键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

希望大家放弃对国产的偏见,客观评价国产琴

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  本贴只代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。其实这个帖子我不想写,觉得实在没有必要,但是今天我和我的一位喜爱音乐的同学讨论起了美得理新出的美得理A2000,我笑着问他有没有准备入手一台,没想到他却说:“我不相信国产品牌可以超过进口产品”……“国产的东西质量差”……“国产的东西都是抄袭的”……等等,我感到非常震惊,没想到这都什么年代了还是有人有这种思想,真的是好可悲。其实也不能怪他,因为他确实比较有钱,他家里开的是别克,住的是别墅,用的是从德国进口的东西……国产产品他很少用,有误解也是很正常的。

曾经论坛里有位朋友告诉我,说在B站里或者其他什么评价里,美得理A2000被骂惨了,有些人甚至说出了A2000只能和雅马哈E363对比这样不切实际的话……这些东西我没有看到,也没有证实,但是现在确实有一部分国人看不起国产产品。其实也可以理解,很多年前,中国制造给人的感觉确实是良萎不齐的质量……但是那是很多年前的事了,现在的中国制造直接打出了国门,获得了世界上的广泛认可。在外国,只要不是特别敌对的国家或者太过狂妄自大的国家如韩国,印度,基本上都会选择中国制造。因为中国制造的产品质量真的非常好。我举一个例子,美国制造福特航母的龙门吊就是我们山东船厂生产的产品,具有完全自主知识产权。英国的国宝半潜船就是从咱们大连船厂订购的东西……这些太大了,那就从日常生活中的东西说起,要知道,美国人生活中的近八成的东西也都是“MEAD IN CHINA”,小到衣服鞋,大到整个房子所使用的钢筋混凝土木板等等,很多都是中国制造。中国的飞快崛起带起了中国制造业的强盛。

当然了,在某些非国家战略产品中我们依旧有较大差距,比如电子琴这样的小众产品。我们中国有很多电子琴厂家,但是拿的出手的只有一个美得理,一个吟飞……不得不说这确实相当悲哀。中国电子乐器最强大的就是美得理。但是,美得理和某些日本公司比起来差距依然很大绝对不是一朝一夕就可以达到对方水平的。但是我们有自己的优势啊!就是性价比!我们比不过对方的高端产品,但是我们可以把我们的低端产品做的更好。

隔壁坛子里了解我的朋友都知道我对于美得理有较深的情感,其实我和美得理根本没有什么关系,我只不过是她的一个普通用户而已,同价位低端产品中美得理确实做的相当出色,我干嘛不推荐他?当然,情怀问题还是有的,不要说“爱国和用不用国产没关系”,我认为有关系。只有用国产,国产企业才能有更多的钱投入研发,才能有更大的进步,才能保护我们的钱不被国外奸商获得。

但是,部分朋友说的也非常对。就是有爱国情怀,但是国产产品也实在烂泥扶不上墙,那也没人会用他。比如美科,我可以负责的说,就算美科是国产唯一的电子乐器企业我也绝对不会推荐他。或者美得理,美得理能把中低端产品做的非常好,但是如果有一天他突然生产了一款和基诺思一个定位的琴的话我可以保证我会坚决的反对大家使用他!因为美得理是什么技术水平大家心知肚明!和某国际大财团的水平比起来差的非常远,我认为他不可能生产一款这么好的琴。但是美得理现在是稳扎稳打的进步,这一次美得理A2000就非常让人惊喜了。但是如果美得理A2000带给我的惊喜如果比当今还要大的话我就不会接受了。大家可以想,如果一个差学生有一天突然考到了全班第一名这正常吗?美得理A2000的进步这一次真的是出乎意料之外,但是也在情理之中。所以我会放心大胆的推荐大家使用他。

当然,还有一些人的脑回路我真的是不理解了:看不起使用国产的人。这点我深有体会。我们家开的是一辆比亚迪的唐,价格大概20万。而我们某位邻居开的确是不到十万的韩国悦达起亚,结果他却趾高气扬的看不起我们使用的国产车……天,真不明白他怎么想的。说实话,我还是挺佩服韩国人和印度人还有朝鲜人的。印度朝鲜没有去过,但是韩国我去过几次。韩国那个国家的人普遍认为自己国家比中国生活水平高……在韩国生产的产品比进口产品还要贵,很多人为自己用“韩产”而骄傲!其实……呵呵!韩国生活水平远不如中国一个二线城市,韩国人确实工资高,但是要知道他们的物价真的高,除了化妆品比中国价格地点。很多中国人去韩国买采购主要就是买化妆品……比如我的老师和我妈我姐。其他东西基本不怎么买……很多东西贵的要死而且质量还不咋地,甚至水果居然论块卖……但是,韩国人人人都为自己是韩国人骄傲。我曾经看过韩国对中国等等其他国家的报道,使用的资料很多都是上世纪的,所以给人一种中国很落后,韩国很发达的错觉。包括韩国对于自己文化的解读,说什么都是他们的……其实这个说法我证实网络上传的有些离谱,有人说他们说孔子是韩国人,唐朝是他们建立的这些其实都是网络夸大后的谣言,他们人们还是都知道孔子是中国人的。还有,所谓的端午节是他们的,但是人家那是端午祭,和我们的端午节不是一个东西。但是他们确实以为很多文化都起源于他们,比如中医,汉字这样的文化,很多韩国人以为都是他们发明的……

不好意思,跑题了。韩国这个国家很早就已经被中国超越了,无论是在国力上还是人民生活水平上都已经被我们拉在了后面,但是他们的民众依旧对自己的国家深信不疑,依旧相信所谓的三明治理论,依旧觉得韩产就是比进口好,其实很多韩产都是中国进口的,然后被他们的奸商贴上韩产的标志拿去卖更多的钱。中国有一部分人,享受着国家强大的红利,用着便宜实用的中国产品去崇洋媚外,说中国这不行那不行……反正我是看不起这种行为。我们部分东西是和国外有差距,但是这个差距在飞快缩小。同价位产品却是中国的产品更加优秀,只要有同价位中国产品,真的没有必要去花冤枉钱买人家的东西。
    对了,还有所谓的抄袭问题……我发现很多人看问题不全面。有些东西只是觉得像就硬要给国产扣上抄袭的帽子!其实其他人还有很多抄袭我们的只不过很多人要么不知道,要么无视而已。比如著名的漫画七龙珠,编者承认了自己抄袭了中国的西游记。还有伟大的宫崎骏老前辈,都知道他的动画电影好看,谁知道他出道的原因是因为一部中国的动画电影?而且他最初的作品有很多中国动画电影的类似情节又有谁知道……其实雅马哈也抄袭,雅马哈刚刚成立不也是抄袭德国钢琴,美国管风琴吗?包括现在电子琴,最早他也不是抄袭美国人的合成器吗?现在他也有部分东西不属于他的,只不过这些都被我们无视而已。三大厂家之前也是相互抄来抄去,比如效果器或者其他什么的。这是实话!

抄不抄袭无所谓,但是比人家原来还要好就是有本事!请问什么东西不是先模仿再创新?凡事都要有个过程。总有一天我们中国的产品会成为世界领先水平

美得理A2000的上市是有人欢喜有人忧。有些人为国产琴的进步而骄傲,而有些人是因为怕美得理抢了自己代理产品的地位导致自己少赚钱而担忧,这个可以理解。但是有些人是因为怕国产的强大而抹杀某些国家在自己心中的地位而有诋毁国产的心理这我很难接受。

希望大家客观看待美得理A2000,不要再喷,也不要吹的太离谱。因为没意义,好的东西你再怎么喷也起不到任何影响。不好的东西你再怎么吹也没有人会买账。
    谢谢大家
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

曾经有某些人在雅马哈SX900上市时候疯狂喷雅马哈SX900这不行那不行,结果人家雅马哈现在都卖到涨价一千多了。曾经也有人鼓吹卡西欧MZX500可以吊打雅马哈970,可是……呵呵,现在都停产了,疯狂降价也依然有很多存货卖不出去,别说雅马哈970了,他连比自己低一档次的美得理A1000都不如……唉
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

还有些人是妒忌心理,有些SX700、SX900用户看见才五千的A2000竟然有他们手里一万多的琴都没有的功能(比如蓝牙MIDI、声部开关自定义什么的),就开始酸溜溜的说话,冷嘲热讽,卯足了劲贬低A2000,这样他们心里才舒服一些,见不得别人比自己好,这种人真是可怜又可悲。

911Prison 发表于 2020-9-19 16:23
还有些人是妒忌心理,有些SX700、SX900用户看见才五千的A2000竟然有他们手里一万多的琴都没有的功能(比如 ...

也有这种情况,我用的是卡西欧CTK7320,结果被某些雅马哈KB309和E463的用户们说是功能帝,音色节奏cm渣渣……唉其实卡西欧真的不比他们差。

觉得楼主的观点非常客观,相信也代表了绝大多数人的认同。应该是即不自大也不迷外。在电子琴制造业内也是如此。应该看到我们巨大的进步,用实际行动来支持国家的技术进步,同时吸取世界上一切先进的东西来壮大自己。相信总有一天我们会站在世界的最前列!

奇迹再现 发表于 2020-9-19 12:48
曾经有某些人在雅马哈SX900上市时候疯狂喷雅马哈SX900这不行那不行,结果人家雅马哈现在都卖到涨价一千多了 ...

有些人就是无脑喷,什么都喷,无差别攻击,对这类人无视就可以了。

关于雅马哈涨价,如果是琴里的重要零件供应不足,雅马哈官方应该会有声明材料紧缺导致涨价,但目前官网没有任何相关的声明,分析结论就是个别经销商行为,且该行为毫无意义,要知道编曲键盘市场并非雅马哈一家独大,进口牌子还有另一家科音可选呢,再冷门一点的还有卡西欧呢,个别经销商借由涨价,等于是向消费者发出这样的信号:再不买雅马哈就要涨价了,快来买。请问,消费者没有选择了吗?非雅马哈不买的消费者可以无视我前面的话,但不是所有消费者都只喜欢一个品牌,爱好是多元的,市场是自由的,我们静观其变吧。

911Prison 发表于 2020-9-19 17:41
有些人就是无脑喷,什么都喷,无差别攻击,对这类人无视就可以了。

关于雅马哈涨价,如果是琴里的重要 ...

日本的中高端相机现在也涨价,让它涨吧,反正我觉得不合适我就不买。再过两年说不定真不用买了,因为手机的照像功能一直在提高,对非专业人士来讲,现在手机照出来的像基本让人满意了。

wjs_002 发表于 2020-9-19 23:29
日本的中高端相机现在也涨价,让它涨吧,反正我觉得不合适我就不买。再过两年说不定真不用买了,因为手机 ...

确实……只要不是专业人士,像机这类物品真的越来越不重要了,手机基本上就可以代替。

支持楼主意见。年历客观公正!看问题就应该全面,不要以偏即全。

楼主亲自来段A2000的演奏视频或许更具说服力

自由市场,根据自己的实际需求,自由选择。很多人只是普通人。。。。

我同时有国产的吟飞和美得理两种教学琴,感谢美得理,真的感谢美得理,都让我当上琴具修理工了,下一步不教学了,去当琴具修理技师去。

siyan0829 发表于 2020-9-21 10:46
楼主亲自来段A2000的演奏视频或许更具说服力

同意!!!

楼主的观点比较客观公正,我们确实应该正确看待国货的崛起,支持国货。