键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

咸鱼淘了个vivo sx7。。。郁闷

之前一直有想买硬件音源的想法,主要目的还是想知道硬件音源和软件音源到底有多大的区别。关注integra7好久了,首先这个音源出来好几年了,因为米不足,一直在闲鱼逛,出的不多,价格也比较坚挺,就一直没下手。前一阵子听说出了个vivo sx7,钢琴音色还特别好(本人钢琴专业),简直是为我量身准备啊!而且正好闲鱼有人低价出手(后来看了包装盒上的快递信息,发现应该是国外渠道购买的,购买价应该和出给我的价格差不多),就果断购买了,因为是本地的,住得近,1小时后人家直接送货上门。所以线全部接好,一切准备妥当,怀着无比激动的心情试了第一个默认音色:vivo grand!嗯?好像和我的软音源声音差不多啊。然后不死心啊,各种鼓捣,先是升级,下载最新的音色,白金音色真的是大呀,自带1.5g的缓存按说也不小了,可一个白金钢琴音色就得1g,共有3个白金音色,后面各种删了装,装了删也不多废话了。总之,最后终于选出了最满意的音色,白金意大利钢琴!本来以为煎熬之旅结束了,终于可以好好享受一番,没想到才刚开始,这个唯一满意的音色,在弹大字组F和大字一组F的时候每当踩踏板,就会有很强的踏板共鸣电流声,像是(嗡)的声音,其他音符没有,其他所有音色也没有这个问题!就这个最满意的音色有这个瑕疵,真的特别闹心!用了各种方法,包括换踏板接口(从琴上换到vivo sx7上),关闭踏板共鸣,调整音响,甚至换了midi键盘(从casio px150换到studiologic sl88 studio(多说一句,这个midi键盘真心不错,之后有空会写一篇攻略)),折腾了一个遍,但还是无法消除这个问题,最终我默默的换回了默认音色。过了不久,好家伙,显示屏也坏了,出现了一条黑线,虽然不是特别影响使用,但是看着肯定是不舒服的,而且以后要出手肯定也会大大折扣。所以这又牵涉到一个问题,没有售后啊,出了这个问题找谁去呢。于是,前一阵子上海搞线下活动,把音色问题和vivo公司老总反应了一下,当然我到现在也不清楚到底是我自己设备的问题还是音源的问题。然后又厚着脸皮把显示屏问题和总经销三益公司老总反应了一下,当然我知道像这种级别的也不会在意我等屁民的诉求。而且我也不是这个渠道购买的,但总得给我个售后方式啊,就算出钱修也比现在看着舒服吧,反正至今也没有什么回音。就这样了,买也买了,只能硬着头皮用下去。肺腑之言,句句属实,音频和照片随后奉上。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjU2MTI3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjU2MjQxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主 替我解毒了 本来一直想入一个的
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

StevenW 发表于 2019-8-16 13:23
感谢楼主 替我解毒了 本来一直想入一个的

哈哈,说的我怎么像普度众生的感觉,怎么说呢,小众品牌能做到这样已经不错了,音源质量我对比下来比软音源大概好10%,也有可能是音色差异造成的主观感受,胜在方便,在家里用性价比就不是很高了。

我玩过S7,包括音源,说实话,也是被过分夸大,也就不过不失。

你应该是买到次品了。我现在用的就是意大利音色,没发现过问题。我回去试试那个F音。
这东西品控好像一般,我当时好像是日本音色的某个键只有带踏板的采样。后来莫名其妙又好了。

以后不要贪这种小便宜。我买东西从不买二手的。为了那么点钱闹心不值得。修理的话可以联系下面包,可能收些费用。

我其实有点看不懂楼主意思,我买Dexibell之前问过售后问题,如果是行货,出现这样的故障,绝对可以直接换新的。然后我是SX7用户,没有遇到你所说的问题,我也会留意一下,如果真的有我也会上来和大家讨论。

关于闲鱼的,如果过分低价,真的要注意小心,和产品好坏无关的,其实很多时候可能本身就有问题,但是为了便宜这个风险也在所难免。

然后发现本论坛一直有某个ID在黑Dexibell,其实没关系好不好用本身用户都很清楚,不需要每个帖子都跟来黑一把,起码我认为Dexibell音色要比NORD好。

楼主估计买了一个次品 而且水货 国内怎么给你售后呢
“把音色问题和vivo公司老总反应了一下” 人家是dexibell公司不是vivo公司 网上都能找到中国总代理三益公司的联系方式 而且意大利dexibell总公司也可以联系 你自己上instragram联系dexibell就可以 或者去他们官网留言发邮件等等 在上海的线下活动你有主动留了他们联系方式吗  我也在现场 都没听过这个事情 另外不是行货 国内估计也没有义务去给你售后 你应该找到卖你这台机器的人去跟他协商处理  

cybergate 发表于 2019-8-16 17:09
你应该是买到次品了。我现在用的就是意大利音色,没发现过问题。我回去试试那个F音。
这东西品控好像一般 ...

好的,他的意大利音色🈶两种,我用的是比较大的那个白金音色,次品我觉得不会,因为看包装日期,那个人是2018年9月购买的,用了有1年也没出问题,到我这里1个月就出问题了我觉得大概是我运气太好

jjcsb 发表于 2019-8-16 17:35
我其实有点看不懂楼主意思,我买Dexibell之前问过售后问题,如果是行货,出现这样的故障,绝对可以直接换新 ...

但是如果是机器内部问题,应该所有音色的这个音都有问题,但是偏偏是这一个有问题,所以真的很奇怪,我再重新官网下载一遍试试,不知道是不是下载的数据有问题

gary123 发表于 2019-8-16 17:40
“把音色问题和vivo公司老总反应了一下” 人家是dexi ...

这个机器我看当时外包装上的税单应该是18年9月购买,原买家用了快一年了,到我手里一个月坏了,水货肯定的,但是残次品应该不是,不然早就坏了,应该说这牌子品控不太好

“把音色问题和vivo公司老总反应了一下” 人家是dexi ...

然后你说的官方email我看到了,我会发email和他们沟通,看看他们什么说法

sayo9898 发表于 2019-8-16 18:47
这个机器我看当时外包装上的税单应该是18年9月购买,原买家用了快一年了,到我手里一个月坏了,水货肯定 ...

貌似论坛里dexibell的真正用户没出现过dexibell品控的问题 你这个运气真的不太好 之前应该买行货的 售后有保障 这玩意一旦出问题 行货的重要性就体现出来了 不过最好还是联系卖给你的人 让他联系或者让他给你他的售后途径 直接找到意大利dexibell公司 一般人家会答复找对应经销商售后 而且你反映的问题十有八九是需要换配件甚至直接换新才能解决的

楼上的几位,你们都测试过那个音色了吗?有么有我说的那个现象???

sayo9898 发表于 2019-8-17 17:45
楼上的几位,你们都测试过那个音色了吗?有么有我说的那个现象???

我的没有哦,少数键金属音略强,应该是琴锤正常音色,和你说的不一样。

你能把声音发上来吗?但我觉得你真得找客服了。

我是不是故意黑不过多解释,自己看看你的发帖记录,居然说我全部在黑,呵呵,不解释了。你这种名正言顺的拖还想说什么?你看看你自己的发帖和回帖记录吧,帖子基本只说vivo的事情,完全打脸的事都要硬扯vivo好,比如手感,mpse11公认的手感都能被你拿vivo说事,然后推荐只推荐vivo,更是有些帖子聊天内容是其他的聊天内容的都能扯到vivo,你不是拖是什么?如有疑问欢迎来怼我。

gary123 发表于 2019-8-16 20:13
貌似论坛里dexibell的真正用户没出现过dexibell品控的问题 你这个运气真的不太好 之前应该买行货的 售后 ...

聊天内容及标题是关于685,675,705的琴行试弹有感,关dexibell什么事,这种你都能插嘴,在下佩服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

snakewyl 发表于 2019-8-18 10:59
我是不是故意黑不过多解释,自己看看你的发帖记录,居然说我全部在黑,呵呵,不解释了。你这种名正言顺的 ...

这位哥们 你回错人了吧 我哪段话说你黑了?自己翻翻记录去吧

snakewyl 发表于 2019-8-18 10:59
我是不是故意黑不过多解释,自己看看你的发帖记录,居然说我全部在黑,呵呵,不解释了。你这种名正言顺的 ...

等等,Mp11se公认的手感?我怎么觉得它还不如Roland Juno DS88呢?
哪里公认的?那个反弹速度这么慢,那个塑料感这么强,我“公认”不了不好意思。你看看这帖:https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
然后提示一下,你连“mpse11”这个都打错打个,是Mp11se,不是“mpse11”。

gary123 发表于 2019-8-18 12:52
这位哥们 你回错人了吧 我哪段话说你黑了?自己翻翻记录去吧

抱歉哈兄弟,哈哈。。。

jjcsb 发表于 2019-8-18 13:32
等等,Mp11se公认的手感?我怎么觉得它还不如Roland Juno DS88呢?
哪里公认的?那个反弹速度这么慢,那 ...

仁者见仁智者见智,就像你说的你觉得某某好,我觉得某某不好,我没有把我的思想强加任何人,我只发表自己感觉,你也有你自己的感受,为什么你要黑我?我觉得不好好我说我的,你说我故意黑干嘛喽,那我同样也说你故意黑mp11se,这样有意思吗?
还有mp11se手机打个字而已,没有注意,不用纠,其它不解释,一句话,dexibell s7和mp11se,我两台都拥有,所以不是试弹而已。

大家感受不一样可以探讨讨论,你直接把你思想强加来压人,然后说我黑,我不接受,谢谢。

jjcsb 发表于 2019-8-18 13:32
哪里公认的?那个反弹速度这么慢,那 ...

而且我不知道你这是看评测还是或者是试弹,如果只是这样你就不要“云评测”了,先买两台来慢慢感受。

cybergate 发表于 2019-8-17 22:45
我的没有哦,少数键金属音略强,应该是琴锤正常音色,和你说的不一样。

你能把声音发上来吗?但我觉得 ...

我上面的优酷视频就是测试音色,我不知道这里视频是不是能打开,我把视频地址也贴在上面了,你可以看看

snakewyl 发表于 2019-8-18 16:36
仁者见仁智者见智,就像你说的你觉得某某好,我觉得某某不好,我没有把我的思想强加任何人,我只发表自己 ...

你说的那个mpse11和studiologic比手感怎么样?

晕,之前把视频设为私有了,刚才改了权限,现在应该可以看了

楼主我看了你的视频,如果是一种金属共振的嗡的声音,那个是正常的,在低音的个别音在一定力度下会更明显,另外我听到弹键后有连续的咔哒咔哒声,那个是啥?

奥里奥 发表于 2019-8-18 22:28
楼主我看了你的视频,如果是一种金属共振的嗡的声音,那个是正常的,在低音的个别音在一定力度下会更明显, ...

对,就是这个声音,金属共振的声音,但是奇怪其他音为什么没有,而且其他音色也没有这个问题。那个卡他卡特是我踩踏板的声音

sayo9898 发表于 2019-8-19 11:39
对,就是这个声音,金属共振的声音,但是奇怪其他音为什么没有,而且其他音色也没有这个问题。那个卡他卡 ...

接耳机听听。如果耳机没有这个声音,可能是音箱问题或者什么面板产生的共振

kuchi 发表于 2019-8-19 16:41
接耳机听听。如果耳机没有这个声音,可能是音箱问题或者什么面板产生的共振

听过了,耳机也有的,所以我认为这是一个bug,不过我觉得这个问题也不大,反正他们总会修复的

根据个人的理解,这不太像是品控的原因。如果是硬件或软件质量原因,那应该是所有的声音都会有同样的问题,而不仅仅是两个音,还都是 F。

如果不踩踏板,只长按呢,也是这样的吗

回头我听听 H7 的这两个声,如果大家都是一样的,那可能是采样的时候就是这个音。至于是不是个问题,就不太清楚了。

seamons 发表于 2019-8-20 10:49
根据个人的理解,这不太像是品控的原因。如果是硬件或软件质量原因,那应该是所有的声音都会有同样的问题, ...

不睬踏板没有这个声音,但是也会觉得这个音的共鸣比其他音厉害,记得是他们官网的白金意大利音色啊,别搞错了,因为其他音色没这个毛病