键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[视频] 学习电子琴两个月,学弹《我的祖国》

作品演奏所用乐器:PA600 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学习电子琴两个月,学弹《我的祖国》

我今年已经73岁,可能是坛里年龄最大的电子琴爱好者了。年轻时喜欢乐器,学过笛子,小提琴。文化大革命中间,也跟着宣传对到处演出。我是学电子的,在一家电子报社工作,由于职业,除了喜欢音乐,也喜欢搞音响。去年11月,偶然在优酷视频网站听到键盘中国绿源朋友演奏的《我的祖国》。流畅感人的旋律,美妙音色,加之如诗如画的画面,一下子吸引了我。真想不到,一台电子琴能演奏出如此美妙的乐曲。高潮时像一个乐队,气势磅礴。在抒情的慢板又像江南女子,深情地倾诉。把你带入硝烟弥漫的上甘岭,时而又把你带到江南水乡。听完了这曲子,我真的震撼和感动了。再看看演奏者用的是KORG PA600。第二天,我便去琴行看了这款琴,当即购下,决定回来研究学习。
        这么大年龄,从来没有摸过键盘,能学好吗?其实,我的目的很简单,学习音乐,陶冶情操。不求有好高的水平,自娱自乐,高兴快乐就好。从音乐中获得快乐,这就是我的目的。我也想了 ,我也有一些有利的条件,因为以前搞过乐器,懂一些简单乐理知识,外语还可以。更让我非常有幸的是,在网上搜索乐谱时,偶然认识和踏入了《键盘中国》这个网站。真是相见恨晚,我不得不说,网站办得太好了。在这个网站一个多月的时间里,我认识了很多未曾见面的朋友。有为网友们热情服务和教学的夫夫老师,亲自给我发说明书。有带病教学,编写教材,呕心沥血而英年早逝早逝的睡不着老师,有那么多为了各位琴友做视频教材录制和后期制作的团队(我是搞电子的,以电子专业的眼光来评价,制作的高清教学视频,真的非常漂亮),还有各版认真负责,工作严谨的版主们。据说他们都是在没有报酬地在为大家热情服务,让我非常感动。《键盘中国》有那么多教材,又有那么多热心的老师,也增加了我学习的信心,我一定会坚持下去。
在《键盘中国》的《谈天说地》栏目,看到有很多朋友说,年龄大了,还能学好吗?其实,这些朋友的年龄和我相比,就是幼年的琴童。所以,我想对这些朋友们说,努力吧,有这么好的《键盘中国》团队作你们的后盾,有那么多热心助人的琴友。有这么好的电子琴,坚持下去你们就是未来的键盘手。
       从买到PA600到现在,快两个月了,每天除了根据教材弹练习曲,还根据睡不着老师的pa600教材学习如此强大的电子琴的功能。说实在的,pa600的功能太强大了,慢慢来吧。现在编辑、调整音色,节奏,保存sts、歌本、录音、变奏风格……。基本功能也初步掌握。同时,学习绿源朋友的《我的祖国》,也是我每天的必修课,每天必须要反复弹奏很多遍。现在已经可以用几种乐器用不同的音色加前奏,变奏弹奏这首曲子了。虽然还很粗糙,和旋还不熟练,还不是很流畅,但每天总会随着旋律,投入乐曲美妙的音符中,从中获得了快乐。
      谢谢关心和帮助我的《键盘中国》管理团队和坛里的朋友们,谢谢PA600。祝你们和我一样,收获快乐,取得成功。
同时,也谢谢在坛里的绿源朋友,如果不是你的《我的祖国》那美妙的音乐,我还不会有PA600,不会踏进《键盘中国》,也不会有今天音乐带给我的快乐心情。
这里是我学习绿源朋友学习弹奏的《我的祖国》,和绿源朋友弹奏的这首《我的祖国》有很大的差距。只是模仿了他的音色,我的和弦还不太熟悉,自己觉得节奏还不太稳,弦乐还没调到理想。另外在高潮部分的军鼓还在研究制作PAD,所以,高潮部分我还没有弹奏。如果哪位朋友有时间帮我制作两个小节的军鼓PAD节奏。谢谢。另外我自己也在学习睡不着老师的PDA制作视频,学习制作。

我学习绿源朋友弹奏的《我的祖国》(视频借用绿源老师的)

https://url.cn/53p2hkb?sf=uri

绿源老师的原作品   

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-221369-1-1.html

评分

夫夫 + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

给老人家点赞,如此好美妙弹奏音乐,配上精美画面,实属不易!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢夫夫老师鼓励,学习半年多了,每天坚持练琴,从键盘中国和你们的文章中学习了不少知识,一定坚持下去。

cdtzl919 发表于 2020-6-16 08:12
谢谢夫夫老师鼓励,学习半年多了,每天坚持练琴,从键盘中国和你们的文章中学习了不少知识,一定坚持下去。

欢迎继续分享好作品哈!

向大爷致敬! 可惜手上没有琴,没法帮您做PAD什么的。。

弹得很棒,吹毛求疵的话,好像贝斯一直是一个音?这个应该是随着和弦一起变的啊

有识谱基础就容易多了,许多人第一关识谱就卡住了

向老大哥学习,我也快要退休了,正在学习电子琴,以丰富退休生活。

我也想学电子琴啊,不知道从哪里入手

楼主,点哪啊 看不到也听不到,说网页不存在啊