键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

我为什么不喜欢雅马哈,扯淡那么长时间,说下原因

头像被屏蔽

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    几年前,我是雅马哈的超级粉丝,但是现在,我是美得理卡西欧的超级粉丝,对雅马哈已经彻彻底底没有感觉了,甚至有点讨厌他,为什么,请听我一一道来。
    这只是本人观点,不代表任何人,萝卜青菜各有所爱吗。
    十年前,我7岁,得到了一款琴叫kb280。也就是在那个时候,我才知道世界上有一种乐器叫电子琴,对于雅马哈,我也是第一次把他的印象由摩托车转变到了乐器。我用雅马哈280学习,考级。也许我天生愚钝,考到6级时,那个牧民的一天怎么也过不去。后来,我换了台卡西欧不知道什么型号的琴考过去了:L,而且还是第一名。天,我总是觉得我和雅马哈的梁子就是从这里结下的。雅马哈注定是我命中的魔星。
    小孩子不懂事,总是喜欢攀比。十岁生日时,我换了台琴,是新出的雅马哈s650。当时我高兴不已,看见它按键上还有灯,就以为这是全世界最好的键盘。逢人就吹,逢人就夸。当时,身边的小伙伴都要么会钢琴,要么会电子琴。电子琴的占大多数。我是第一个考完十级的,而且,我的琴650基本上是当时小伙伴里最贵的,大家都在用两变奏的280,美得理MD600时,我就用4变奏的琴了。所以,我有一股问天下谁是英雄的感觉。也许是我太张扬了吧,有一个大我一岁的小伙伴向我发出挑战。他的琴是比我的s650要便宜一些的科音pa500,而且他只有8级水平。我以为胜券在握,毫不犹豫的应战。
    很快,比赛的那一天到了。我携带着650,他背着pa500,在校园操场上比赛。首先,比的是考级曲《butter fly》,我率先弹完,弹的非常流畅,毫无错音。得到了大家的掌声。然后,是他弹。没想到,他一弹,就出事了。科音的扬声器比雅马哈的好,声音也更大。我们都没有插音响,所以,光在气势上,他就赢我了。他弹完第一乐段,我觉得没有什么,没想到,接下来他一按变奏3,气势就彻彻底底出来了,直接碾压我。那鼓声,动感有力,那琴声,霸气十足,简直是吊打雅马哈650那肉肉的效果。我弹琴,围观的人并不多。可是他一弹,哗哗哗围过来一大片。大家随着科音鼓组的节拍拍手,只有我傻傻的站着,不知所措。第一局,他胜。
    第二局,是弹唱。我们选的曲目是当时特别流行的完美世界。虽然说这首歌适合成年人,但是,恰好当时我们爸爸都经常哼哼,所以我们也都会唱了。这首歌是在旁边的大人选的,我以前没怎么试过,现场扒谱。所以由他先来。他配合着一个摇滚节奏弹唱着。而且科音是可以插麦克风的,所以效果特别好。特别有叙事摇滚的感觉。反过来看我这里,有大麻烦了:我居然在那160个节奏里找不到一个适合的节奏。没办法,只好随便找了一个摇滚节奏。然后,该死的雅马哈不能插麦克风,所以我唱歌别人都听不到。而且,雅马哈650的电吉他音色真是垃圾,简直难听死了。所以,我在大家的不懈中匆匆忙忙结束。他又赢了。
    我吸取了教训,不再弄摇滚,来点叙事,于是,我们又弹考级曲牧民的一天。以为这首曲子我最熟悉,所以我选它。在前部分,我们不相上下,没想到在弹''万马奔腾”那个地方时,我又输了。因为当时考级书上写的是8拍子转16拍子,所以那一部分我用了16拍子。雅马哈的16拍子做的特别肉,和叙事曲没什么两样。所以我慢吞吞的弹完"万马奔腾“。可是,他的琴16拍子是很欢快的,他极快的手速让人误以为他更加熟练。所以......
    我在众人的耻笑中哭着离开现场,连琴也不要了,狂奔回家。后来琴还是妈妈去学校背回来的。我怎么也不明白,明明我的琴要贵很多,为什么输给他?后来,一个琴行老板告诉我说,雅马哈的琴价格虚高不少,我才明白,原来虽然我的琴贵,但并不如他的好。包括现在的775,要卖近一万,结果效果远不如7000元的科音pa700。
    还有一次,我上台表演,用的是第一次接触的老师的雅马哈291。当着我们市里电视台摄像机演奏草原赞歌。本来我已经把注册记忆设置好了,没想到表演时一换,注册记忆全乱套了。我懵逼了,在场的人都懵逼了。事后,我才知道,该千刀杀的死雅马哈把注册记忆改了。和280不一样了。操。。。。。。雅马哈害我在市里丢脸了。
    后来,我又换了台美得理a800,才1850,居然也是四变奏。而且一试,比当年卖2800的kb效果好太多了。雅马哈啊雅马哈,我们这么喜欢你,你为什么要这么对待我们?
    我的650用了三年键盘就坏了,我把他拆开,不拆不知道,一拆吓一跳。好家伙,他里面有什么东西?只有一个破电路板,小小的,还有乱七八糟的不合格的电线。。。。。。还有一些俗称牛鼻屎的东西。。。恶心死我了。居然要我6000元。混蛋。
    与之对比的是我拆的一台美得理MD600,里面线路工整,满腹经纶。就是螺丝拧的太紧了,不好拆。
    后来,我凑了5000元,打算买670,结果,就在我凑到4000元时,雅马哈发布通知,所有东西全线涨价。670居然到了6200.我的天哪。。。。。。我一年的辛苦白费了。
    但是,我还是很喜欢雅马哈的。虽然他让我闹心。我借钱买了670,可是用了一年,键盘坏了。打电话给雅马哈客服,他们接线员态度很恶劣,让我彻彻底底看不起这个牌子了。修复键盘花了500多。
    我后来,又用了卡西欧MZx系列,科音pa系列,虽然都有一定不完美地方,但是至少他们很良心,不像雅马哈那样,奸商。

如果以后我的言论让大家生气,如果我怼雅马哈的话,我先在这里赔不是。请大家看看雅马哈商做了什么再责怪我吧。我那么喜欢他,可他不止一次的害我丢人,不止一次坑我的钱。对不起......句句实话,半点虚假,天打五雷轰。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

头像被屏蔽
声明一点,不喜欢雅马哈是我个人原因,不代表任何人,请大家勿喷。雅马哈少我一个用户没有任何影响,我没有黑他的意思,也不想黑他。请大家不要想多了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

头像被屏蔽
不好意思,我不知怎么的多发了一个帖子,请管理员帮忙删除其中一个吧!

現在雅馬哈高端琴还是很好,对于组装琴质量无法保证!

yamaha和国产琴,等于丰田车和国产车的对比吧。虽然国产车配置越来越高,技术也越来越成熟,10多万的国产车配置远远高于20w丰田车,但是要撼动全球销量第一的丰田车位置,还任重道远。人家成功总不是白来的.....

论坛也属于键盘乐器界公共媒体,不要随便用“奸商”字眼什么指责一个品牌。不合适

说实在话 我是从国产“佳音” 卡西欧 雅马哈 科音 一路用过来的  “佳音”和卡西欧姑且不说了 整体远远无法和雅马哈 科音 专业琴相提并论 演马哈用过PSR系列电子琴和SO3合成器 科音用过N264等系列和M1 现在用的PA700改装琴  当然  没得理确实也用过
总的感受  国产琴无论在哪方面 都远远没法在同级别上和雅马哈 科音抗衡  差距明显很大滴。。。

夫夫 发表于 2020-4-3 13:53
yamaha和国产琴,等于丰田车和国产车的对比吧。虽然国产车配置越来越高,技术也越来越成熟,10多万的国产车 ...
日本的电子产品及汽车产品的功能、技术、质量还是过的硬的,不要说我不爱国。

楼主直接买个pa700就行了,如果攒钱紧张,收个二手的,性价比非常高,等以后有钱了,直接上个pa5X

我最纳闷的是:20万以上的进口车或合资车,居然还分什么高、中、低配,主要差别不就是点电子设备吗?一下子就差大几千甚至好几万,坑人!所以我买国产车。

楼主讲的很实在,雅马哈的琴售价偏高!这是事实。总的来说质量是可以的,高档的好一些,算不算奸商我不便评价,那一行都有奸商!尤其近几年特别多!没办法,高档的国产还做不出来!大家都一样想买高档的琴,也都是被动的花点冤枉钱!

言论自由,我就是来看评价的。

我是来看看对雅马哈的评价的

你用的都是雅马哈低端琴,如果你去用用雅马哈的SX900,Genos试试看,一分钱一分货啊。国产琴是便宜,但用户较少,扩展资源很贫乏,没人愿意为小众琴开发资源。

用不好多好的琴也是白搭