键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Korg D1掀盖拍照照片

今天把Korg D1掀了。报告一下
我本人乐盲,这个琴是给孩子买的大玩具。论坛团购的。
据说手感好,我对比了辅导班的珠江真钢、雅马哈162,还有D1,感觉没手感上的差别,真是木手啊~
至于声音,电声我觉得也还可以,就是我的惠威1010接上去有电流声,但接耳机没有噪声。真钢当然不错,但电声对一般小孩练琴足够了。这就像用收音机、手机和hifi音响都不影响我听音乐一样。形式固然重要,在资源有限的情况下还是应该主要关注内容。

然后我把后盖掀了。这才明白,电钢卖的就是键盘。无论重量还是结构空间,这个盒子主要是给键盘用的,那个小电路板看起来也没什么花头。别的电钢可能多俩喇叭,但喇叭应该不值钱。
D1的键盘似乎主要结构是镀锌钢板。一整块钢板被做成了一个框架,然后饰面板都是用螺丝拧在上边的。直觉上觉得这些饰面密度板有些笨重。
下面发几张图看看。挺有趣的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

镀锌钢板,难怪那么重。这d1主打的是键盘,但别小看那芯片电路板,以我国现在的工业基础完全弄不出来
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

yannleo 发表于 2019-4-13 10:55
镀锌钢板,难怪那么重。这d1主打的是键盘,但别小看那芯片电路板,以我国现在的工业基础完全弄不出来

我也觉得整琴挺重的,搬动时需要运足底气,哈哈~

请问这个请问这款电钢键噪大吗?在淘宝上看到一个买家视频,键噪大得惊人

真正的电钢是不会有噪音的

知乎上有帖子说,电钢琴需要定期换减震棉,需要点动手能力。。。。。这图片,好像看不到有减震棉呢???