键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

YAMAHA PSR-S670移动电源电池

经常看到别人在外面练琴,我也想能不能把我那S670的琴也配一套移动电源,那就马上行动吧!
首先要做的是,查看电子琴的电源规格(必须):电压:16V,插头大小:6.5*3.0,这两点必须搞清楚!
(另有贴子说电源插头大小是6.3*3.0的,我不知他怎测量的,如下图)

现在我们选电池,一般市面上有2种:一种是18650拼装锂电池,就是一节一节的那种。另一种就是聚合物电池,
问了一下度娘,聚合物比前者要好,体积小,容量大,主要不会爆炸,所以我是选择了聚合物电池.

注意电压,是14.8V的,我也不清楚原理,反正买14.8V的就对了,
因为他的充电电压是16.8V的,满电下用万用表测量,也是16.8V左右,会随着放电慢慢电压变小,但不影响使用,
可能低于14.8V就不能放电,必须得充电了!
好了,我选好电池,去某宝问了几家,竟然都没有配6.5*3.0的插头,而且让他们换,竟然都说没货,不能换,
如果要定制,要加收好几百大洋,我当然不肯了,他们标配的一般都是5.5*2.1的插头,那我就想着买一条转换插头回来,
某宝上面真的是只要你想到,没有买不到,

哈哈,非常便宜,10元包邮到家!
电池我选的是聚合物10000mAh,14.8V,插头5.5*2.1的,价格在1百多块!具体我就不说了,因为他们没有给我广告费,哈哈!
收到货,首先给电池充电,一直充满,另买的转换插头,需红线对红线,黑线对黑线接好,最好用电焊笔焊接一下!非常完美!

10000mAh,用8小时应该没有问题,没有一直放在琴上试,充满电现在放家里3天了,每次2小时左右,还未充电,还用2天应该没问题!
提醒一下,以上只针对我这一个型号的电子琴,其它品牌型号,需慬慎!
另还需要稍稍有一点动手能力,毕竟电池是绝对不能短路,电压不能过高,否则损坏电池或烧机器我可不负责的哦!
最后请版主看在我打了这么多字的份上,加精吧!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

乐龙 + 3 热心会员
马飞 + 5 无私的奉献
qyjs + 5 经验交流
筱旻 + 5 感谢分享~

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

6.3*3.0规格是我帖子里写的,这两种是通用的,6.3的更常见一些,做了很多了,没任何问题。
聚合物成品的话,因为不知道具体电芯类型,质量也是良莠不齐,也有燃烧之类的风险,所以我更喜欢自己找优质的电芯做,更安全。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

其实淘宝有直接用的转换头,你搜(DC头转接头)就有,规格是(5.5*2.1母 转6.5*3.0公),很便宜,才1块多,不过不包邮,邮费都可以顶好几个转接头了,索性可以多买几个备用。另外,你弄的这个转接头的线太长,累赘,还要自己接线麻烦,而且用久了线的接头处会断掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用途不太大啊

真真梦 发表于 2019-12-27 17:33
6.3*3.0规格是我帖子里写的,这两种是通用的,6.3的更常见一些,做了很多了,没任何问题。
聚合物成品的话 ...

呵呵!刚看了你的帖子,6.3与6.5其实区别也是不大,如果接口较松的最好选6.5,较紧的6.3也可以用哈!18650电芯市面上假货二手太多了,如果淘宝买,肯定不会是优质电芯,这也是我选聚合物的另一原因,聚合物虽然也不知道质量怎么样,也会有燃烧风险,但是手机电池大部分都是聚合物电池,起火的也有,但还是不能被别的电芯取代!当然,你的动手能力比我强多了,自已选电芯,自已做电池肯定更好!

911Prison 发表于 2019-12-27 21:15
其实淘宝有直接用的转换头,你搜(DC头转接头)就有,规格是(5.5*2.1母 转6.5*3.0公),很便宜,才1块多, ...

是的,有直接转换头,但我不喜欢,特意买的有线的(1米),这样我可以想把电池放那里就放那里,太短只能放琴上,还是不太好吧!至于你说的累赘,我认为根本不存在,要不就不会买电池了,电池更重,呵呵!!!还有接头我是用电焊笔焊接了的,会不会断掉那就不晓得了!

你认为有用,就有用,你认为没用,那也就没用,哈哈!!!各有所爱!

看看                  

学习,观望下

你认为有用,就有用,你认为没用,那也就没用,哈哈!!!各有所爱!

卧槽,人才啊!!!

自己动手,丰衣足食