键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

6岁孩子准备学钢琴,预算1W左右,请教各位选择

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主本人比较喜欢音乐,奈何小的时候有点叛逆,家长让学偏偏不学,长大后后悔不已。现在闲暇的时间自学着吉他,没事在家弹弹倒也很快活。
最开始的时候和爱人提让孩子学钢琴,爱人一直不松口。占用地方大、噪音、孩子和家长能不能坚持下来,这些都是问题。我的意见是孩子马上6岁了,之前去过几个机构试听过钢琴,也没有表现出反感,学习也不以考级为目的,入了门将来怎么样完全看她自己的意愿,实在不行楼主将来自己也能撸孩子剩下的(好像暴露了真实的目的)。

现在住的房子空间不大,隔音也不好(这里一定要吐槽绿城的房子,26%的公摊,隔音极差)基本排除机钢了,从什么值得买上了解到了这个论坛。对钢琴基本上完全不懂,目前看了一些帖子其他的大神推荐的,基本锁定了 CA30 CA28 clp635 这些。对音色没有太大要求,只想要一个手感尽量和机钢差不会太多的。本来锁定CA28,又看到好多真实到琴行摸琴说28手感不如30的,类似于琴键抖动之类,楼主是完全不懂,估计去了琴行也体会不出什么。比较纠结,想听听各位大佬的意见。感激不尽。

因为楼主自学吉他,因此对基础学习的感触还是比较深,想让小孩尽量打好基础,所以想在这个预算内找一个尽量能够接近机钢手感的琴。设备什么的我认为还是有一定的必要的,楼主因为自学吉他也买过100.200的吉他差点因为那把琴而放弃掉继续学习(琴颈不直、打品 一堆问题),换琴后完全另一番天地。

希望各位大佬能帮忙推荐一下,不尽感激。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

也可以考察一下yamaha p515
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

奥里奥 发表于 2019-11-13 18:44
也可以考察一下yamaha p515

谢谢大佬推荐 我去看一下 多谢了

ca30  音板扬声器  木质键盘  二次下键  手感音色都不错  

13139728039 发表于 2019-11-14 13:40
ca30  音板扬声器  木质键盘  二次下键  手感音色都不错

谢谢您的推荐,现在基本对 635 645 还有CA30比较有意向,准备先去本地的琴行看一看。

635吧,雅马哈是最会算的,占不着便宜也吃不了亏。

naboo 发表于 2019-11-14 16:40
635吧,雅马哈是最会算的,占不着便宜也吃不了亏。

一路从fp30看到了635,现在又从645看到了685 nu1x。现在甚至萌生了机钢+静音系统的想法。

如果走专业,机钢是必须的,电钢无论如何也达不到余音绕梁的效果

泽旺多吉 发表于 2019-11-15 06:50
如果走专业,机钢是必须的,电钢无论如何也达不到余音绕梁的效果

谢谢您的回复。

这几天翻看各类选琴的文章,也陷入了机钢和电钢的纠结中,已经渐渐放弃电钢看到了机钢。咨询周边琴童的父母,孩子与父母练琴的痛苦经历,更让我一度质疑让孩子学习钢琴的决定。直到在论坛里看到rozava_r大佬的帖子《我为何会选择电钢琴》。幡然醒悟,自己的初衷并不是以钢琴专业为目的来要求小朋友,而是更希望能给孩子一个接触各种技能的机会,能为以后的生活带来一些色彩和乐趣,这就足够了。

至于专业学琴,如果孩子将来有意向也有那个天赋的话,也会为孩子创造各种条件。

非常感谢推荐,还是恢复之前的选择,想要在635和645中选择一款琴作为孩子的练习琴。那么问题来了,作为一名器材党的常遇纠结,clp系列7系是不是快来了

s10461 发表于 2019-11-15 14:50
谢谢您的回复。

这几天翻看各类选琴的文章,也陷入了机钢和电钢的纠结中,已经渐渐放弃电钢看到了机钢 ...

想想iPhone不也是一年换一代?追来追去终会明白够用就好。选钢琴也一样,预期水平能到什么程度留点富余就好。你都不确定学琴能否坚持一年,那就不用一味求高端。 一般三年左右能学到5级,5级算是个分水岭,即弹琴会成为一项技能,如同会骑车一样,即使很久不练习,也不会全忘。635,645都足以应付5级水平,不差米的话645。635的键盘面板稍微有点滑。
从性价比算,买二手的雅马哈也不错,还比较保值。

还有一点,一般绝大部分孩子最多练琴到初一初二就停了,因为学业加重。 不攻专业的话,意味着初中以后,你家的钢琴就是个摆设了。

楼主,我买的电钢clp695,我也是找到我要孩子学琴的初衷,才选择电钢,因为我就喜欢有趣的,不要伺候的东西,695怎么说,其实声音表现力真比不上国产三角钢,但是糙,不难伺候,我每次弹它就觉得我是大爷,我弹真钢就觉得它是大爷,温度湿度调音,一台三角十年调音就要一万块。学古典钢琴我还看着头疼呢,太

第一个问题:
孩子上课时的教学用琴是电钢琴还是机械钢琴?如果上课用机钢,下课用电钢练习,会不会有问题?毕竟是两种乐器。
第二个问题:
钢琴和电钢琴的教学侧重点和方式应该不一样吧?

我现在也在纠结这个问题呢,
yamaha有没有好的购买渠道?

太强了啊!!

楼主最后买什么了?我也在纠结这几个型号,我主要考虑CLP635\645和罗兰的704,704和645现在价格差不多,635便宜也就1-2千?也不知道这1-2千花的值不值