键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

请当前做驻场乐手歌手分享价格和具体工作内容分享

根据微信群比较活跃情况看 个人圈子认为当前场子生意应该很不好有两三个月了。之前找场子人很少 招聘贴子很多。截止今天大约三个月招聘贴子不太多了 找场子贴子猛涨 并且介绍自己业务好、形象好、互动好、控场能力强、不事逼等等,既水平一流对付舞台 又温顺小绵羊配合场子等等

特别邀请大家讨论一下当前日薪400元驻场大家都是否顺利、是否按照这个“价格”拿到手“年薪十多万”

一些人竭力维护不低于400日薪的价格 并且说自己做到了 当反问恭喜你月薪12000X12个月年薪拿到十多万时候就哑口无言了哈哈

我是河南南阳的 我在农村居住 方圆百里多年找不到乐手可以一起玩 场子也没有发现需要键盘的 就算是本地县城偶然见过有驻场乐队也是十天半月就渺无音信了 只有经网友介绍去外省 去过的场子不是很多  但是全国各地也有一定了解
比如说前年经朋友介绍去贵州镇远古镇做键盘 自己拿200日薪包住和餐补 发现吉他弹唱竟然拿5000月薪,歌手唱的不错拿4000月薪 这个歌手是高中毕业秋季进大学 唱功可能别人认为不怎么样 但是我认为他的歌声能带动我伴奏 让我有很强的即兴弹进去的欲望 其他歌手均无发现过能带动我这个键盘 我说的是歌手歌声带动键盘 不是嘴巴说键盘要怎么弹的带动。 也许我经历的歌手没有大几百上千人吧!
今年经朋友介绍我去安徽黄山宏村景区 自己拿7000伴奏几首歌即可 但是一问当地吉他弹唱自己说自己4-5000月薪
还有去过的外省的场子生意差就找琴行老师安排学生唱歌 基本上不用给钱了

奇怪的是我河南南阳有的清吧眼看没生意 天天照样弹唱 并且是琴行老师 我想会不会是不要钱为了宣传自己业务水平可达驻唱级别和招生用途?或者是按照有个朋友说不要底薪给营业额提成?我猜的不一定对

我也做过400场子 比如说去年我在江苏一家庞客音乐餐吧 但是很辛苦 晚上八点多去场子九点上班 每趴40分钟 伴奏6首歌 四趴 基本上回到宿舍一点多钟没问题。招聘时候说包吃包住 该有的都有 其实包一餐。 白天还要排练写谱 特别是键盘小编需要自动伴奏的情况 写谱连进鼓类型 起伏 切口都要详细记录 浪费大量时间 十分危害身体健康

300左右场子也做过 轻松多了 如果是歌曲伴奏的太多 那就很少写谱,如果是偶然写谱 三趴也就很早下班 很轻松的

可是当前400以下场子虽然很轻松 但是价格被限制 老板不需要4趴 这样的信息断了 特别是像我河南没几个餐吧场子的地方 键盘根本无法本地生存 去外地也看不到招聘信息。真心做这个行业的本地无市场的键盘好难 拖欠工资 等等 好难。木吉他弹唱至少歌是自己唱 伴奏不用来回变, 同等学习时间 熟练程度据优势。另外培训机构大小城市没有盲区,四大件应该说除了键盘都有地方学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我们这里,普通在3千-4千5。能够稳定在6-7千的,不多。能够拿到6-7千的,加上点歌费,年薪10万左右吧。。。当然,能够拿400的,基本是短命货,干不了几天就走人滴,市场收入摆在哪了:养不起。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

123何群 发表于 2019-12-12 23:23
我们这里,普通在3千-4千5。能够稳定在6-7千的,不多。能够拿到6-7千的,加上点歌费,年薪10万左右吧。。。 ...

老师为了个人隐私 请分享一下大概位置和工作内容 比如说每天伴奏几首歌?一个星期更新几首歌?

别的地方不清楚,就成都而言,价格也是很不统一,有些在大酒店驻场的,弹奏一些倾向于轻爵士的四人编,能够给到 500 上下。然后是九眼桥一些酒吧里的四人编,都是川音出来的青年才俊,人长得帅,琴弹得好,女孩们都喜欢去消费,能够拿到 400 ,然后是我经常做的一些怀旧吧,单编居多,价格是 300 左右。做怀旧吧的一般都是年龄偏大的乐手,跟老板处了好多年了,再加上中年人经济压力大,差不多过得去就成。但是这 300 的价位也必须是水平相当娴熟的,脑子里至少 1000 往上的歌量,一弹出来就是那个味,不能完全靠即兴发挥。中老年客人都守旧,就要听老黄腔,不能过分改版。然后是一些花场,大概 250 左右的价位。

当然这些还都是一部分好的,稳定的场子。近几年因为夜场经济不景气,陆续看到一些酒吧关门后换老板开张,也经常看到一些乐手群里停演找场,个个一把辛酸泪,枚不胜举。我自己也遇到两次半年无场可做的窘境,那种情况真的让人沮丧。

所以说,年薪十万算什么,十五万都正常,我前几年做一个场子,做了三年,日薪三百,花钱跟场子对半,一年到头没有假期,(除了春节休息一个礼拜),再加上白天的一个小场,一年挣十五万轻轻松松,但是,场子后来关门了,白天场子也停了,连着几个月没场子,又能怎样呢?

我现在看明白了,现在经济不景气,乐手平均一个月能够稳稳定定拿到七八千、不停场,这个就知足吧。当你觉得场子给不上价时,想想群里那些愁着房贷奶粉的同行兄弟,只能咬牙继续坚持了。

键盘手是什么?只是个职业而已。也许你苦练十年,还比不上一个【C 调 + 变调夹】的吉他弹唱小哥挣得多,甚至比不上送外卖的大叔挣得多,但是又能怎样呢?每种劳动所产生的价值是不同的。——我当年曾经到某酒吧应聘键盘弹唱,但人家不需要,人家只需要吉他弹唱,人家只要民谣。——你说:我这琴上有节奏、有编配的层次。但人家不需要,觉得闹腾得慌,他就需要清水挂面的吉他弹唱,有什么办法呢?——你说,我也可以用键盘模拟吉他分解,用不插电节奏型模仿扫弦。但人家就喜欢木吉他弹唱的视觉感……

所以,很多事情讲不清楚,听众的喜好(当然也包括地域、年龄的不同)决定了对于某种演奏方式、演奏风格的好恶。——这个没什么可抱怨的,低下头来踏踏实实做好自己的本分就是了。你觉得值,你认可了这个价,就做。不认可这个价,就谈,谈不拢,就撤,中国这么大,跨省又不用签证,何必拴在一个槽上?

昨天接到通知,为了预防疫情扩大,成都酒吧全部停业,这下乐手们全部下课了。群里到处哀嚎一片。唉,屋漏偏遭连夜雨,有什么办法呢?走一步看一步吧。

我本来是鼓手,96年就开始做夜场伴奏乐队,2001年被mp3和CD碟伴奏冲击,伴奏乐队没场了,就找个主唱做表演乐队有地下经理人所有全国各地跑(背着鼓跑),2005表演乐队也没场乐队解散,主唱间吉他手与键盘手搞二人编接场子做,贝司手买了辆摩托车载客新(心酸啊,迷笛学校回来的贝斯手啊只能做摩的司机),我抱着吉他开始去小酒吧弹唱过日子。至今我们有家有小不能外出了就本地做150一场一趴4首。这价格跟比十八年前还低,去年喜欢上了键盘,如今加入了你们的大军,学习中。这一行多少心酸多少泪。年轻人可能不知道这30年来的风风雨雨

今年第一季度乐手行业够呛

摇滚王勇 发表于 2020-1-25 15:15
别的地方不清楚,就成都而言,价格也是很不统一,有些在大酒店驻场的,弹奏一些倾向于轻爵士的四人编,能够 ...

王勇老师说的c调吉他加变调夹赚钱多、受欢迎非常认可 血的领悟。经历很多地方 大小城市 吉他弹唱场子太多太多,键盘弹唱场子太少了 几乎可以忽略,单独键盘弹唱对比连残编乐队多都没有。以前没有尝试吉他弹唱 以为很难。无意间尝试后 竟然吉他伴奏不用懂音阶、不用懂和弦是什么玩意儿,完全看图按和弦即可。虽然这么简单 但是完美受老板和观众欢迎,键盘学时非常高 操作无比的复杂,稍有不慎引起舞台事故家常便饭 面对奇怪的眼光时候实在是扎心,尽管如此 对比后老板还是选择吉他弹唱,让人哭笑不得,键盘对于当前环境真是个坑。
        一部分人拿f大横按说吉他很难 断章取义。当前很多歌曲不需要f和弦。比如说《点歌的人》6级、1级、5级三个和弦即可搞定。《滴答》1、2、6级三个和弦即可搞定。《兰花草》6、3级 两个和弦即可搞定 三级和弦不用按 拨6321即可,可以说会按一个Am和弦就能弹唱《兰花草》了。很多很多吉他弹唱歌曲很好听的都不一定非用大横按。相反一些常用的大小七和弦 吉他按起来更是简单 少按一个弦即可。比如说Am三弦不用按是Am7,C和弦少按一个二弦是CM7。特别是七和弦在钢琴上按 难度提高一个级别,对于吉他相反更简单了。
        可能是钢琴伴奏难度超大,并且不好听,所以被民谣吉他ko下去了。也是国人当前欣赏水平与性价比需求关系吧。
        一些人说钢琴厉害 我说木吉他更厉害,甩钢琴十条街《七月上》这首歌全凭5321独自一把民谣吉他搞定一首歌 钢琴有没有大师写一首这样简单的伴奏?不要写不出来就恶意攻击人家肤浅 观众认可不是王道?

经过血的教训后 个人认为:单凭钢琴苦练伴奏PK吉他秒会的万能伴奏5323是不能胜出 徒劳无功 我觉得十分尴尬
        王勇老师说 很多老板不要钢琴伴奏因为吵 要吉他伴奏真的是让一针见血当前国内市场需求,并非苦练能解决的 路子不对的问题

今年很多场子不敢去 广东歌舞团三大件更是政策明确不让做

我这小县城,夜场固定工资3500每人,三个歌手,乐队4人!都是晚上兼职

生活不易啊,都是努力奋斗吧