键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

【测评】艾茉森F10真实测评:让我找到大三角钢琴的感觉

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
了解许久多番对比,终于下手

一开始我并不知道艾茉森。
当初我选择琴都是纠结于雅**和卡**,想必大家都很熟悉,在各大论坛都比较推荐,慢慢地珠江艾茉森进入了我的视野,在经过一个多月的详细了解和学习之后!最终让我选择了它。
据我了解amason是有普及教学型VP系列和多功能教学型AP系列和高端专业F系列,我去琴行有弹过,个人觉得就是低中高端琴,论手感和音色来说F系列原装进口键盘更胜一筹,再加上蓝牙音箱这个亮点把娱乐和专业性更好的结合起来让我最终选择F-10型号。接下来我就详细跟大家解说一下我新宝贝吧~

开箱检查,装备齐全
外包装箱:
心情有点略激动~~~~~~~~来个宝贝正面图

拆箱啦:

有说明书+装配图 合格证+保修卡(来张特写)包装还不错,每一层每一缝隙都有泡沫塑料填充。

宝贝都拿出来,摆个造型先,有琴体,支架,钢琴三脚踏板,最值得一提的是那个二分频四喇叭的独立音箱!我已经迫不及待要组装起来,感受它HI-FI环绕立体声了!

装配开始,准备拭目以待
开始装配:

安装步骤不是很难,我就先略过,看到那个独立音箱我就好开心~
主机和支架结构都是木质外壳,琴腿结构,滑动折叠大谱架,好心水这个颜色,另一款黑色的就不喜欢。终于大功告成!

安装完成以后我看到这里有个二维码就扫描了一下,我以为有红包呢,看来是我想多了。扫描以后出来一款弹琴吧app,可以连接ipad或者手机在线免费学习钢琴,软件内容很强大,但是要买苹果原装的线我就放弃了~以后有时间了再捣腾。

弹琴吧APP

功能了解,开弹咯
功能控制面板,简洁不简单!

节拍器、录音、移调、音色、示范曲、键盘上还有双钢琴、双音色、
打击乐器、力度分层、等等一系列功能,但是没有智能伴奏,很遗憾。

琴体背面特写

珠江钢琴集团的品质我很放心!
再来一张背面logo的特写

背面的接口也很丰富,usb接口可以连接电脑当midi键盘使用

弹了一会感觉很爽啊,让我找到了大三角钢琴的错觉,当然有点夸张,仔细听音色做的很细腻,传统钢琴榔头敲击感都有,弹起来真的行云流水,回弹也不错,有三层力度分层,但是略有键噪这大概是数码钢琴的通病吧并不影响手感,艾茉森F系列的键盘都是意大利进口键盘,重锤感接近真实钢琴。

我查了一下艾茉森数码钢琴采用欧洲DSP顶级,钢琴音色采样于意大利钢琴品牌法西奥里(Fazioli),音响跟音箱销售人员不大清楚,只说是意大利设计的音响。
不过本人带着好奇心去搜索与艾茉森公司合作的公司Viscount International,这家公司是意大利一家非常出名的数码钢琴品牌,旗下有各种音源,乐器音箱,电管风琴也有在做。所以这个情况看来音响方面极有可能是verse或者是子爵公司的其他audio(音箱)出技术支持。

只要打开蓝牙播放器,搜索AMASON点击连接,家庭影院你懂得,独立音箱的效果就是震撼,由于考虑到性价比的问题,我花一台琴的价格不仅仅是买到数码钢琴还买到蓝牙音箱,所以这个是我愿意买F系列里面这款型号的最终原因!

长按播放键打开蓝牙配对状态,蓝色LED灯缓慢闪烁,此时打开手机蓝牙搜索amason点击连接。
打开qq音乐随机放了几首歌,人声歌曲《万物生长》宋胖子的声音简直太有磁性了,音箱的低音下潜很棒,颗粒感十足,我都感觉到了共振~钢琴曲郎朗的《匈牙利狂想曲》,流畅清晰,高中低频都很饱满细节听得很清楚。

又放了一首拨弦乐器爵士吉他《节奏切换》音箱也能细腻表达出来,柔美的吉他音色,清晰音符饱满还原度非常好,好像现场有人在为你弹奏,真是美轮美奂。
当然了怎么能少了电影交响乐汉斯季墨大叔的经典代表作《加勒比海盗》呢?放出来的那一瞬间画面感十足,仿佛一下被拉入电影,看见杰克船长骄傲的站在他的黑珍珠号上驶出大海,管乐弦乐层次分明,此起彼伏,震撼的我汗毛都立起来了!相比起真力G four一只就要1.38万,F-10的性价比就很高了,当然了,距离真力监听音箱来说差别肯定存在,没有可比性,F-10家用足足够用了。

练琴学习,娱乐放松两不误!

细心的我还发现F-10蓝牙播放器的旁边还有两个音频输入接口,这样可以连接我心爱的电吉他当吉他音箱!我还预备去买个话筒,然后用手机蓝牙连接唱吧,在家里随意ktv啊有木有,朋友再也不用担心我跑调了,我想怎么唱就怎么唱~我感觉新一代ktv麦霸就要诞生!

总结
总结:这款国产琴给我意外的惊喜,性价比很高,对于预算不多的朋友这个很重要,蓝牙音箱赞赞赞!实用效果好!越发现他惊喜越多!
最后奉上我们家球球,测评就到此结束啦~有什么问题都可以给我回复!

评分

qyjs + 9 原创测评

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

支持国货!隶属珠江钢琴集团旗下的艾末森电钢琴在国货当中还是比较强大的。在去年广州乐展时候我在艾末森展台把里面好几个型号都弹过,印象较深的是一台三角电钢琴,还带30寸左右的液晶屏幕的
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

国货品牌艾茉森应该排第一位了,建议在优酷腾讯这种视频网站上多看到些演示视频,网络是信息流通的主要平台,现在买琴的大都会先在网上看各款琴的视频做功课

支持国产,更上一层楼!

奥里奥 发表于 2020-2-28 17:35
国货品牌艾茉森应该排第一位了,建议在优酷腾讯这种视频网站上多看到些演示视频,网络是信息流通的主要平台 ...

对于国产电钢琴来说,艾末森的确是排在第一了,希望艾末森能和更多国外品牌著名钢琴企业进行合作用于音色采样就更棒了。

键盘用的fatar哪个型号的?