键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

学琴九个月,请老师们给点建议

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小女才过的7岁生日,去年三四月份琴行搞活动试了几节课电子琴,女儿还有点兴趣就报了班,学了几节课被老婆改成了钢琴课。这里是湖南五线小城,实在也没有什么好老师,我感觉老师不是很专业,当然好的老师咱请不起,这小地方也容不下。疫情影响有一个多月没去琴行了,隔两天会在家里弹弹电钢琴(电钢11月份买的),看这学习效果有点不是很理想,有点想放弃了,女儿虽然说练琴不是很主动但是看得出还是很喜欢,现在不晓得如何是好了,毕竟这个还是有点耽误学习的,恳请老师们给点建议参考参考。(实力不允许所以从没想过走专业,当初也只是为了让她能懂点音乐,长大了有点正经爱好)
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU2OTQ2MzA5Ng==.html?sharefrom=iphone&sharekey=209f0b2f54535ee6f90342b9300cbe4b3

评分

qyjs + 3 小朋友鼓励一下,不要放弃

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

http://m.youku.com/v_show/id_XND ... fe51335a78dab7a3149
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

两点:第一只要你孩子不是准备以后成为钢琴家,或者以此技能为生,合理安排时间对学习一点不影响,反而是对学习有100个好处,信与不信随你:第二是坚持学下去不要放弃,至少不要轻易放弃,并且你女儿也没有明显抵触情绪,我认为要嘛不开始,既然开始了除非孩子有强烈抵触情绪,否则坚持下去,哪怕适当的施加一点点压力都是可以的,孩子毕竟不懂事,从长远看只有好处没有坏处,也是别让孩子从小养成想一出是一出,让后又随便放弃的习惯!

冬猴 发表于 2020-3-2 12:58
两点:第一只要你孩子不是准备以后成为钢琴家,或者以此技能为生,合理安排时间对学习一点不影响,反而是对 ...

感谢指导,那就让她继续吧

看了演奏,总的来说,很规矩。
这个水平,没有办法证明学得不好。虽然也没有办法证明学得多好,但至少节奏总体是稳的,出来的音是比较瓷实的。

特别好的是,能看出很认真。
我们学琴,不是为了特长,而是为了不特短。

老师的问题,没有办法。中国还没有回到汉唐明的实力,各方面总水平还要经过至少一代人的成长。但是这个录像,超过咱国琴童(同一学琴时长的)质量的平均值是妥妥的。

我知道湖南的情况,我在湖南省会有业务。人家描述过湖南的上学压力。可以理解。我是这么想的:和全省的总体水平可比。也就是说,学习的年限,值得达到湖南省的平均值靠上。

我在河北的县城的、城区的、边缘,也有业务。大班课,我给上过95分钟,中间休息10分钟,站着上的电子琴课。我的感觉,总的来说,线数越大(楼主说五线)越能吃苦,所以我教的非常认真。学生学得也非常认真。仅给楼主一点参考。

建议加上唱。弹唱不分家。唱主要关注的点是音准和节奏,还有背唱。坚持唱,对弹琴,我个人认为,有重特大作用。

卢鑫 发表于 2020-3-10 02:13
看了演奏,总的来说,很规矩。
这个水平,没有办法证明学得不好。虽然也没有办法证明学得多好,但至少节奏 ...

真心感谢卢老师的指导,讲解已经很全面了,决定继续坚持下去,初步规划让她学到小学毕业再看她自己的表现和想法了

这是我回复楼主的当天发的帖子
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-275234-1-1.html

供楼主参考。说明:不要愣比,愣比的话,我先跳楼。和她们老师差太远了。
这两个牛孩,就在这周,给了我强烈的冲击,虽然电子琴只是她们的副业务。她们的第一主项是架子鼓。

用优酷网搜,别用客户端。客户端不全。

为什么推荐呢?因为至少有一个理念我太认可了:看她们有多全面。
最可怕的是,俩人都演奏乐器,阿爸也演奏,俩人还同时唱,俩人唱得还不一样。这方面直接毙了全国至少99%十岁以下琴童。
我给出我推荐的一个重要的点:边弹边唱。我是佩服得不得了。我也做弹唱和乐队的,只不过我主营业务是解决从0分开始到80分的。她们老师(们)解决的是40分到可能是93分的。乐器学习中,加上唱,必须是一个整体趋势。另外,她们的爸爸也很有想法,给加了一点东西。如果咱们条件没她们好呢(这是必然的,因为我不能给我学生提供这个条件),至少可以网上找一些现成的弹唱,给试试。并且家长适当跟教师沟通,为学习过程出点想法。

卢鑫 发表于 2020-3-15 22:55
这是我回复楼主的当天发的帖子
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-275234-1-1.html

看了下,这个是走专业路线的,不是我们工薪阶级可以奢望的

不是。是因为爹妈下决心抓。妈说,夫妻都知道早晚有中止或终止乐器学习的一天,学文化课才是正道。
人家几乎从不碰电子产品(电子琴除外),几乎不看电视。去旅行半个月,还带着小半箱子阅读书目,全看了。总之各种自律,
我花了半个月,把全网能查到他们的信息都扒了,就差去天津堵截了。所以,事在人为。不求比上,但求比下能有余,是不是^_^

喜欢就继续坚持吧,兴趣是最好的老师。

自律的爹妈带着自律的俩娃

孩子感兴趣为什么要放弃,学琴一定是为了成为著名的钢琴家吗?我觉得孩子不排斥就好好培养这个兴趣吧。当然,如果是因为经济状况确实负荷不了的话那就先暂停一下。