键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[资源] 欢迎试用安卓APP:共享PAD --- 电子琴演奏助手

PAD(多重长音)是中高端编曲键盘的重要功能之一,可以为演奏增加各种短乐句,丰富乐曲的表现力。

但在众多中低端电子琴中,很少提供PAD功能。

我们小组刚完成了一个用于安卓手机的PAD软件,欢迎大家试用。软件的使用非常简单,只要将电子琴与手机通过USB-MIDI线连接即可。

软件的特点:

1. 中文界面,操作简单。

2. 资源在服务器端存储,用户可以任意选择下载自己所需的PAD。

3. 资源完全开放,并不断扩充。

4. 可以随意改变速度、移调、八度,而不会产生失真。

5. 用户也可以参与制作PAD,并上传到服务器,和大家共享你的成果。

6. 考虑到兼容性,本次推出的版本基于GM音色,后续将陆续推出各常用型号的定制版。

其实即便是中高端的琴,里面预置的PAD往往不符合我们的需求,而自己制作又很麻烦,所以这个APP对已有PAD的琴也是有帮助的,当然,也可以用它来连接合成器。

软件的基本操作如下:

1. 演奏界面

提供8个PAD按钮,灰色表示没有数据、蓝色表示有数据、橙色表示正在演奏。

2. PAD设置界面

将已下载的PAD条目分配到8个按钮(需要先到资源页面进行下载)。

3. 资源界面

这里可以看到服务器端全部的PAD资源,连接电子琴后,用户可以选择"试听",并决定是否下载到手机。

4. 录制界面

为了保证PAD的质量,本功能暂时不开放,我们会邀请大家加入制作团队,为广大琴友制作优质资源。

下载链接:

微云网盘:  https://share.weiyun.com/5NMK4Mc  

百度网盘:  https://pan.baidu.com/s/1ivGhKZLpugamgkzCIQzZRA

键之舞: http://www.ipmidi.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tomas77 + 5 厉害了,感谢。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个厉害了啊,我来试试
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢动中之动,下载试试

好像不错哟,得空我用我的安卓平板试试好不好用。

目前资源还在陆续增加中,各位如果有具体的需要,可以发帖告诉我。

谢谢楼主无私奉献!雅马哈能用

感谢老师。

请问手机和电子琴连接,我下载安装到华为手机里了,不会使用。

明天的阳光 发表于 2018-10-18 15:12
请问手机和电子琴连接,我下载安装到华为手机里了,不会使用。

请参考一下这个帖子,里面有连接方法的介绍:  https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-265775-1-2.html

动中之动 发表于 2018-10-18 15:14
请参考一下这个帖子,里面有连接方法的介绍:  https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-265775-1-2.html

非常感谢老师!我需要买一条连接线试试,我认为这个软件还是很有意思的,对于水平不是太高,又想弹奏出原版的感觉是很有帮助的,希望能有更多的资源下载,希望能开放自己可以录制这个功能,为了感谢开发人员的辛勤劳动,适当的收费是可以接受的,只希望定价别太高,让更多用户都可以使用,量上去了,这就收入上去了,谢谢。

谢谢老师无私奉献!

操作复杂吗?

只要连线解决,其他非常简单。

首次使用时,先到“资源”,浏览并下载需要的条目,然后回到“演奏”,点“设置”,把下载的条目分配到8个按钮即可。

谢谢分享,这个太好了,下载试试。

东北老头学琴 发表于 2018-10-19 09:04
谢谢分享,这个太好了,下载试试。

软件无法使用,点击登录无反应。

中兴Z11,安装软件后点击登录无反应。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hht17376219596 发表于 2018-10-20 07:32
中兴Z11,安装软件后点击登录无反应。

网络正常吗?  访问 https://www.ipmidi.com 试一下。 好像是服务器使用的阿里云目前有问题,我这边铁通网络无法访问。

动中之动 发表于 2018-10-20 07:44
网络正常吗?  访问 https://www.ipmidi.com 试一下。 好像是服务器使用的阿里云目前有问题,我这边铁 ...

老师对不起,是我大意了,这个APP安装完毕就被自动锁权限了,我在手机管家的“流量监控”打开这个APP的WiFi和移动数据连接,就可以使用了。

hht17376219596 发表于 2018-10-20 07:58
老师对不起,是我大意了,这个APP安装完毕就被自动锁权限了,我在手机管家的“流量监控”打开这个APP的Wi ...

好的,欢迎多提意见。

请问连接后发的音是琴的喇叭声音吗、还要连接音箱吗,谢谢了。

谢谢老师无私奉献

wuchao1958000 发表于 2018-10-21 21:06
请问连接后发的音是琴的喇叭声音吗、还要连接音箱吗,谢谢了。

是琴本身的声音,不需要连接音频线或音箱。

非常感谢您能回信。我是退休工人。650琴一年了。琴本身没有pad。玩起来很单调。论坛里很多高手就pad发表好多的帖子。都很麻烦。今天看到您开发的软件太好了。业余玩琴大部分都是中低档琴。您的软件可以说是低端琴的福音。真的非常感谢您。您一定付出很多代价。应该感谢您的同时您收取一定的报酬也是应该的。再一次感谢您。希望您尽快开发更多软件功能。

您好。今天我下载连接效果很好。期待您推出更多的功能。还有要是能把MP3 音频信号通过这方法连到琴上一起发音那就更好了。650.670.琴都没有放MP3的功能。网上有人改琴的构造。效果不一定好。

wuchao1958000 发表于 2018-10-22 19:39
您好。今天我下载连接效果很好。期待您推出更多的功能。还有要是能把MP3 音频信号通过这方法连到琴上一起发 ...

非常感谢您的支持,资源会不断丰富,后续还会推出改进版本,软件的操作和功能都有待提升,也欢迎您提出意见和建议。

您好。把MP3 音频信号连到琴里。这是论坛很多琴友梦寐以求的想法。有几位电气工程师改造琴来实现。但得具备高水平。最令人头痛的是改造琴。一般人不舍得动琴。怕影响琴的功能。期待,期待。

资源更新:

吉他-乡村1-前奏
4/4钢琴-C调-前奏
6/8吉他-C调-前奏
4/4电钢琴-C大调-前奏
3/4钢琴-a小调-前奏
3/4钢琴-C大调-前奏
铁血丹心-贝斯-前奏
铁血丹心-古筝-前奏
铁血丹心-弦乐-前奏
秋日私语1-间奏
秋日私语2-间奏
秋日私语3-间奏
大调长尾声-钢琴
小调尾声-钢琴
大调尾声-钢琴
探戈-手风琴
斗牛士2
斗牛士1
Funk1
HipHop2
HipHop1
拉丁打击乐3
拉丁打击乐2
拉丁打击乐1
DJ打碟1
鼓加花1
忘情水-前奏
十年-前奏
大海-前奏
Beat It-前奏
Enya - Orinoco Flow-前奏
Johnny B Goode-前奏
MJ-地球之歌前奏
大话西游-鼓-一生所爱
大话西游-一生所爱
土耳其进行曲1
莫扎特1
星空-前奏
同桌的你-C调前奏
班卓琴独奏1
钢琴滑奏-黑键1
钢琴滑奏-黑键2
钢琴滑奏-白键1
钢琴滑奏-白键2
弦乐合奏1
竖琴1
魂斗罗--前奏
西游记-弦乐
西游记-合成鼓
西游记-贝司
你到底爱谁-前奏-原调
恰似你的温柔-前奏-原调
同桌的你-前奏-原调

动中之动 发表于 2018-10-27 17:40
资源更新:

吉他-乡村1-前奏

您好。 2018-10-27 17:40资源更新后 有的资源无法分配下载。该如何操作。谢谢。

wuchao1958000 发表于 2018-10-31 16:02
您好。 2018-10-27 17:40资源更新后 有的资源无法分配下载。该如何操作。谢谢。

能说一下具体的资源名称吗? 我试一下。

您好。非常感谢您能回帖。我关机后重新启动一切正常了。太感谢您了。论坛里曲波老师弹的曲子现在用您的软件pad都解决了。我每天登陆论坛都关注您的帖子。期待您研发更多的功能。