键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

美得理a2000上海乐展三天试用感受测评

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    大家好,首先,自我介绍一下:我今年28,是上海某中学一名音乐教师,是一名键盘爱好者。之前,我一直在隔壁的中国电子琴在线论坛活动,一直不知道有键盘中国论坛。后来,在别人的介绍下,我才注意到有这个论坛。就进来了。既然进来,就写点什么吧。几周前,上海乐展开幕,由于离得比较近,我便在乐展待了三天。在乐展里,我惊喜的发现我们的民族品牌美得理发布了属于自己的第一款真正意义上的专业编曲键盘a2000.于是在这三天时间里,陪伴我最多的就是a2000,三天下来,我对a2000性能有了一个大体了解。便尝试写一篇评测。由于本人之前没写过评测,所以只好模仿别人常用的格式体裁来写,本人文笔不高,请大家多多包涵哈
    本人用过的琴有:雅马哈s975,s670,psr3000,e433,kb280.卡西欧ctk7300,ct788,KORGpa700,600,50,美得理a800,md600.罗兰用过gw8,bk5{当然不都是我的哈,我自己使用psr3000和ct788},平时也常关注这些,所以,对于每一款琴的特点基本都有了解了。好,废话不说了,开始评测。

外观当我第一眼看到美得理a2000时,就深深的喜欢上了。犹如一见钟情的恋人一般——太漂亮了。琴的外壳在灯光的照耀下闪闪发光,炫丽的呼吸灯随着音乐的节拍变换着,炫酷霸气的造型令我的雌性荷尔蒙激增。该琴的外观比我见过的任何美得理琴,甚至进口琴都要好看的多。比她的前辈a1000好看多了。美得理a1000以我的审美观来看并不是太好看——又大又重,顶部还突出3公分,无论是在侧面看还是正面看都不美观。而这次a2000简直是美若天仙,无论你在哪个角度,都赏心悦目。哈哈,这要买来,就是不会弹,摆在家里或场子里都是一件工艺品。我仔细看了看外壳,用心摸了摸,发现磨具的精致程度甚至超越了许多进口琴——毫无毛刺,做工光滑细致。哈哈,好棒。而且,我觉得外壳相当厚实,比雅马哈厚实多了,这样,就对跑场有了优势,因为跑场免不了磕磕撞撞,我朋友的一台s670都碰坏了好几次了。而美得理a2000坚实的外壳可以使用更长时间。
     音色: 美得理采用了电子乐器行业顶尖的A5高精度算法处理核心技术,实现了破纪录的256复音数,并且音色全新采样,据说波形容量达到了128MB。乖乖,这可是s975也达不到的呀。在试弹之前,我对其音色并不抱有太大期望。因为我用过美得理的MAP820K电钢琴,也是A5音源,音色倒是顶好,可并没有太突出的效果,中规中矩。由于是相同音源,所以我以为a2000音色和MAP820K差不多呢。但事实证明我想错了。通电后,我试了下钢琴,真是令我眼前一亮:像真度非常高,和雅马哈那软软的原声大钢琴相比领先太多了。之前,美得理的钢琴音色和雅马哈真是一模一样,都是软绵绵的,令我很不满意。但a2000的钢琴则不同了。十分硬气,声音穿透力很强,仿佛摆在我面前的不是电子琴,而是一台进口的高档施坦威钢琴。我弹了一首《穿越时空的思念》,一曲下来,音质美哭了。我激动的无以轮比:谁说中国人乐器不行?A2000足够打他的脸了。试完钢琴后,我又在三天时间里试了其他音色,个个非常好,个人认为音色已达到了吊打s670的水平,和770有的一拼。我还专门试了民乐:发现民乐已超过了罗兰,一改a800那难听的民乐。说实话,A800的民乐真是令我失望我比:电子味太浓了。民族品牌把民乐做成这样也真是醉了。但是,A2000的民乐实打实的强悍,无论是罗兰还是雅马哈,万元以下的琴民乐真的不如A2000了。美得理a2000的民乐是全新采样的,波形容量128MB可不是闹着玩的。还有,美得理饱受批评的鼓组终于改进了,清晰动感又有力。总的来说:美得理a2000音色已可以秒杀一切7000元以下电子琴。这是真的我做梦也不会想到的事。
     节奏:全新编配的自动伴奏质量真的很棒。我试听了不少节奏,发现节奏质量已达到雅马哈中端琴水平,而且比起雅马哈,更符合中国音乐。雅马哈古里古怪用不上的节奏太多了,可美得理a2000就不一样了,无论前奏尾奏还是肢体,都很好听,节奏动感十足,而且百搭中国歌曲。总所周知,雅马哈兆级音色编配的自动伴奏饱受好评,特别是吉他,而美得理这次也有很大进步,大有赶超雅马哈之势。还有民乐节奏,虽然我试的不多,但每个都很好。尤其是民族节奏,很有民族风味,比如那个蒙古民歌,前奏让我一下想起《草原英雄小姐妹》,居然还被洗了脑。节奏有三前三尾奏,四变奏,一个中断,淡入出组成,水平十分专业总的来说:节奏已超越雅马哈s670。而且因为通用a1000节奏,所以资源很多,据说美得理以后会和雅马哈一样放出资源包。
     音响:简单试了试 效果非常棒,高频突出,低频厚重,和975有的一拼,甚至超越了975.不多说了。
     功能:新增了人声效果器还有声码器,对于弹唱十分重要。尤其是声码器,如果你唱歌跑调,声码器会使你音高强制和琴一样,这样就不跑调了。改琴功能配置超过了970,很棒。
     总评;s时间有限,美得理a2000带给我的惊喜与sx900带给我的失望形成了强烈对比。改琴价格我认为7000元,但好像有人说5000元。如果真是的话,那她就是性价比之王了。
美得理加油

评分

云雾 + 5 谢谢测评分享
qyjs + 5 原创测评,感谢分享
筱旻 + 5 感谢分享~

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主朋友分享评测体验~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

等待了近一个月的时间,终于有人首先发表了关于A2000的文章了,谢谢这位楼主。

很期待,要是有视频试听一下更完美,谢谢分享

本人深有同感

刚看到你对这款琴的音色节奏的亲身感受及评价,还没见真容就已动心了。a1000对我的差感太深,还真没回过味来,有这样大的进步吗?这次需等等,得亲见真身。

多少钱一台

那真是太棒了!真心期盼国产电子琴超越日本琴!

静待上市,喜欢美得理的中文标识,再好的琴,什么也看不懂,再多的功能也用不全。再好也白搭。希望价格能亲民,如果能在我心理价位左右,我就入手一台,而且我对国产品牌偏爱的。

期待早点上市,好一睹风采

美得理A2000价格放到一万元,有人会买吗?SX700二选一。

国产崛起啊!

厉害了我的国,支持国产货:

看了,这位老师对美德理A2000电子琴的评述。真是,真长了知识。更希望这琴,早点走进大众,给琴友带来“好声音”、带来好乐趣。

很期待a2000

支持国产美得理

为啥我看了那么多关于a2000的文章后,突然觉得sx900不香了。哈哈

音色这个东西确实比较主观,但是音色光有表没有里,是万般难以满足键盘乐器爱好者的耳朵的。

同求这琴早日上市

请问楼主:
sx900带给的“失望”具体表现在哪些方面?

超过970?不可能。单人生合唱功能都比不了970.音色更不可能比970。决定音色的因素非常多

头像被屏蔽
scz 发表于 2020-8-19 04:29
请问楼主:
sx900带给的“失望”具体表现在哪些方面?

说实话,我也挺失望的!主要表现在音色节奏"发闷",比975还闷!不知道雅马哈怎么想的

头像被屏蔽
不可能超过970,我估计775都够呛

感谢楼主的评测,但是我觉着A2000的功能不比yamaha的差,音色节奏没有雅马哈的清晰通透。

美得理从功能、价格讲,性价比那是绝对的高,对一般用户来讲是一部好琴

已购2000,支持国产,体验很好!