键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

罗兰kc220有滋滋声

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问题描述:新买的kc220 链接键盘演奏有滋滋声 很是崩溃 排除了键盘问题 我用了2个键盘来试 排除了连接线问题 我换了3根线 平衡非平衡都试了 然后没辙 找了官方的售后去检测 后来说产品问题 给我换新的了 我收到后又是有这个问题 请教下各位kc220本身是这样的吗 滋滋声搞得我很怀疑人生 都有心里阴影了 还得第二次售后 神烦 另外家用有什么好音箱推荐的吗 几千块 监听更好? 罗兰kc220滋滋声
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

之前不少琴友问过我家用键盘是否需要类似的罗兰箱子,我从不推荐,罗兰这类箱子真心不合适家用。这种箱子,特别是“多功能”箱子更让你“怀疑人生”。单一功能的这种箱子还可以,但使用前提是“舞台乐手个人监听”,注意,这个就“监听“其实就是个人返送的意思。它并非是声音的高度还原,而是重视”现场音染“的冲击力。并且由于箱体结构原因,会有不少的”共振噪音“。你拿来做家用,少了舞台环境噪音的掩盖,自然就受不了了。
       由于现在的产品,成本上尽可能的“偷工减料”,这类箱子”共振噪音“也就越发的暴露出来了。比如扬声器防护网钢板强度不够,就会产生”共振噪音“。再比如箱体材料强度不够,同样”共振噪音“也就来了。再比如扬声器质量不好,稍微大声点”共振噪音“就来了。
      我个人并没有带有色眼镜来看待罗兰这一序列的箱子,但我实实在在的是“看不起”这个序列的箱子,不但售价高,而且并不“实用”。之前我做场,常常用的是百威  雅马哈序列的键盘箱。现在我“不需要”了,我用耳机,比如舒尔846耳机。
      一个扩音系统,哪怕是个人系统,都是“麻雀虽小五脏俱全”。而这类罗兰箱子,主要的是迎合了“大部分小白”的多功能需要的心理,自然也就不可能在有限的产品价值内提供“更好的声音”。
      构建还音系统,首先要明确自己需要什么,资金预算,使用环境。特别是我们这种喜好玩琴的,往往需要的不只是个音箱,而是整个“音响系统”。当然,别一听到“音响系统”就吓一跳,没那么离谱的。电脑+声卡+软件(构建调音台,效果器,周边等)+后级功放(推荐数字功放,轻便小巧。1350W单边功率的,也就10来斤)+音箱(家用6.5-8寸的录音监听箱子基本够用了,这类箱子常常是有源音箱,也就是带功放的,使用这类监听箱子,就不需要功放了。偏执狂就12寸的高质量舞台监听箱子)。整套系统听音“还过得去”的配置,一般情况1万多至2万可以搞定。但罗兰这类箱子,你试试用2万多买几个组个音箱阵列,你不跳楼才怪。。。       我现在是直接把前级音频处理部分“搞到琴”里面了。平时玩就用耳机监听,人多玩就外接功放(功放体积就和无线麦克风的接收机一样大,重量6.8斤,单边功率1200瓦)和音箱(JLB712)。
       前级处理部分看图:图片右边显示屏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

123何群 发表于 2019-9-13 20:14
之前不少琴友问过我家用键盘是否需要类似的罗兰箱子,我从不推荐,罗兰这类箱子真心不合适家用。这 ...

受教了 看样子得处理了这个箱子

123何群 发表于 2019-9-13 20:14
之前不少琴友问过我家用键盘是否需要类似的罗兰箱子,我从不推荐,罗兰这类箱子真心不合适家用。这 ...

但是我看淘宝买罗兰键盘音箱的,评价都很好。再说,你上述更复杂更麻烦,更不适合家用。

fyc888888 发表于 2019-9-14 20:21
但是我看淘宝买罗兰键盘音箱的,评价都很好。再说,你上述更复杂更麻烦,更不适合家用。

没事没事 你多买几个用用咯。。。我哪吉他手 ,3千多买了个罗兰双8寸的,用了半个月之后,直接就将这玩意从4楼阳台丢了出去。。。没公德心啊,砸着小朋友咋办?

123何群 发表于 2019-9-15 11:51
没事没事 你多买几个用用咯。。。我哪吉他手 ,3千多买了个罗兰双8寸的,用了半个月之后,直接就将这玩意 ...

你玩的高兴就好

不是我哦。我可是舍不得丢下去滴。当初我就教育他:可以当二手卖。。。年轻人,有点冲动,直接就丢下去摔了个粉身碎骨。。。都怪我给他用了水银效果器。。。

看了一下楼主发的视频,可能是手机录像的缘故,还是不清楚您说的滋滋声是啥。
如果是连续的,那可能是连接错误、连接不好、器材本底噪音、器材故障、或者一些电源的污染……,如果是本底噪音,那是器材档次决定的,无解。
如果是弹下去发出声音来的时候,你觉得刺啦刺啦毛利毛躁的,那十有八九是过载失真。因为不知您用的啥琴,接的啥口,所以请参考这篇帖子,https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
特别是如果接的耳机口,那一定要控制好琴的音量输出。另外,器材最大音量不是以旋钮旋到底为准的,而是以最大不失真音量为准。这个没有标准,比如可以旋到百分之多少,都是以耳朵听,不失真为准。

我个人不建议家用器材选用键盘音箱。键盘音箱一般用于小型乐队排练,小功率的还只能是小型场地排练,舞台或户外演出需要大功率,但是往往效果勉强,而且大功率器材家庭室内并不合适。
考虑到有些键盘自身不带喇叭,如果仅仅作为一个发声器材,以及连接口的功能,还有价格因素等等,用可以,如果追求音质,家用还是正经的监听音箱为好。

反二黄 发表于 2019-9-16 01:16
我个人不建议家用器材选用键盘音箱。键盘音箱一般用于小型乐队排练,小功率的还只能是小型场地排练,舞台或 ...

排除过各种问题了 不是小白 售后已经换了一台了 第二台还是这样 只能说倒霉 运气背 我判断是电流共振的噪音 无解

fyc888888 发表于 2019-9-14 20:21

那种评价不可全信。

我两台110,一台也是有电流声,不是一直有,大部分时间没有,有时会出来滋一段时间,开关一下或许又没了或许仍旧有,拿去保修放那开了一天,啥声没有,就又拿回来了,不过后来也断断续续滋了几个月后倒也正常了

楼上何大师和版主说得对,键盘音箱侧重给大一点的动态和声压,但声音细节上差点,近距离监听的话听感上就是动态不太好控制,音质不细腻,家里个人弹琴用还是要桌面监听音箱更好听,但只要哪怕加进一把吉他来合奏,桌面监听尤其是中小口径功率的就不给力了,必须换现场音箱,罗兰的现场表现还是很辣的

楼主选桌面的最好是别人搭配成功的型号,dexibell琴挑音箱,口径和功率都要够给力才发挥得出,否则音色和力度都是闷住的,反正我自己手里的雅马哈和真力两款都不好用

如果楼主对220的声音是满意的,我比较建议楼主继续售后,换台好的,你选桌面,不是那么好找