键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

最近,江苏六岁的周缪缪火了,大家怎么看?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是抱着吉他弹唱mojito那个宝宝。或者说,为什么她会火?
或者说,嗅到了什么时代潮流?

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

时代潮流我不懂评价哈

但是,我有个弹吉他的朋友曾经在饭桌一起聊天时候,评击这个小女孩,说家长这么让他练琴不行,以后大一点就很难进步了.......

我喊一声:服务员,你们这里饭后水果有葡萄么,给我上一串,要酸一些的,我们这桌有人需要吃
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哎哟嗬,这回复,出乎我的意料,主要是回复的人物出乎我的意料。

这个回复,让人引起极度舒适,与对本坛的自豪。

啥不懂评价啊,管理员这是给我留空呢,怕我没话说了哈哈。

这个视频本身我没有看太多,我知道这种后浪很多,小周是他们中的一位代表,至少目前在群众眼中是优秀代表。
看这视频,就只能首先评价她目前的水平,至于未来走向,看上去,人家家长不是傻子。
本版上季度我还发了一帖,一对双棒九岁,很猛的家庭弹唱乐队。

从臧天烁年代甚至更远,到玖乐团(先不说经营方面,只论舞台呈献的内容的演变),再到现在越来越多的能看到的这种表演,
已经不是只弹练习曲、考级曲就能征服天下的年代了。

网络的推动力加速了潮流演变,未来,没有特色的普及型乐器老师,光会抠手指头,可能有点悬了。

对于这种弹唱的,不要轻易地评价。
和纯弹的评价,有一个极大的不同,就是,必须考虑唱的情况。
首先应当看他唱得准不。

唱得准,那就是头脑在转,心中有音乐,而不只是机械运动。
这可是跟只弹考级曲很大的一个不同。纯弹一个什么东西,这年龄弹得还不错,可能真不证明什么。
但,加上唱,而且还不是清唱准,是在双手的“干扰”下,还能清唱准。这可就是另一码事了。评价标准得变动了。

说实话我一开始回复卢老师的这帖子还有点胆怯,担心说错话,哈哈.....现在放心了
这娃才6岁啊,六岁啊,架子鼓,键盘,bass,电吉他古典吉他民谣无所不能

这是神灵附体么?咋就这么能挤时间,哪怕她有1000%的天赋,即便三岁开始学,三年也要狠狠挤时间啊。

这种痴迷的精神是现在的后后浪太缺乏的。以前,一到放假,就抓紧练琴。现在,一到放假,就“老师我们要出去玩”。能有几个这么狠练?

问题是,要是说练练习曲,枯燥,不肯付出,也还算有理由。周缪这么生动的学习,还有什么理由逃避。能做到她除以四的强度,都太少了。

有多少只能做到她六分之一练习强度的琴童家长,幻想着考特长生,周缪不就是用来教育他们的么?

PS:专业技术出身的领头人,发言就是有水平。和纯yx出身的还真不一样。

卢鑫 发表于 2020-6-22 01:10
PS:专业技术出身的领头人,发言就是有水平。和纯yx出身的还真不一样。

卢老师这么说把我吓坏了