键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

该不该坚持做酒吧键盘手

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        本人今年33岁,12年开始做酒吧键盘手,直到现在已经有7年了。从一开始的热爱到现在的身心疲惫。一个外地人来上海这么些年,因为演出每晚一点左右下班,回到家也没办法入睡,一般都到凌晨四点多睡,甚至更晚。长期熬夜身体状况渐渐没刚开始来上海的那么好了,各个方面。心在想挣这些钱把身体搭进去真的不值,但是你又不得不上班,房租吃喝拉撒一睁眼就得开销。说心里话学音乐就业范围太窄了,我现在继续做,心里上就觉的会影响身体,但是白天我真的不知道做什么工作收入可以和晚上的工资持平。一直想要转行不想再熬夜,不想做酒吧。可是白天又能做什么呢,录音?接编曲,直播?教小孩弹钢琴?自己古典基本功也并不是很扎实,估计也就740水准,钢琴0级。现在的家长你懂的,问你钢琴几级你都不好意思说。就算去教,前期没学生就是帮某些培训机构打零工,课时费抽6成都算好的。还有12年进入股市,刚开始还挣了点,人开始飘了,开始重仓位搞。15年股灾亏的裤衩子都快没了,都是做酒吧键盘挣的辛苦钱。后来不甘心开始研究股市,慢慢终于把本捞回了点。开始又想干脆白天炒股票得了,可是经历过股灾后人怂了都是小仓位操作,也就挣个零花钱,一年下来也没多少。唉!纠结的人生。现在班还是上着,但是总是觉得熬夜伤身,这样的心理不停在暗示。哪怕白天睡的很足,人也是莫名其妙的没精神。
           我知道论坛里也很多键盘手做过酒吧,也有很多转行成功的,想听听大佬们的建议。如果不做酒吧,白天还能做什么项目?才比较有可持续发展的。

评分

摇滚王勇 + 1 很实在的帖子,很有共鸣

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

做哪行都不易。股票的事还是靠边,没门!炒股现在和将来都没有什么出路。
还是走专业的道路吧!
不要有熬夜的概念,试着改变吧!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

如果没有其他技术,就杀下心来,把培训行业摸透,再忍侮负重几年

一个行业只要坚持七年,最长七年,就透了

我也认为以楼主现在的情况转行做培训应该是最好的选择,楼主弹琴也这么多年了,手指灵活度和各个调式多少肯定不会很差,而且现在培训机构的老师水平也高不到哪去,基本上主要还是以考级教材为主,老师也不是每一级的所有曲子都会弹的,基本上每一级的音阶琶音各弹一条,练习曲一条,乐曲自选一条,一般都选这一级里最简单的一首就行,就这么简单,前七级的曲子稍微顺一下就能弹下来,你可以先教着学生,等到学生学到六七级的时候你基本上也把八九十级的东西练下来,无论如何你肯定比学生练得快,所以培训这一行还是很好做的,主要是要花心思和家长搞好关系,其他都好说,但是积攒自己的学生这个过程可能需要时间,我认为转行付出点还是值得的,毕竟在酒吧是持续熬夜伤身体,白天需要补觉,搞培训基本上也就是白天下午和周六日忙活,晚上没啥事,怎么说也是正常人生活,请考虑!

不明白1点下班,4点还无法入眠,是什么套路。瞌睡来了,不是倒头就睡吗?

fyc888888 发表于 2019-10-8 19:41
不明白1点下班,4点还无法入眠,是什么套路。瞌睡来了,不是倒头就睡吗?

长期熬夜,能睡着,但是3个小时后左右又醒然后再也睡不着

夜晨风 发表于 2019-10-8 19:34
我也认为以楼主现在的情况转行做培训应该是最好的选择,楼主弹琴也这么多年了,手指灵活度和各个调式多少肯 ...

谢谢兄弟建议,我也觉得慢慢转型做培训挺好的

山水桃源 发表于 2019-10-8 10:17
做哪行都不易。股票的事还是靠边,没门!炒股现在和将来都没有什么出路。
还是走专业的道路吧!
不要有熬 ...

说白了自己还是心理上有点问题,心态容易炸

xiaoqiaoliushi 发表于 2019-10-9 04:38

你不明白一个前列腺炎患者的痛苦,肉体的折磨可以忍受,精神上的打击才是崩溃的根源

之所以发这个帖子,就是自己身体状况一日不如一日。才想着要转行,给在座的夜场酒吧键盘手,提个醒,千万不要久坐。尤其我们键盘手大多都是坐那种吧台凳,那个更要命。坐久了导致前列腺长期充血,引起一些不适症状。年轻不要纵欲过度,有点跑题。但却是我肺腑之言,实实在在的个人经历。
有就医的经历,医生建议就是说,哎呀你要保持良好的作息时间,不要让自己熬夜或者劳累。真是一堆废话,不干活在上海喝西北风。良好的作息时间,唯一办法直接辞掉工作休息。曾经试过辞掉工作3个月在休息,最后还不是为了生活要板砖。要板砖又是老本行,自己就这点技能。平时的性格又不爱交朋友或者应酬。
慢慢的自己路子越来越窄。身体健康第一位啊,不要像我这样身体开始发出警告了才开始注意。现在的症状就是晚上失眠 ,时而能睡着,但是容易被尿意憋醒,你懂的。前列腺有症状,尿频就是其一。醒来尿完又睡不着,然后躺在床上陷入精神上的崩溃状态。想死的心都有。不知道有没有琴友有过这样的经历。我现在真的很无助
试着想改变的这样的现状,无奈现实生活中的压力,不得不继续工作。

我们本地,干这行时间最久的,有3个,都一个乐队出来的。键盘手,吉他手,BASS手。目前键盘手还在干酒吧并教学生;吉他手前不久脑溢血去了天国。BASS手早早的就转了键盘,现在还在干,就是我。

之前,我和键盘手是发小,现在都50出头了。吉他手比我们小5-6岁左右,最近这5-6年,他开个琴行教学生,晚上干酒吧单编,用音序器做伴奏,时常熬夜,白天还得打理琴行教学生,前不久脑溢血就这么先走了。前两年我心脏出问题,休息了一段时间,咳。。。改行谈何容易,做音乐的人,头脑是最简单的,回过头,才发现,除了音乐,自己什么都不会。熬夜失眠生物钟乱套是很正常的事,待遇还也就一般般。。。
再有,我干活从来不坐凳子,站着干。。。

其实啊,人还是活简单点的好,早几年我也教学生,也帮人做伴奏,同时还干酒吧。现在不教了,伴奏也不做了,就混混酒吧拉倒,有时间就多睡会觉。在外干活,一般最多干两趴一个场子,多了不接,小命要紧。。。准备再干几年,就不干了。回头教3-5个学生学生拉倒,够吃饭就行。。。钱这玩意,挣得多也得要有命去花钱,不如少挣点,饿不着就行。。。

123何群 发表于 2019-10-9 06:46
我们本地,干这行时间最久的,有3个,都一个乐队出来的。键盘手,吉他手,BASS手。目前键盘手还在干酒吧并 ...

说的也是,不过本地房子问题不用操心,压力小很多,心态可能不一样。工作起来就踏实

培训

除了教考级的,我觉得你更适合教成人

把典型伴奏织体总结个十几条,把旋律精简一下,一首一首的磕

北京CBD就有这样的培训机构,一年收费4800,目标非常简单
(好象是,或者更贵接近万元,关键是人群定位)

123何群 发表于 2019-10-9 06:46
我们本地,干这行时间最久的,有3个,都一个乐队出来的。键盘手,吉他手,BASS手。目前键盘手还在干酒吧并 ...

我今年46,刚做了白内障手术,一只眼弱视

我是做设计工作的,用眼过度

真希望跟你一个城市就好了,北京这方面的朋友比较少

现在经济低迷,各行业都不好做,键盘手虽然收入不高,但是没有经济风险,当然想赚大钱是根本不可能的。但维持家庭应该还可以,我觉得目前经济低迷情况还是先维持吧。

用自己的一技之长来实现自身的价值(赚钱),不是任何一个懂得键盘的都可以成为一名合格的键盘手,这是因为需要通过一定的努力才会逐步地熟悉地掌握,从这一点来说应该说是值得庆幸的。
   这个职业会存在“黑白颠倒”的作息规律。我曾经在夜场干了十几年,我的体会有三点:一、保持一个有效而充足的睡眠和规律的饮食习惯。二、坚持适量的运动(除了不要做器械类的运动)以保障有一个良好的身体状态和精神状态(任何一个BOSS恐怕都不会满意一个无精打采工作状态的人)。三、建立良好的人际关系和合作意识,在这一行里与你合作的歌手、伙伴、同行的能量是不可小觑。
    教学培训也是转行的另一个途径。但需要一定的教学经验。比如针对不同年龄段的学生要有教学计划、教学内容(教材的选择)以及如何与学生、家长的沟通等等。把这些做好了会取得“教学成果”。

别泄气别悲观,您这样年轻,在音乐方面又有这样雄厚的实力,十分难得啊!
关注招聘广告,积极应聘,相信您很快就能找到满意的工作。加油!

xiaoqiaoliushi 发表于 2019-10-9 04:38

那和你自己的性格、心理有关,建议自我调节

看了心酸,以我之见,楼主水平没问题,教教中老年绰绰有余,很多老年人退休了,为丰富业余生活学各种琴,而且他们钱包鼓鼓,要求不高,图个乐子。楼主这么年轻,既然目前现状让你身心疲惫,就换个活法。

关键是心态,同行·学会自我调整心态,要么你就改做直播~就怕你一阵不干又想干·····都是肺腑之言~

加油,不管怎么样,身体第一

个人觉得吃音乐这碗饭,必须拜码头,不要做个体户营业。意思是说最好找个稳定的职业,有个良好的生活平台,把音乐当副业。音乐是个付出与回报非常不成正比的职业。比手工艺行业还不如。

你这个经历我年轻时也经历过,我是驻场每天凌晨2点下班,每天要吃安眠药才能入睡的,这种状态维持了10年左右,目前从事编曲工作还教教学生,收入比上多的多。

唉,现在经济低迷,每个乐手都是一把辛酸泪……

昨晚上跟朋友吃饭,席中一警察小伙说道:【我们这行太累了,女朋友都不好找,半夜三更一个电话出警了,然后抓捕、连夜审讯到最后出结果,一两天不着家那都是常事,现在女人都要哄着宠着,这样哪个女孩子愿意找警察?半夜盒饭也吃不上,一人一桶方便面……警察挣钱不多,压力大,平均年龄是 60.5 岁,经常发生猝死事故……遇到一些限期破案的命案大案更是腿跑断,犯罪分子在楼上,带着武器,你冲不冲?万一对方顽抗放枪,会打在谁身上?所以,自打干警察那天起,半条命已经不是自己的了……】

我为啥说这些不相干的?就是劝楼主一句:每一行有每一行的心酸,大家都不容易,农民不容易、工人呢不容易,老板也不容易,咱自己也不容易……父母不容易,做儿女的也不容易,总归,只要是做人,那就是难事,只能自己多宽宽心,多学着劝慰自己了。

xiaoqiaoliushi 发表于 2019-10-9 08:19
说的也是,不过本地房子问题不用操心,压力小很多,心态可能不一样。工作起来就踏实

天朝的事情还真不好说:普通老百姓我们这里月收入2千左右的一大把。我老伴在超市买菜,也就不到2千的工资。。。房子可就不一样了,接近4千一平米,搞套住房50-60万,要命啊。。。

摇滚王勇 发表于 2019-10-19 11:57
唉,现在经济低迷,每个乐手都是一把辛酸泪……

昨晚上跟朋友吃饭,席中一警察小伙说道:【我们这行太累 ...

我就没事的时候,喜欢泡杯茶,哪兰花香气一入鼻,全世界就剩下我自己了。。。

fyc888888 发表于 2019-10-8 19:41

哈哈哈,人晚上工作了,还保持兴奋状态,不好睡着,所以要八九点就休息,这样才好睡觉

funk 发表于 2019-10-15 18:25
你这个经历我年轻时也经历过,我是驻场每天凌晨2点下班,每天要吃安眠药才能入睡的,这种状态维持了10年左 ...

牛逼,你多大

李觅 发表于 2019-10-9 14:18
用自己的一技之长来实现自身的价值(赚钱),不是任何一个懂得键盘的都可以成为一名合格的键盘手 ...

干8夜场没有任何价值可言,除了能赚钱,还要稳定,不稳定也没用

xiaoqiaoliushi 发表于 2019-10-9 06:32
之所以发这个帖子,就是自己身体状况一日不如一日。才想着要转行,给在座的夜场酒吧键盘手,提个醒 ...

你才三十三岁就前列腺这么厉害,以后怎么办,结婚没,人生道路千千万万条,我以前也做夜场,现在不做了,没意思