键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

DEXIBELL S7 入手,非测评

几度学琴,几度受挫。最早是因为个人精神状态不佳,后来是因为找的老师不靠谱,接连放我鸽子~~~
然而总是有股子火苗在心里烧,想要学琴。
于是趁着61活动秒下单S7,昨天下午4点半付款今天11点收到。
拆包、通电、按两下自带音色,然后升级最新版。
很开心U盘直接认出来了,昨晚下好的升级文件和全部白金音色(漏了日本和EPIANO的白金,今天中午补下了)
然后就开始设置音色,为了实现我随时调用所有白金音色的野望,我把原琴音色删的只剩4个小的管乐、弦乐、人声什么的。终于腾出来了1540M空间;
这样子将白金音色中最小的upright装载在piano组1-6(因为最大的日本白金有821M,如果放任何一个其他的白金钢琴,U盘上的其他白金就会因为空间不足而无法调取了),其余白金全部在U盘里;
打开琴,确实有no sound问题,只要戳一下PIANO1就好了
然后就可以美美的有缝调入无限白金音色(载入时间大概20S)和其它音色了~~~话说NORD虽然可以同时装4-8个特大(P4或GRAND),但是D家的U盘升级和音色灌入也是霸气非常啊。
琴内音色调用确实是无缝,一秒都不用;
其实upright音色很有特色,适合练琴。不过离键噪音超大,调小了又觉得那不是它了,哈哈。
德国斯坦威音色堂皇正气,意大利法西奥利更华丽些。不过每个白金都是live的动态更大。怪不得奥利奥班总用live录音呢。
键盘当然和机钢不一样,和状态比较好的YAMAHA或者KAWAI大约8-9成的相似度吧。主要是下键末端行程有些不扎实,但我觉得完全可以接受。
另外我之前用一对MAUDIO BX5入门监听,网站上的所有demo我听起来都极度灵魂震撼啊。但等自己弹发现音色差太多了;估计跟网站上的音色调制有关,跟我的指法能力也有关,也许跟音箱也有关。
试了三个耳机,比音箱效果好很多。但马绍尔这样的耳机不行。需要监听或者HIFIMAN这样的塞子。
吐个槽,踏板太贵了。我把我之前的仿钢琴踏板60块买的拿出来一样用,官方居然500块~~~
ANYWAY,真是值得拥有。后面打算把手风琴和口琴音色也放U盘里~~~音色叠加试了一下没出来效果,等有空再试。
最后说一下做工和外观。单独就琴身,一直觉得没有SL88和NUMA stage好看,也没有NORD grand好看。
但到手之后发现,内敛,扎实,按钮很舒服。非常之稳重啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

面包 + 3
夫夫 + 3

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我要认真思考为什么官网demo从我的音箱里放出来无以伦比地美
我自己弹,音响音色就soso
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

S7的音色是成组灌入或删除的。所以我猜每个白金都是一个采样,5-6个调制。不太懂得那个memory是什么套路……
开机时间和琴身存储音色多少有关。
键噪嘛确实不小,但也不算大。

S7给我第一个尴尬,当我愉快地用斯坦威,法西奥利和雅马哈练指法时。突然library corrupted……然后机器宕机,必须拔电源。再开机再进USB声音库,立即宕机。插电脑上看,U盘底层紊乱,无法写入。格式化之后,可以重新灌音色进去。再上琴,可以载入。现在看看后面出错的几率是多少,再出错的话会换带写保护的U盘试试;刚才切到日本音色又出现了,但没有宕机,退出来直接去其他白金音色可以载入。我看了下剩余空间845,日本音色821,不应该是超过空间的原因

日本音色问题解决,从电脑又去覆盖了一遍,没事了

没弹过三角,键的重量比Kawai立式要重不少。等我弹到有表情了再调力度
琴弦共鸣,离键噪音,踏板噪音非常明显。
还没调T2L和混响等参数,但是原音客观真实,非常耐听。
最喜欢的是德国、意大利、法国和upright。美国斯坦威和日本钢琴没有太大感觉。
记得nord有个佩卓夫立式琴的音色,期待D家将来多一些中大型的立式琴采样。

当时下定之后,面包跟我说,值得拥有。
今天到手果然非常同意啊

哈哈,恭喜,建议耳机一定要有,监听或者就dexibell的那个

奥里奥 发表于 2020-6-3 10:50
哈哈,恭喜,建议耳机一定要有,监听或者就dexibell的那个

原来有个国产舒伯乐监听耳机,真的还不错。不过今天上午定了个手工监听耳机。比原厂的贵,看看咋样

上午USB再次宕机,看来长时间调用U盘演奏不稳定。
改变方案,在琴内保存德国和意大利两个白金,外带几个小的管和人声
U盘放其余所有的白金
这样子也不错

如果需要法国或者upright音色,就删一个白金从USB上灌过来也就是一两分钟的事。

一架好琴对我来说最大的意义是大大增添练琴乐趣,就算是最简单的指法练习我也不亦乐乎。高品质音色和键盘自带魔力,凡琴确实难比。完全就是质的差别。
但是出厂大钢琴音色确实平平。

我的新kinstonU盘,只能格式化为ntfs或者exfat,在琴上都不认。只能用老的sandisk32g
这件事告诉我,要善待老U盘。

终于还是老老实实把音响架起来了,于是声音就可以接受了

本帖子中包含更多资源

x

今天苏州暴雨,空气湿度98-99.
音箱的声音听着不对头了,德国还好,意大利和upright中音区都闷而浑浊。换上耳机好一点。有点受不了,想了下,换成了德国+法国的白金搭配。
其实也在想,白金和EXP音色差别会很大吗?体积上差了3倍。如果用EXP的话我能把所有的钢琴音色都放琴里。

事实说明,好的音源最终还得好的功放和音箱支撑

要升级音箱了,dexibell的钢琴采样需要在动态能力强悍些的音箱里才能发挥正常,否则就是闷和憋,这个原理上我说不清,感觉跟roland的琴挑音箱是一个理

我手里多款音箱试下来的结果供你参考,效果最好的是罗兰KC110,动态和量能的输出很畅快,不过这种键盘音箱不适合近场用,yamaha MSP3监听音箱完全架不住,音量中档尽然出现失真,真力M030没破音但感觉很勉强,不爽,反而最便宜的惠威X3表现最小强,我现在S3近场就用X3

但X3缺点是口径小,既然总体动态能架得住,那我猜测口径和功率更大的X4或X5效果应该更好

其他选项可以问问面包先生,他手里哪些音箱试下来适合搭配dexibell的

本帖子中包含更多资源

x

奥里奥 发表于 2020-6-16 21:42
要升级音箱了,dexibell的钢琴采样需要在动态能力强悍些的音箱里才能发挥正常,否则就是闷和憋,这个原理上 ...

X3是3寸啊。我觉得五寸可能是起步价。或者我加个功放。

奥里奥 发表于 2020-6-16 21:42
要升级音箱了,dexibell的钢琴采样需要在动态能力强悍些的音箱里才能发挥正常,否则就是闷和憋,这个原理上 ...

618东西买多了,现在剁手中。将来等着咸鱼上弄一套好点的箱子。不过我比较困惑的是我的箱子不管demo还有网络演示放出来效果欲仙欲死,我自己弹出来不死不活。

捯饬了一下,现在内置音色是EXP:德国、意大利、70ep;白金:法国
还有其他一些小音色,空间装满了。
如果法国和uprght都有exp大小就好了,全放进去,脱离USB

usb录下来的,跟线路输出口出来的不是一样的东西,原理我不懂,我找音响版的反二黄老师问问

奥里奥 发表于 2020-6-17 16:21
usb录下来的,跟线路输出口出来的不是一样的东西,原理我不懂,我找音响版的反二黄老师问问

奥版

奥里奥 发表于 2020-6-17 16:47
我的描述没问题吧

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-277100-1-1.html

啊,是我的琴没到的时候,我用箱子听网上的S7演示视频,欲仙欲死。
我自己弹的时候,声音就闷闷的。
不过没事,让版主飞一会

S7对U盘挺不友好的。长时间调用U盘音色演奏(超过30min)基本上一定会宕机,并且U盘文件格式被破坏,只能格式化重新拷贝。
删除琴内音色时也有一定几率宕机,比如我刚在切换在USER组里的french plt live音色,然后直接又在sound library里删除French plt,就直接死机了。
如果是软件稳定性问题的话,期待未来会有所改进。
PS:经过仔细听音辨别,PLT音色和EXP音色还是有较大区别的。EXP音色跟原厂VIVO音色差不多,体积也差不多,200M+。PLT是700-800M。
想起来NORD的超大音色也不过200M+,心里有点郁闷

现在已经不再期待什么大容量把所有音色都装载琴内了。
毕竟是USB直读,平时装两个白金加点小音色,需要的时候换个一个白金也就不到两分钟的事。
买了dexibell之后,不再操心音色键盘好不好,只管安心练琴。这是此琴最大的价值。
现在最喜欢的音色是:德国、意大利、法国和立式。美国可有可无,日本……完全没感觉。

推荐到期刊,给更多人阅读。很不错的资料帖。

面包 发表于 2020-7-12 04:25
推荐到期刊,给更多人阅读。很不错的资料帖。

老大给力!!!!!!!!!

楼主,会不会是U盘的问题?买个好的U盘,比如老的sandisk CZ80,MLC的,擦写寿命速度和稳定性都强出来不止一点点

有一点不太明白请教下,S7自带1.5G的内存。如果存不下所有的音色 可以长期外接一个U盘保存多出来的音色并且随时调取使用吗?支持多大的U盘呢?