键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

想去酒吧弹键盘 得准备多少曲目

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想跟乐队
主要是不知道酒吧都弹什么样的歌可以分享给我一些歌单吗
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

跟乐队主要看主唱吧。首先提高自己视谱能力,乐队总谱一般都不难弄到,我们论坛也有很多下载,或者问乐队其他乐手用。以前我们做乐队都几大本谱,怎么也有几百首。
酒吧点歌多的,要有很好即兴能力还有和乐队团队合作协调能力
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

说实话,楼主不要介意,如果目前你只达到这样的认识的话,建议多去现场观察,学习,找机会和乐手歌手合练,多有点认识和积累再出山,否则会伤自尊心的。

键盘是伺候人的活,不好干,

夫夫 发表于 2020-3-31 01:33
跟乐队主要看主唱吧。首先提高自己视谱能力,乐队总谱一般都不难弄到,我们论坛也有很多下载,或者问乐队其 ...

主要现在疫情只能在家练琴 想扒一些歌但是不知道扒什么了。。。。

Tomas77 发表于 2020-3-31 13:59
说实话,楼主不要介意,如果目前你只达到这样的认识的话,建议多去现场观察,学习,找机会和乐手歌手合练, ...

额 我大学就是学这个的 但是我看酒吧演出的歌和学校里的不一样吧 都是中文歌 我平时听很少 所以想扒带玩而已

评分

Tomas77 + 1 加油

Tomas77 发表于 2020-3-31 13:59
说实话,楼主不要介意,如果目前你只达到这样的认识的话,建议多去现场观察,学习,找机会和乐手歌手合练, ...

有看过我写的我的音乐史那个帖子的话,就可以看出我第一次去场子做乐队的各种狼狈描述。

其实不怕的,任何人都有第一次,成功的乐手很多都是在侮辱和讥讽中成长过来的。

等自己成了老乐手后,和新人合作时候才知道,其实自己也经常会忍不住对新人发火......

917853547wjx 发表于 2020-4-1 19:46
额 我大学就是学这个的 但是我看酒吧演出的歌和学校里的不一样吧 都是中文歌 我平时听很少 所以想扒带玩 ...

嗯,必须多扒,多听,学校乐队和外面的演出乐队,区别是很大的,你应该多看看外面的乐队是怎么演出的,也祝你成功。

夫夫 发表于 2020-4-1 23:56
有看过我写的我的音乐史那个帖子的话,就可以看出我第一次去场子做乐队的各种狼狈描述。

其实不怕的, ...

夫哥言之有理,我只是担心现在的青年人的心态和承受能力,和以前的乐手不一样了。

Tomas77 发表于 2020-4-3 16:23
夫哥言之有理,我只是担心现在的青年人的心态和承受能力,和以前的乐手不一样了。

您想多了我纯粹就是为了练扒带。。。。是有酒吧工作想法但是暂时不考虑就想多练练扒带多练练琴 至于您说的伤自尊心, 说实话在大学里也比较习惯了。。。

夫夫 发表于 2020-4-1 23:56

其实不怕的, ...

主要是现在我扒歌没有什么方向所以想看看酒吧一般都演什么歌能有个大概的方向 或者说风格 我现在基本上就是喜欢什么歌就扒 但是正确率也不知道多少 然后练琴啊也没有什么太大的方向 就只是初步有这个想法 主要还是希望能找酒吧常演奏的一些歌来给自己找找方向吧

Tomas77 发表于 2020-4-3 16:23

我们学校乐队基本都是吉他bass鼓俩键盘手一个一键盘一个二键盘 但我看酒吧好像都是一个人弹俩键盘的 而且主要是不知道酒吧都演什么样的歌 学校里基本都是爵士摇滚流行 大多都是英文歌 中文歌几乎就是没有 但是酒吧好像正好相反吧 我现在就想多练练扒带然后练练琴 但是说实话没方向 喜欢什么歌就扒可能都不是酒吧常弹的风格 所以想看看酒吧基本都是什么样的歌

917853547wjx 发表于 2020-4-3 22:47
我们学校乐队基本都是吉他bass鼓俩键盘手一个一键盘一个二键盘 但我看酒吧好像都是一个人弹俩键盘的 而且 ...

去酒吧坐两个晚上不就知道了?每个地区酒吧歌曲也会有一定区域性

917853547wjx 发表于 2020-4-3 22:47
我们学校乐队基本都是吉他bass鼓俩键盘手一个一键盘一个二键盘 但我看酒吧好像都是一个人弹俩键盘的 而且 ...

还是多去现场看看,不同的酒吧都看看,基本就有谱了。

917853547wjx 发表于 2020-4-3 22:41
您想多了我纯粹就是为了练扒带。。。。是有酒吧工作想法但是暂时不考虑就想多练练扒带多练练琴 至于您说 ...

那好吧,加油

夫夫 发表于 2020-4-3 23:24
去酒吧坐两个晚上不就知道了?每个地区酒吧歌曲也会有一定区域性

主要是疫情期间....也不能出去酒吧很多开业又被迫关闭了。。。

Tomas77 发表于 2020-4-4 17:53
还是多去现场看看,不同的酒吧都看看,基本就有谱了。

我也想啊 主要是疫情期间好多酒吧也都不开业 我就想趁今年吧 也是这段时间多练习练习 要不等上班了也没这种大把的时间了

917853547wjx 发表于 2020-4-4 22:15
我也想啊 主要是疫情期间好多酒吧也都不开业 我就想趁今年吧 也是这段时间多练习练习 要不等上班了也没这 ...

这个简单,你可以搜索国内一些好的酒吧演出的现场视频,论坛上也有很多乐队现场,非常方便。

Tomas77 发表于 2020-4-6 13:42
这个简单,你可以搜索国内一些好的酒吧演出的现场视频,论坛上也有很多乐队现场,非常方便。

好的谢谢啦

不客气

键盘阿杰 发表于 2020-3-31 15:47
键盘是伺候人的活,不好干,

对我说的难听点亮但是实话 吉他弹唱不懂音阶却观众认为大师 键盘尽管屁颠的事情

wqsghc 发表于 2020-4-13 22:55
对我说的难听点亮但是实话 吉他弹唱不懂音阶却观众认为大师 键盘尽管屁颠的事情

你这是要表达什么呢/看不懂哦。

可以先去作为听众体验一下~