频线路输入,就是AUX或LINE IN,不需要考虑接口的问题。

山河魂 发表于 2017-9-20 10:31

您用的也是罗兰~~您觉得罗兰好用吗?我父亲66岁了~~他也喜欢电吹管的音色~~您觉得适合他用吗??吹起来会不会很费劲??会不会很难学??求指教~谢谢~