键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

求购:论坛里有pa系列的流行歌曲定制的节奏卖吗?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我是酒吧夜场的键盘手,2013年年底我买了600,去年又升级换代成了4X,两琴的音色和劲爆节奏都让我很满意,可是适合港台和时下流行歌曲的节奏却少之又少。说实在话,Kong的琴最让人闹心的就是只有四个音色切换按键正好对应四个节奏切换按键,曲子的前奏和间奏就没有可直换的组合音色了,这一点比雅马哈的差太多了。我想要是有把比较流行曲子的前奏和间奏都做好的定制节奏卖就太好了,最好是能够定制。现在客人的胃口都刁钻,动不动就要某某歌手的原版伴奏,说真心话这种的不是编不出来,而是我们的时间太宝贵,真是没时间捣鼓那玩意儿。真心希望有人来做这个事情,只要价格靠谱我第一个买。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主是不是忽略的键盘面板右下边的9个键盘组合音色库?再不济还有“歌本”功能,能够和平板连接或者win系统关联呢,试试就明白了。至于酒吧夜场的演奏曲目,由于夜场歌曲量大,定制夜场歌曲节奏恐怕不靠谱.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

做原版节奏和直接点歌机放伴奏有什么区别?没时间扒前奏?没时间扒solo?那就继续当个混子吧

123何群 发表于 2019-3-16 23:06
楼主是不是忽略的键盘面板右下边的9个键盘组合音色库?再不济还有“歌本”功能,能够和平板连接或者win系统 ...

那九个按键可以直选组合音色吗?我倒是没有注意到,我印象中那只能选单音色的,至于歌本功能那本来就是必须要用的,就是相当于雅马哈里的注册记忆,奇怪的是雅马哈有音符大师等一批人给做节奏,科肯咋就没人搞呢?其实科肯更迫切需要啊!科肯的可用伴奏资源太少了

123何群 发表于 2019-3-16 23:06
楼主是不是忽略的键盘面板右下边的9个键盘组合音色库?再不济还有“歌本”功能,能够和平板连接或者win系统 ...

何老师说的夜场歌量大是的,但是我们的客人相当固定,以老客人居多,常点的曲目就那几十首,如果有定做的原版伴奏可以节省很多的事情,比方有的曲子一个前奏就要用到好几种音色,如果现场弹的话又费劲编排和切换,又容易出错,如果有了定制的节奏就既不会出错又效果好的跟原版一样,太省心了。

kk6768 发表于 2019-3-17 00:09
做原版节奏和直接点歌机放伴奏有什么区别?没时间扒前奏?没时间扒solo?那就继续当个混子吧

我想您应该没有做过夜场吧?要不然您不会不知道要想不混一点有多难的,那绝对是不一样的,酒吧键盘手存在的意义在哪呢?不就是在琴上吗?为啥键盘弹唱比吉他弹唱高端大气上档次很多?不就是客人都冲着咱的琴来的吗?其实客人根本不懂得哪是琴里播放的,哪是弹奏的,客人要的就是要跟原版一样的,我前几年用雅马哈的时候用音符大师的几个定制伴奏可真是搞的老火爆了,客人既惊奇又满意,老板也高兴。可是到用科肯就没那些可用了,说心里话自个扒带既费劲又没效果,并且还容易出错,这就是为啥没表演过的人都不理解为啥连春晚的明星大咖都要假唱呢?

咳.看来我是落伍了.

你可以把那几十首常用点歌MP3伴奏在网上下载装入PA4X,在琴上播放,把音色关闭假弹即可。前提是一定要下载那种高质量伴奏。

键盘首 发表于 2019-3-17 08:39
我想您应该没有做过夜场吧?要不然您不会不知道要想不混一点有多难的,那绝对是不一样的,酒吧键盘手存 ...

既然雅马哈资源多,那为啥不用雅马哈呢?新人求解。

至诚至真 发表于 2019-3-17 16:42
既然雅马哈资源多,那为啥不用雅马哈呢?新人求解。

因为一是雅马哈的音色和节奏质量都远不如科肯,二是过了初级阶段必然要向更高的层次迈进,科肯就是雅马哈最好的升级换代产品,三是一种东西吃腻了必然要换换口味的,如果你是新手建议先从雅马哈上手,玩的玩的,自然就会想到科肯了。

yamahakorg 发表于 2019-3-17 16:08
你可以把那几十首常用点歌MP3伴奏在网上下载装入PA4X,在琴上播放,把音色关闭假弹即可。前提是一定要下载 ...

那就太假了吧,假的让键盘手这个行当要废掉了,可不能这么干,定制的原版伴奏只是个框架,键盘手还有很多的发挥空间,另外也能让人对我们手里的琴更加刮目相看。

yamahakorg 发表于 2019-3-17 16:08
你可以把那几十首常用点歌MP3伴奏在网上下载装入PA4X,在琴上播放,把音色关闭假弹即可。前提是一定要下载 ...

那就太假了吧,假的让键盘手这个行当要废掉了,可不能这么干,定制的原版伴奏只是个框架,键盘手还有很多的发挥空间,另外也能让人对我们手里的琴更加刮目相看。

既然如此,人家聘键盘手干什么,照你说的这种方法,找个服务员或者爱装的就行了,不懂音乐的客人虽然是多数,但也不是谁都可以忽悠,被揭穿了会很出丑滴,踏踏实实的练吧,虽然会有瑕疵,但态度是对的,多练练,多编排好就没问题了,自作聪明的小把戏就算了吧,除非你也是在开玩笑。

键盘首 发表于 2019-3-17 21:07
那就太假了吧,假的让键盘手这个行当要废掉了,可不能这么干,定制的原版伴奏只是个框架,键盘手还有很多 ...

别听他的,3,15才刚刚过去哈,弹假琴会被嘲笑和失业的,建议你从节奏制作,修改上面用点功,多记谱,多练一下,现在这些流行歌曲得不难啊,好好编排一下就行了。

Tomas77 发表于 2019-3-18 13:40
别听他的,3,15才刚刚过去哈,弹假琴会被嘲笑和失业的,建议你从节奏制作,修改上面用点功,多记谱,多 ...

那是一定不会听的,在场子上混什么最重要,不就是口碑吗?口碑一旦做坏了就彻底完蛋了,我现在也在考虑自己做原版节奏,关键是我们既要扒谱排练,又要演出,时间确实很紧凑,我想在科肯板块要是有个像音符大师那样的人就太好了。

既然是键盘手,就要是个真正能弹钢琴的键盘手,不仅仅有扎实的键盘功底,还要对每一台琴的操作胸有成竹,否则转行

多打一个字,不是钢琴,真正能弹琴的,不能假装,否则失去作场的意义了

rpdd147258 发表于 2019-3-19 14:51
多打一个字,不是钢琴,真正能弹琴的,不能假装,否则失去作场的意义了

此言甚是,有些曲子如果没有原版伴奏真的不好弹,比方上海滩虽然老掉牙的曲子,可是还是有不少客人点,吧这种曲子只能给量身打造。要不了怎么弹都不行。

键盘首 发表于 2019-3-17 08:01
那九个按键可以直选组合音色吗?我倒是没有注意到,我印象中那只能选单音色的,至于歌本功能那本来就是必 ...

你可以在任何节奏(style)中编辑你想要的音色组合,音色组合完毕选好位置存入那九个键里的User库里,用时一键调用。节奏不存入,只有组合好的音色。

键盘首 发表于 2019-3-18 21:21
那是一定不会听的,在场子上混什么最重要,不就是口碑吗?口碑一旦做坏了就彻底完蛋了,我现在也在考虑自 ...

你可以试试在论坛里招募能做节奏的朋友,前提是付费,应该不难找。

首先感谢楼主的称赞,其次我说一下,我做的哪些节奏,基本上是每支做7天,大概时间是50小时。

后来我接了一些定制节奏的单子,是1200元定制一支节奏。后来不定制了,因为时间的确不够用,有定制节奏的时间,我做编曲,带来的收入远大于1200元。

最后说一下,楼主既然喜欢原版节奏,建议在琴上尝试捣鼓,一般捣鼓一个月就会明白,可以尝试制作。我很多客户都会在琴上做节奏的,况且演出用的节奏,不用哪样细腻,因为你可能要留钢琴声部自己弹,也可能要预留吉他声部的。

键盘首 发表于 2019-3-17 08:14
何老师说的夜场歌量大是的,但是我们的客人相当固定,以老客人居多,常点的曲目就那几十首,如果有定做的 ...

这个我倒是有体会,我当年做某些场子的确有部分客人是经常来的,而且每次来都是点那两首歌,几年都一样,就是不换歌,哈哈!

键盘首 发表于 2019-3-17 20:57
因为一是雅马哈的音色和节奏质量都远不如科肯,二是过了初级阶段必然要向更高的层次迈进,科肯就是雅马哈 ...

这一点我倒是没感觉,我用过多种型号的雅马哈和korg pa,并写过几个pa的评测,而且曾经有一两年也一直在用pa登台,操作上完全没问题,但我怎么用都感觉它就是不如雅马哈,我不需要它那用均衡器刻意制造的猛节奏(尤其是鼓),还有独奏音色对单编非常重要(如果不用同级别对比),它一些常用音色做得不如雅马哈悦耳动听,雅马哈虽然一些音色气场不如korg,而且价格偏贵,但现场操作便捷性和节奏扩展性……pa这辈子永远追不上,现在不行,将来也不行!这么多年,有些东西它要改早就可以改了,人家就一根筋——不改!!至少我是这么认为的。

但pa便宜啊,性价比高啊……它5000元的pa600和3000元的ek50音色秒同级别的雅马哈几条大街,所以pa我家里一直都会留有,但跑场子还是扛起我的s970吧

我做场子,最终目的也就是让客人满意而我赚工钱而已。哪个品牌用得顺手我自然用哪个……对了,顺便吐糟一下罗兰那些编曲键盘,现在它们做不好,将来也不行……

KORG的节奏大多是摇摆式吉他扫弦,这跟厂家的节奏编曲师偏爱有关,所以大多数人不适应。
想做好的节奏风格其实与专业编曲一样需要技术,即使是键盘功底很棒也不一定都能做出好的节奏风格。

楼主看了音符老师的回答,该明白我为什么说“定制节奏”不靠谱了吧:因为我自己 是搞“音乐制作”的,知道所谓“定制节奏”的“劳动代价”.

Tomas77 发表于 2019-3-20 13:35
你可以试试在论坛里招募能做节奏的朋友,前提是付费,应该不难找。

好的,我试试看,目前看比较难啊!

音符 发表于 2019-3-20 23:01
首先感谢楼主的称赞,其次我说一下,我做的哪些节奏,基本上是每支做7天,大概时间是50小时。

后来我接 ...

我弹雅马哈的时候,像我的中国心呀,射雕英雄传呀这类的节奏给我很大的震撼,真是想不到您的节奏做的是跟原版几乎百分百的一样,一下子把琴的高度就拉起来了,可惜现在雅马哈的琴卖了,也用不上这些节奏了,真是怀念我的950啊!对于自己做节奏我也尝试过,不试不知道,一试才知道这是个系统的大工程,必须每个要素都做到精确无误才能成功,我做的不是这不对就是那不行,有的东西单独听没问题,组合到一起就不是那个样子了,特别是跟着和弦变化的部分,我做出来的就没法听,在此请教一下音符大师有什么诀窍可以传授吗?我知道做节奏跟做别的不一样,差一点功夫都拿不出手的,另外强烈建议音符大师向科肯上面转一转,开发些定制节奏我想一定会大卖的,毕竟科肯的原厂节奏好用的没几个。虽然我知道做节奏费时费力,但是我想要是大师能收徒弟,我愿意付费雪之。

夫夫 发表于 2019-3-21 09:22
这一点我倒是没感觉,我用过多种型号的雅马哈和korg pa,并写过几个pa的评测,而且曾经有一两年也一直在 ...

夫夫老师说的很事实,我为啥卖雅马哈,首先就是音色好用的太少,除了风琴管乐和木管不错之外,像萨克斯要么生硬的要么柔的不行,还有弦乐和萨克斯也比科肯差多了,那时候我经常为配音色而苦恼。科肯的音色我觉得比雅马哈好太多,跟真实乐器的都很像,用了科肯后我就再不用为音色而发愁了。我想要是能把科肯的音色和雅马哈的节奏整合到一个琴里那该有多好啊!但愿能出来这样的一种琴,我想必定会大卖的。

夫夫 发表于 2019-3-21 09:09
这个我倒是有体会,我当年做某些场子的确有部分客人是经常来的,而且每次来都是点那两首歌,几年都一样, ...

就是这样的,好多客人并不想人们想象的那么难伺候,我有个客人每次来必点云河,而且每次听的是那么入迷,能看出她在用心品味每词每一句,像这样的顾客要是多一些,场子真是好混啊!我们酒吧里中年人较多,大多数喜欢怀旧的,他们是听着一些曲子长大的,有的客人对曲子的每个细节都了然在心,稍有不对都会嘘你,我想这类的酒吧还有不少的,对原版节奏的需求应该不少的。这些顾客就要你演出原版的那个味道来,哪怕你想稍做点改变都不行,我跟他们聊过,他们就是带着一颗怀旧的心来的,就想听原汁原味的,没辙。但是说心里话,如果没有原版的定制节奏,真的太难太累,有的曲子一个前奏就要用两三个音色,如果有定制节奏就不存在任何问题了,所以我很想买到科肯上的原版节奏。

123  2019-3-24 04:14
  ...