键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

今年酒吧生意差 干脆让客人唱键盘现场伴奏

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年特殊情况,酒吧惨淡,发现很多客人喜欢自己唱,而且对现场伴奏很感兴趣,昨天客人你一首我一首全要我键盘伴奏,各位大神给点好的建议,都想些什么点子把难关渡过去呢?欢迎大家踊跃出谋划策!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

没看懂你是什么意思?1:你如果是老板的话对于点歌这块有利有弊·别人玩的开心了消费有可能会提高,但要是客人都自己上台唱歌对于酒吧演出氛围还是有影响的。我建议要是生意不太好可以让客人自己上台唱,这样可以促进消费·也能满足客人需求。要是生意还不错就没必要了·来酒吧的人多了容易发生口角·一旦舞台上胡乱瞎吼起来影响别人。可以点歌,但仅限于歌手或乐手来唱·做一份点歌单让客人选择。
2:如果你是乐手那么点歌这个是自身的能力问题了,现在做场的小编占多数,好多场都能点歌,我7-8年前就做了份歌单,歌单至少几千首歌·都是老歌,主要就是供客人点歌(客人自己唱),这样收入也增加了,自己对歌曲熟练度也有所提升。有些酒吧可以点歌但仅限于歌手或乐手来唱,这样你也可以做一份简单点的歌单,看看自己或者搭档都能唱哪些歌,找一些大家都熟悉·有共鸣的老歌,和现在抖音比较火的歌曲就行了。
3:如果你是新手暂时驾驭不了太多歌曲,但酒吧又要求可以点歌的话可以先多收集一些谱子,有些歌搜不到就直接到百度找简谱,自己配和弦,要求不高的也能糊弄过去。等没事的时候多听多扒歌才是王道。(哈哈我自己这个混子还不会扒歌)

评分

Tomas77 + 3 言之有理

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

a5231095 发表于 2020-6-10 04:42
没看懂你是什么意思?1:你如果是老板的话对于点歌这块有利有弊·别人玩的开心了消费有可能会提高,但要是 ...

谢谢朋友,我是键盘手,以前从不给客人伴奏,那个罪朋友懂的,今年生意差沒办法,这算不算乐手的沦落,哈哈哈

给客人伴奏也不算沦落,但客人如果唱得难听,影响其他客人正常享乐。那就是键盘手责任了。

以前我就遇到过一个场子因为其中一桌客人喝多了上台唱歌,唱得难听令其中一桌客人很反感,直接对着舞台喊:唱得这么难听还唱,有没有人管管这个舞台?  结果台上正在唱歌的客人觉得脸下不去,直接就冲下台对骂,差点就干仗了。

所以我觉得如果是客人多,这个让客人上台的口子不能开。如果就两三桌客人,而每桌都有人喜欢上来唱,那就没问题

夫夫 发表于 2020-6-10 12:44
给客人伴奏也不算沦落,但客人如果唱得难听,影响其他客人正常享乐。那就是键盘手责任了。

以前我就遇到 ...

谢谢夫夫老师的经验之谈,试试先,就是客人少才让客人自己找乐子,哈哈

rpdd147258 发表于 2020-6-10 23:24
谢谢夫夫老师的经验之谈,试试先,就是客人少才让客人自己找乐子,哈哈

其实我也蛮喜欢客人上来唱的,只要他能唱准,现在客人只要不是喝醉的 大多都有一定素质  唱歌没两下子,一般也不敢随便上来唱。我遇到上来唱歌的客人大部分都是还可以的。

但喝醉的,或者端着酒杯上来的就一律拒绝。硬闯的就招收叫保安了。我曾经做过一些很放的酒吧,小舞台两边还得两个穿着西装大汉保安站着阻止客人喝多上台。

夫夫 发表于 2020-6-11 00:47
其实我也蛮喜欢客人上来唱的,只要他能唱准,现在客人只要不是喝醉的 大多都有一定素质  唱歌没两下子, ...

现在你还做场么?我都51岁了,好在外型不老还可以骗几年,哈哈,96年在东莞做了几年回老家了就再没出远门了,教琴为主,晚上找几千块零花钱而已,你说得对,现在的客人多数还唱的可以,音乐素质比以前高多了

rpdd147258 发表于 2020-6-11 23:39
现在你还做场么?我都51岁了,好在外型不老还可以骗几年,哈哈,96年在东莞做了几年回老家了就再没出远门 ...

早就上岸了。10年前成家有孩子以后,基本就告别做场了

哈哈,我是还在一线折腾的老不死,现在纯属好耍而已,小地方靠这个维生不可能!祝老师家庭幸福,事业顺心!

如果不是自己开的酒吧,最好不要开这个口子,如果是额外的有偿伴奏你就自己拿主意了,那种又有歌手正式演出,又允许客人上台唱歌的酒吧,基本上是死路一条,要不就彻底改成键盘或吉他手专门给客人伴奏的形式,没人唱时,自己先自弹自唱,抛砖引玉一下,慢慢就形成气候了。我们这有一位退役的老前辈吉他手就开了一家这样的酒吧,生意红火。

Tomas77 发表于 2020-6-12 16:59
如果不是自己开的酒吧,最好不要开这个口子,如果是额外的有偿伴奏你就自己拿主意了,那种又有歌手正式演出 ...

谢谢朋友的经验之谈,确实难以把握这个度啊,今年生意难做,还好不是自己开的场子,嘿嘿

rpdd147258 发表于 2020-6-14 11:33
谢谢朋友的经验之谈,确实难以把握这个度啊,今年生意难做,还好不是自己开的场子,嘿嘿

嗯,一荣俱荣啊,只要是这个生存链上的,都受影响啊。

Tomas77 发表于 2020-6-16 14:03
嗯,一荣俱荣啊,只要是这个生存链上的,都受影响啊。

就是啊,精力多投入到教学上去了,至少收入很稳定,基本酒吧歌典就记个前奏间奏,其他纯即兴,找个差不多的风格就混过去了,再也没精力编配了

rpdd147258 发表于 2020-6-17 14:19
就是啊,精力多投入到教学上去了,至少收入很稳定,基本酒吧歌典就记个前奏间奏,其他纯即兴,找个差不多 ...

额,基本上就这么回事。