键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 72岁老人自娱自乐,弹歌靠自动伴奏,要想玩的好,还是依靠节奏包!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的YAMAHA  PSR--S650,在论坛陆陆续续地为它下载了4个包:  一,中国民族音色,  二,十周年纪念,  三,日本,   四,欧洲.
经过自己多听,多辨,多选,掌握了一些规律,熟悉了一些门道,从中精选出三十多个节奏,是从USB直读和载入琴内的两种方法,不受限制的!
感到雅马哈的资源多,的确比我的另一台Roland  GW-8资源丰富,这对于一个自己不会做节奏的老年玩琴人来说,极大地方便了!
现在,我能轻松地弹奏近100首自己喜欢的歌,成就感满满的.可惜现在我还不会上传视频,mp3.  我想以后会的!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

除了节奏,就数音色了,我的S650音色可以,接上家里边的音响,够消魂了!

补充内容 (2020-11-4 11:27):
更正:销魂,消字不对!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主您算是老人里面玩琴的精英了,我最近拿我的琴去跟广场的老头们玩,我发现我对他们挺无语的,节奏乱用,弹曲子直接上来就主旋律,没有过门前奏、间奏、尾奏,还不爱换音色,一个音色走到底,搞的本来很好听的曲子变得单调死了,不过他们玩的挺嗨的哈哈,老百姓嘛,自己玩得高兴就好。

开心就好,楼主如果手头不紧,可以花千而八百买个声卡,这样就可以录视频的同时,也可同时内录弹琴声了。我也打算买个声卡,只是不知道买个什么档次的,怎么安装。弄明白后再买

911Prison 发表于 2020-11-3 18:40
楼主您算是老人里面玩琴的精英了,我最近拿我的琴去跟广场的老头们玩,我发现我对他们挺无语的,节奏乱用, ...

欣赏水平问题,他自格儿并不知道的,一会儿改不掉.

弹琴的蚂蚁 发表于 2020-11-3 18:53
开心就好,楼主如果手头不紧,可以花千而八百买个声卡,这样就可以录视频的同时,也可同时内录弹琴声了。我 ...

谢谢关心.我是多年的电子爱好者,会制作,能修理,现在家里的音响功放电视,收音录音机,CD,mp3太多,年龄大了,器材一律只出不进,电子琴2台,电钢1台.够玩了!

911Prison 发表于 2020-11-3 18:40
楼主您算是老人里面玩琴的精英了,我最近拿我的琴去跟广场的老头们玩,我发现我对他们挺无语的,节奏乱用, ...

出去玩琴,人多手杂,水平不一,难觅知音,搞不好生闲气,影响心情!
听说有的人退休待遇高,还歧视别人,互相攀比!真是无聊.所以我不去.

弹琴的蚂蚁 发表于 2020-11-3 18:53
开心就好,楼主如果手头不紧,可以花千而八百买个声卡,这样就可以录视频的同时,也可同时内录弹琴声了。我 ...

请您谈谈拍视頻的方案:
录像,用啥机?手机,相机?
录音,用啥机?声卡接在哪儿?琴上,电脑上?
哪个方案方便,易用?

轻骑漫步者 发表于 2020-11-4 11:31
请您谈谈拍视頻的方案:
录像,用啥机?手机,相机?
录音,用啥机?声卡接在哪儿?琴上,电脑上?

谢谢您关注这个问题,我中档华为手机录视频,录音在平时用琴内录或者数码录音笔内录。       现在我想实现音画同步录制,打算声卡接琴方便点,我弄不明白手机只有一个耳机输出孔和一个充电孔,没有音频输入口,手机怎么实现能实现音频输入,从而和视频的同步合成?我在网上看到很多直播,一个声卡,一部手机,一副耳机和话筒就能直播,不明白。

弹琴的蚂蚁 发表于 2020-11-4 19:38
谢谢您关注这个问题,我中档华为手机录视频,录音在平时用琴内录或者数码录音笔内录。       现在 ...

手机耳机口有四个触点,从插头尖端到根部分别是左声道音频输出,右声道音频输出,音频输入和公用地线。这一个口其实同时担任了输入和输出的功能。

66cccfff 发表于 2020-11-20 18:31
手机耳机口有四个触点,从插头尖端到根部分别是左声道音频输出,右声道音频输出,音频输入和公用地线。这 ...

还真是这样,耳机插头有4部分,3个绝缘层,其中有个通道是通话功能,怪不得可以录音了,谢谢你的解答。

普通的娱乐者主要靠节奏和音色娱乐,弹得好坏,自己喜欢就好,反正娱乐不卖钱。

jyf2013 发表于 2020-11-21 15:55
普通的娱乐者主要靠节奏和音色娱乐,弹得好坏,自己喜欢就好,反正娱乐不卖钱。

说得对,就是这样!
要多听原版,尽量弹好,音响效果要好!我的琴是加了音响的,机内喇叭不响的.

论坛有现成的T5,Genos,sx900原厂的节奏下载,如果使用的好更符合电子琴的特点,比起原版来另有特色。音箱效果好的有雅马哈cvp809GP,一步到位,今年上海乐器展览会上看到的。

jyf2013 发表于 2020-11-21 18:33
论坛有现成的T5,Genos,sx900原厂的节奏下载,如果使用的好更符合电子琴的特点,比起原版来另有特色。音箱 ...

琴里已有4个包,都是在论坛下载的:
中国民族的2个,日本的1个,欧洲的1个,够用了,用好了就不错了!音响是家里的旧设备.

弹琴的蚂蚁 发表于 2020-11-20 19:35
还真是这样,耳机插头有4部分,3个绝缘层,其中有个通道是通话功能,怪不得可以录音了,谢谢你的解答。

只可惜手机的音频输入是单声道的,不管你用什么声卡,什么软件,只要走耳机口连的手机,录出来一律没有立体声。

66cccfff 发表于 2020-11-26 21:29
只可惜手机的音频输入是单声道的,不管你用什么声卡,什么软件,只要走耳机口连的手机,录出来一律没有立 ...

是的单声道,请问用手机通过声卡录制弹琴视频,要立体声,要链接手机什么接口?是充电接口吗?

弹琴的蚂蚁 发表于 2020-11-27 11:21
是的单声道,请问用手机通过声卡录制弹琴视频,要立体声,要链接手机什么接口?是充电接口吗?

要立体声的话,必须用接USB充电口的声卡,且声卡到手机耳机口不允许有任何导线连接,否则都是单声道的。
另外,如果准备长期大量制作弹琴视频,还是建议采用专业的录制设备,比如摄像机、微单或运动相机。

弹琴的蚂蚁 发表于 2020-11-27 11:21

如果只是视频录制的话,可以直接用琴的内录功能,或者外接PCM线性录音机(录音笔)录制出高质量的音轨,然后和手机录下的视频轨在PR里面进行对轨,对准时间后关掉视频原声,保留高质量的音轨。这样的效果是最好的。
如果是直播的话,视频使用高分辨率USB摄像头采集,音频的话用带USB声卡和效果器的小调音台(比如雅马哈AG03,AG06,MG10XU,或者百灵达QX1002USB)录入电脑(这些设备的效果远好于民用直播声卡),这样可以在录入琴音的同时,接入麦克风,进行弹唱或解说。受限于直播软件的能,如果直接使用专业录音声卡,除非采用较贵的4路机型,并配以复杂的软件跳线设置,否则无法实现琴声和话筒声同时直播。

66cccfff 发表于 2020-11-27 20:18
如果只是视频录制的话,可以直接用琴的内录功能,或者外接PCM线性录音机(录音笔)录制出高质量的音轨,然 ...

再次谢谢,受益匪浅。

普通的娱乐者靠节奏和音色娱乐,弹得好坏,自己喜欢就好。

huhua 发表于 2021-1-11 09:30

我在学习,娱乐的过程中,逐步提高自选节奏与歌曲的融合度,自我感觉演奏水平与日俱增!

自己开心就好  又不是科班出身

高乐高超人 发表于 2021-1-19 21:08
自己开心就好  又不是科班出身

就我的业余水平,比别的老人强多了!
不去老年大学的。

不去老年大学的。
本身就是,虚心学习的您也一定能有成就的

huhua 发表于 2021-1-11 09:30

除了弹电子琴,我还爱好玩音响,听音乐,自己修一些故障,
家里的设备不少,接上电子琴,立马产生舞台的感觉!

高乐高超人 发表于 2021-2-10 22:26
不去老年大学的。
本身就是,虚心学习的您也一定能有成就的

除了学会选择节奏,安排音色,我还把电子琴接了家里的音响,来增加舞台上的那种气氛!
我是一个多年的无线电爱好者,家里的设备不少,自己会修理一些小毛病。

学习啦.好羡慕你们

吉祥三宝 发表于 2021-3-12 17:02
学习啦.好羡慕你们

您的爱琴很好啊!好好享受。

老有所乐,不错